iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

碩士班

樓主
公益勸募條例
仔細看條例及施行細則,不難看出活動違法之處。
有違法,向主管機關(市政府)檢舉。

碩士班

沙發
周里長:您好。
國中班不足這件事,的確傷了很多家長的心。
假如我是受害者之一,應該也會跟這些家長一樣憤慨。
龍學里還有許多事情需要請您幫忙,所以請您別灰心,也謝謝您幫我解決的幾件事。
我個人認為,國中班不足這件事,短期內很難改變事實。
您沒有大張旗鼓的說要怎樣怎樣,反而得到我的認同。
加油。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
mobyshin + 2 中肯!
老熊 + 2 可是我還是覺得小孩念書比喝茶跳舞重要耶~.
龍學里長周秀鳳 + 1 謝謝您的支持與加油。

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2015-3-17 20:32 編輯
龍學里長周秀鳳 發表於 2015-3-16 16:53
大家約個時間面對面溝通,您將會知道,為什麼我們於方案一、方案四選項中,極力爭取方案四,里長這一段時 ...

周里長您好:
這次的學區劃分讓龍學、龍恩里的里民及網友們出現一些比較激烈的對談,或多或少也傷了大家的和氣。
職場上同事之間難免有一些不愉快的事發生,為了化解這樣的不愉快,最常用的方式就是擺桌。同事間大家吃個飯,一起享受美食,幾杯好酒下肚,藉酒壯膽把話說清楚,彼此間的衝突與對立通常都可以很順利化解。
為了消除網友們這次的一些不愉快心情,避免里民之間的樑子愈結愈深,同時為了促進大家的合作團結,我建議龍學里與龍恩里兩里之間來個大會餐。邀請幸福美食料理達人老熊當本次餐會的主廚,林富子前里長當老熊的助理,由他們兩位共同負責這次餐會的所有餐點,所需酒水就請議員們提供。
有些專家認為,人與人之間會發生衝突是因為溝通不足造成。我個人的看法是,人與人之間會發生衝突是因為缺少共同享受一頓免費美食的機會。
經費方面建議由兩里里辦公室共同負擔,日期就訂在4月1日(愚人節)晚上8:00,地點大家再商討。也希望往後每年的4月1日就是兩里之間的團結和解會餐日,每年固定舉辦這樣的會餐來慶祝這個節日。
以上建議,請周里長考量看看,我等您的好消息。
已有 5 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 桿原理可以插花嗎
林富子 + 5
nicoleshune + 2 很好~我喜歡!
老熊 + 2 4/1日好日子~開玩笑不會被追究~.
龍學里長周秀鳳 + 1 我與家賢里長中午共餐友情無距離.

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2015-3-19 11:28 編輯
老熊 發表於 2015-3-17 20:24
唉呦~怎麼被點名了呢?那也得弄個廚房來煮阿,不然光吃豆花哪會飽阿??

可惜,沒看過。
不過我最近看過一部「美味不設限」(The Hundred-Foot Journey)
你可以看看,你一定有機會得米其林 3 星。

https://www.youtube.com/watch?v=yEO1TWeM5JU
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 2 芭比的盛宴是舊片了喔

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

安可 發表於 2015-4-19 00:39
里長大人,請妳出來看看吧, 藝術大道的車阻一大早(4月18日就被拆了,社區前的也被拆了,我們不是住在公園裡, ...

我認為,其他車阻沒拆,並不表示拆車阻是錯的。

各縣市政府拆除公園出入口車阻的立法及討論過程如下:
http://league0630.pixnet.net/blo ... 8103.03.12%e5%85%a7

也請從身障者的立場來看車阻,參考資料下:
http://league0630.pixnet.net/blog/post/94215614

區公所拆除車阻是文明國家的表現,請不要讓我國成為落後的野蠻國家。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 你不要這麼專業好不好!
yljimmy + 2 Yes !

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

yljimmy 發表於 2015-4-27 16:01
里長好

我反對設立過多的告示牌, 比方說「禁止汽機車進入」

我倒是建議設立一種告示牌:

「禁止設立告示牌」
已有 3 人評分金幣 收起 理由
marstop + 3 你不要這麼專業好不好!
龍學里長周秀鳳 + 1 哈!哈!
洪阿民 + 1 幽默

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2015-5-3 10:42 編輯
雲淡風也清 發表於 2015-5-3 10:11
看來里長蠻好當的,只要在選舉前喊一喊我熱心公益,想要為里民服務就可以,當選後是能推就推,一切不干我的 ...

(1)看來里長蠻好當的-->我覺得你看錯了。
(2)只要在選舉前喊一喊我熱心公益,想要為里民服務就可以,當選後是能推就推,一切不干我的事?-->你的說法相反事實,而且暗示那些把票投給周里長的選民都沒有判斷力。
(3)星期五晚上攤販的攤架都已設置完成,攤商的汽車也都開上人行道,而你的辦公室就設在梅街,出來了解一下沒那麼困難吧?-->昨天一隻老鼠從大德路的水溝蓋鑽到排水溝內,老鼠可能引起瘟疫,比起夜市,說起來嚴重多了。里長不是更應該了解一下嗎?假如是蟑螂呢?里長也該出來了解一下嗎?小狗大便呢?
(5)有必要將家裡的事拿來當擋箭牌嗎?--?周里長雖然說剛好有家事,但並未以家事當擋箭牌。
(6)選你當里長是為里民把關,不是聽你官腔說明。-->你真的是把票投給周里長嗎?可否證明一下?
(7)覺得受委屈,沒人押著你做龍學里的里長,你說是嗎?-->受委屈跟有沒有人押是兩回事,而且毫無關聯,不宜被同時用來當作質問的語句。

里長雖然是自願參與的職務,但不可能同時兼顧所有的事情,請用同理心與鼓勵來激勵里長更多的服務熱誠。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
裝甲駱駝 + 1 同意!
龍學里長周秀鳳 + 1 謝謝您!里民選我就是來服務的,我會更用心.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。