iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍學里里長周秀鳳專區

碩士班

里長您好:

海洋公園公車站牌前一排水溝,可否麻煩請環保局來清理一下,謝謝

我看到水溝蓋上及水溝裡都是噁心的油....

想不透...海洋公園附近都沒有店家,怎麼會有這些油...

唯有市集聚集才會發生...建議日後辦類似市集時,要留意,麻煩處理了,謝謝

上禮拜吧...還有一個攤販在賣杏仁茶...這家跟來擺市集好像是同一家店...

是因市集生意好,又找其他時間來擺嗎?麻煩幫忙觀察一下了,謝謝里長~~

已有 1 人評分金幣 收起 理由
刮刮樂 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

居住在北大特區真好!!

大學生

社區
早安北大
doc50035 發表於 2015-1-21 13:19
里長您好,我想反應的問題很單純卻最難解決的
就是我們學成路段,大觀路大德路甚至到梅街及大義路,每天都有很 ...

並非警察局不想管,而是北大特區裡大部分的人行道都不是人行道
是「退縮綠軸」,截至目前為止對於在退縮綠軸違規是否能依道路交管理條例裁罰仍是無解
於去年6月時洪佳君議員曾大動作招集警察局、交通局、工務局、城鄉發展局、法制局等
討論北大特區社區退縮軸線使用問題,可惜不久之後因選舉期程將近,
最後仍不了了之,如今洪議員順利連任成功,希望能持續追蹤本案,找出解決方法。

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-1-24 12:21 編輯
landy 發表於 2015-1-22 21:38
里長您好:

海洋公園公車站牌前一排水溝,可否麻煩請環保局來清理一下,謝謝

鄉親早安:
我會請相關權責單位來處理您所提的環保問題,謝謝您!

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2015-1-24 12:30 編輯
龍學里長周秀鳳 發表於 2015-1-24 12:11
鄉親早安:
我會請相關權責單位來處理您所提的環保問題,謝謝您!

海洋公園前的市集是啥狀況呢???

因為日前已經發現,環境問題,交通問題,車輛違規問題。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
cyin0910 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

為什麼一個漂漂亮亮的海洋公園
卻讓那些
生意人來破壞呢
他們賺到錢之後拍拍屁股走人

之前里長一直辦類似活動
已經被大家攻擊了
為什麼換里長之後又要再來一次

高中生

不歡迎在海洋公園舉辦各項販賣活動,只會破壞這裡美好的環境

高中生

本文章最後由 debby 於 2015-1-25 22:27 編輯

這次市集有跟里長申請過嗎?如果是的話,下次請依里民意志,拒絕任何破壞環境的活動.

大學生

社區
耶魯社區
debby 發表於 2015-1-25 22:23
這次市集有跟里長申請過嗎?

鄉親晚安:
核准公園租借的權責單位是區公所。
上次海洋公園園遊會擺攤,似有營利行為,我有向區公所反映,為避免影響民眾公園使用權及造成民眾反感,課長說以後海洋公園,公所不會再核准租用擺攤了。這次擺攤是以前公所核准的,以後不會再有這種情形。

大學生

社區
耶魯社區
點點 發表於 2015-1-25 21:03
為什麼一個漂漂亮亮的海洋公園
卻讓那些
生意人來破壞呢

使用公園涉及營利行為,公園管理辦法第11條第19項、第14條有明文規定,內容可供參考。
對於海洋擺攤造成的問題,這次活動及上次活動我都有向區公所反映,區公所也有回應以後會從嚴審核,課長也告訴我以後不會有類似的租借,公所說這是最後一次。
另要向各位鄉親說明一點,里長保證不會辦類似這種活動維護悠閒美好的生活環境需要大家共同努力,謝謝各位鄉親對居住環境的關心!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
felinachen + 2
nicoleshune + 2 讚!
樂爸 + 5 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

社區
耶魯社區
本文章最後由 龍學里長周秀鳳 於 2015-1-26 00:10 編輯
debby 發表於 2015-1-25 22:23
這次市集有跟里長申請過嗎?如果是的話,下次請依里民意志,拒絕任何破壞環境的活動. ...

市集不會向里長申請,里長並無審核權力,區公所是受理申請機關單位,區公所獨立行使權力核准,里長也不會知道,里長跟大家一樣,等看到擺攤才知道,再次說明:我里長跟大家一樣,拒絕破壞環境的任何活動在里內紮根。謝謝!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 2 很好~我喜歡!
sapling + 3 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。