iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

高中生

蘇媽 發表於 2015-10-9 22:00
意思是說通道是歸太子管轄嗎?
我真的不太清楚那個通道能不能騎摩托車,
只是上下學時間,行人兒童多

感謝蘇媽提醒當上下學時間,行人兒童多,麻煩行經消防通道摩托車騎士能減慢速度,感恩

高中生

北大國小西側道路往北連通

本文章最後由 黃家賢 於 2015-10-30 01:19 編輯
黃家賢 發表於 2015-10-20 11:07
我會先了解路線與進度,再向大家報告。謝謝。

根據新北市政府變更三峽都市計畫(配合三峽國光段社會住宅計畫)主要計畫書

因北大國小西側道路往北連通有通學需求之急迫性,爰配合現況道路系統將8公尺寬道路予以納入本案變更。

變更前: 三峽區北大國小西側無法直接通往學成路與國慶路交接處

變更後: 三峽區北大國小西側可直接通往學成路與國慶路交接處。

本計畫預計於 104 年底完成本次變更範圍內之公有地土地撥用作業並同時辦理社會住宅開發可行性評估;後續道路開闢作業配合社會住宅開發計畫之作業期程辦理。

高中生

北大雅築 發表於 2015-11-8 12:44
里長好:

近日由媒體報導得知北大聯外道路將於民國104年11月中旬完工,預定11月底開放通車。素仰  里長 ...

日前收到公文知道275副線正在申請調整行駛動線行經北大社區聯外道路,龍恩里辦公處會進一步詢問台北客運整體規劃,謝謝。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
北大雅築 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

aa1248 發表於 2015-11-10 10:48
里長,我是住在大學路維也納花園的里民,每天經過福容飯店前的人行道,總是濕漉漉的,肇因於該飯店的造景水 ...

謝謝維也納社區里民的提醒,龍恩里辦公處會盡快跟福容飯店反應。

高中生

感謝志雄委員與佳君議員幫忙,我代表里民謝謝你們的辛勞。

高中生

story 發表於 2015-12-9 13:52
您好
最近準備搬到新北市北大特區
住在桃子腳國中小學對面

歡迎計畫搬進北大特區。隨著龍埔國小與北大國小建立,三峽區龍恩里學童已無法就讀樹林區桃子腳完全中小學國小部;國中部分,因為北大附屬高中國中部班級數無法容納龍埔國小畢業班學生,教育局仍將龍恩里劃為桃子腳國中部自由學區,真正治本是增加北大附屬高中國中部的班級數,我持續努力中。以上簡短說明,供你參考。謝謝。

高中生

豬頭皮 發表於 2015-12-10 09:07
請問黃里長,你們堅持要搭車來桃子腳國中就讀,把桃子腳國中學區劃成全台灣最大的學區,卻把我們住桃子腳 ...

午安,我理解你的感受,讓我們一起透過不同管道促使教育局整體規畫北大特區國中供需平衡。謝謝。

高中生

豬頭皮 發表於 2015-12-10 09:36
北大高中國中部為何要排除樹林區學生??為何是三峡區獨享??標準在哪??我們很想就近入學,睡飽就好阿!!!!! ...

北大高中國中部目前只收四班,龍恩里在學校籌備階段,多次協助,等到學區劃分,因為招收人數有限卻無法將龍恩里納入學區。龍學里目前也不是全部都是北大高中國中部基本學區。如果北大高中國中部招生人數無法增加,教育局將樹林區納入學區的想法將不會得到區公所與里長們的支持。我只要有機會都會請求北大高中國中部增班,先讓供給增加,我們才有機會,謝謝。

高中生

mayflower 發表於 2015-12-10 13:15
黃里長的意思小的懂了....
因為北大國中沒有施惠給龍恩里是大不敬...
所以才要南柑兩里的居民獻出桃子腳 ...

我相信南園里與柑園里都屬桃子腳完全中小學學區,當在比序時因為搬進北大比較晚而無法進入桃子腳國中感覺困擾時,我們應該同心爭取北大高中國中部增班,才是解決之策。

高中生

豬頭皮 發表於 2015-12-10 13:37
假如你理解樹林居民的感受,你就不會同意排除樹林區小孩就讀北大高中國中部的機會,更不會堅持把桃子腳學 ...

我只是一位里長,北大特區有四位里長,除非大家都有共識,才有機會改變現狀。也麻煩多跟民意代表溝通,請他們為樹林居民爭取福利,大家一起努力請教育局整盤規劃才是上策。謝謝。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。