iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

碩士班

黃家賢 發表於 2015-6-11 06:39
感謝提供交通流量資訊,會在進一步跟新北市交通局經辦溝通,謝謝。

報告更新:

試辦一週後, 最新秒差是72和32, 和比例原則仍然相去甚遠, 禁不住懷疑79號內室住了甚麼大人物? 真的有必要為了他一天幾次的進出方便, 浪費大學路眾多往來車輛的寶貴時間嗎? 除了學童上下課時段外, 交通局是根據甚麼邏輯在其他時段設立如此離譜的秒差燈號呢?
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

高中生

黃家賢 發表於 2015-5-28 22:51
今晚碰到承租老闆與老闆娘,他們態度非常好,聽到里民的反應,願意將招牌改成活動式。我們高興有新的商家 ...

里長好
該店似乎已經開幕了
但這個招牌好像還是一直都是固定式的
最近常會下雨
行人為了避雨會走在比較內側(上有遮雨棚比較不會淋到雨)
而撐傘走在狹小的行人道已經很擠了
招牌又設在轉彎處其實有點危險(會看不到是否有人)
加上招牌又一閃一閃的有點妨礙視覺
不知道是否有可以解決的方式?
ps.該處人行道是屬於公共空間還是店家所有?
若屬於公共空間理應不能放招牌而非是否改活動式的問題了吧...

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2015-6-23 20:35 編輯
synchris 發表於 2015-6-23 09:49
報告更新:

試辦一週後, 最新秒差是72和32, 和比例原則仍然相去甚遠, 禁不住懷疑79號內室住了甚麼大人物? ...

到底大學路79號裡住了哪號大人物冒犯到您(小弟路人甲也非常想知道)???

拜託你馬幫幫忙,79號只是開了間英文補習班,有必要這樣酸人家嗎?
又你指陳這間79號的X果美語,但他們............離龍幼前的紅綠燈相差至少20公尺以上,這筆帳算在他們頭上公平嗎?????
明明路口紅綠燈是正對75號X音美語,裡面住了誰那又如何?

相關位置搞清楚沒,虧妳還觀察這路口那麼多日XD

江海納百川~所以成其大

1萬

校友

synchris 發表於 2015-6-3 08:48
里長好!
大學路77號79號, 也就是龍埔國小西側門前的紅綠燈, 在小學上下學時有其必要, 但其他時段是否可以取 ...

這路口為什麼到了學校放學後直至半夜還有紅綠燈時相?
因為這裡最靠近福容飯店,且大學路是北大所有收班公車的必經路線非常危險,有設紅綠燈是方便外國人或陸客過馬路用,那為什麼不用手動,他們可能不會用,不想用....
江海納百川~所以成其大

高中生

synchris 發表於 2015-6-23 09:49
報告更新:

試辦一週後, 最新秒差是72和32, 和比例原則仍然相去甚遠, 禁不住懷疑79號內室住了甚麼大人物? ...

6/18 的會勘與交通局達成共識,除了在上下學時段使用龍埔國小的側門紅綠燈,其他時段改成手動,同時也將使用該紅綠燈時秒數與正門的紅綠燈同步。我會盡快與經辦聯絡確定實施時間,謝謝。

高中生

小猴子 發表於 2015-6-23 18:21
里長好
該店似乎已經開幕了
但這個招牌好像還是一直都是固定式的

我們透過1999,智慧型里長向相關單位反應,也跟該店老闆溝通,答應要處理,迄今尚未看到任何進展,我會持續溝通,也請大家幫忙透過管道表達不滿,我們多管齊下,早日還我們安全的走道。謝謝。

碩士班

社區
京都
請問里長認識濟宏4期(學成路大德路口)這社區的住戶或委員嗎?感覺整個社區沒再運作.....不然怎會人行道任憑荒煙蔓草!!!!
可以要求他們改善嗎?
愈來愈愛上北大的環境...

高中生

黃家賢 發表於 2015-6-25 00:46
我們透過1999,智慧型里長向相關單位反應,也跟該店老闆溝通,答應要處理,迄今尚未看到任何進展,我會持 ...

里長好
感謝里長協助
目前招牌已經往上掛
走在人行道上又恢復以往的一路順暢了...

高中生

小猴子 發表於 2015-6-30 09:50
里長好
感謝里長協助
目前招牌已經往上掛

感謝大家齊心讓人行道恢復暢通

高中生

本文章最後由 黃家賢 於 2015-7-9 14:07 編輯
mattchiu 發表於 2015-6-30 00:26
請問里長認識濟宏4期(學成路大德路口)這社區的住戶或委員嗎?感覺整個社區沒再運作.....不然怎會人行道任憑 ...

濟宏4期(學成路大德路口)社區隸屬於龍學里,我會請龍學里周里長協助處理,謝謝告知!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。