iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

試讀班

不好意思.問一下..國慶路口.每逢大雨在三樹路的交叉..都會形成積水的現像.導致機車騎車需要切入到內線道.實在很危險..安置住宅的路口排水溝也滿出來..溢到了三樹路.感覺好像沒在排水..這是要找那個相關單位呢?

高中生

黃里長,
台北大學靠隆恩街高速公路涵洞的側門邊圍牆,因捷運施工,現在已經敲掉,暫時變成隆恩街往學府路方向的替代車道,
但是這一段替代車道開到底,要切回原來圍牆左側的車道時,圍籬的牆面並沒有像對向車道一樣,在轉彎處的圍籬上面掛上反光的方向指示板.
雖然這裡的路燈還算夠明亮,但是,最近幾天的豪大雨,常常造成視線及能見度相當差,就算雨刷轉到最快,有時候也很難看清楚前面的路況,萬一,這時候在這個轉彎處的路燈又剛好故障,若是有人開車騎車一個不小心沒有注意到該轉彎了而直接撞到圍籬,後果恐怕不堪設想.  
跟在後面的車子被前面的事故車一擋, 卡在這沒有迴轉空間的狹窄車道, 不知這短短的回家之路要等多久才能順利到家.
所以,可否麻煩里長盡快協調施工單位或相關的監督單位在這轉彎處設置反光指示牌,避免這條便捷的回家之路因為捷運施工而變成危險道路.謝謝

高中生

emome 發表於 2017-6-5 00:54
黃里長,
台北大學靠隆恩街高速公路涵洞的側門邊圍牆,因捷運施工,現在已經敲掉,暫時變成隆恩街往學府路方向 ...

收到,即刻連絡相關單位盡快處理,謝謝。

高中生

rhrcstv 發表於 2017-6-3 18:47
不好意思.問一下..國慶路口.每逢大雨在三樹路的交叉..都會形成積水的現像.導致機車騎車需要切入到內線道.實 ...

我跟龍埔里里長都已跟三峽區公所反應,區長承諾解決,我們會繼續追蹤進度,謝謝。

大學生

大學學成路口不適說要增設左轉號誌嗎?
有確切時間嗎?

高中生

jushua1975 發表於 2017-6-6 15:07
大學學成路口不適說要增設左轉號誌嗎?
有確切時間嗎?

我在上次會勘時有提議,經辦說需要簽核,我詢問進度再跟大家回報,謝謝。

大學生

請問黃里長
學成路 與國慶路口 原本的彈性車擋 整排剷除 是什麼原因?

還有從學成路接復興路 那段 右側畫紅線?

謝謝!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
teru5209 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

社區
歐洲系列
本文章最後由 teru5209 於 2017-6-20 22:36 編輯

是砂石車停車場新闢道路出來學成路哪裡嗎? 如果是太危險了我遇到砂石車出來直接違規誇越雙黃線直接左轉往復興路方向仗著車大所有來車都禮讓他,也太危險了吧人車還有學童都會經過地方,迴轉時會產生視線死角

大學生

teru5209 發表於 2017-6-20 22:34
是砂石車停車場新闢道路出來學成路哪裡嗎? 如果是太危險了我遇到砂石車出來直接違規誇越雙黃線直接左轉往復 ...

對!

也有機車 逆向 騎進去砂石車停車場
已有 1 人評分金幣 收起 理由
teru5209 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

kk4653 發表於 2017-6-20 21:18
請問黃里長
學成路 與國慶路口 原本的彈性車擋 整排剷除 是什麼原因?

三鶯捷運線圍籬已鋪設,國慶路與學成路目前路寬已縮小,請里民小心行車。謝謝。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。