iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[里公告] 樹林區南園里里長趙松齡專區

關閉 [複製鏈接]

碩士班

里長,關於學區問題的嚴重性
恕我直言,請您多加油
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國中生

社區
心六藝社區
anes855 發表於 2015-3-21 22:34
因為心六藝前的機車退出人行道,做得非常好

所以當初個人是投票給趙里長的,想說里長應該是支持"北大社 ...

感謝您的建言...我會分區域處理

目前工作優先處理『學勤路與佳園路三段轉角工地』違規停車、路面髒亂.....

因為地主說:不在我土地內...警察、環保局說:私人土地無法無權可管

奇怪ㄟ...到底是誰負責....

本人已要求工務局於近期招開協調會(工務、環保、警察局、地主及周邊社區管委會)

我堅持:看看誰該負責....里民行的空間與環境,不是推來推去的..

謝謝您的持續關注...我會努力處理

南園里長  趙松齡  敬啟

已有 2 人評分金幣 收起 理由
smilewang60 + 2 讚!
瓜瓜 + 3

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

開始上工!四年我會更加努力,讓南園里民『感受有里長,里長有服務』
南園里里長  趙松齡  鞠躬

大學生

本文章最後由 anes855 於 2015-4-5 23:47 編輯
南園里長趙松齡 發表於 2015-4-4 18:59

目前工作優先處理『學勤路與佳園路三段轉角工地』違規停車、路面髒亂... ...

感謝里長的費心與奔波

這個路段的綠帶、人行道違停,的確很嚴重。

剛開始,是產後護理之家的員工和客人、家屬,會把汽車停上來。

工地開工之後,則是工人的汽機車會停上人行道;久了之後,每天固定出現的攤販,也都會把車開上來。

不只阻礙了行人的動線,更是大大增加了往來行人傷亡的風險。

三峽、鶯歌這一帶的舊市區,汽車在人行道上、綠帶、道路上,因為倒車而撞倒行人、輾過行人的案例並不罕見,

根據公寓大廈管理條例 第十六條 

住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障及停車位侵占巷道妨礙出入。

建議在會勘會議中提出,由樹林區公所和三峽分局,設立本路段人行道及綠帶禁止停車,違者取締拖吊的標誌

讓三峽分局有取締的依據

另外,隔個學勤路,新建案的銷售中心,在路口的行人通行空間,似乎有假借設立自行車停車位,實際上卻供機車停放的情況;前一段時間,也是連汽車都停上來了

會勘時,不曉得是否能一併處理?

謝謝里長!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 感謝有您~
samyu + 3 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

試讀班

DanielYang 發表於 2015-1-13 12:13
敬請新里長考慮以下措施的可行性:

1. 南園里路邊閒置公車站牌之拆除及路權歸還

我是南園里民,因在里內寵物失散向南園里長趙松齡諮詢,此事應如何處理或提供協尋方式,
沒想到里長竟聽也不聽也不願了解,他只告訴我,因為警察局拿走了您的廣播和監視器,
所以您只知道我可以貼南園里里辦公室,若要其它任何協尋方法或寵物相關地點您什麼都不知道,
因為您說您也不是住在這裡的人才剛搬來,所以理所當然的不知道,叫我自己四處去想辦法,
請問,這是一個領人民薪水為民服務的里長,對待里民應該有的態度和作法嗎???
心在哪裡成就在哪裡,建議不要使用惡意粗糙的手法處理里內事務,里民不是眼瞎心盲~
請問,您的競選說您是里民6年,在哪呢?
請問,您的競選說要里民感受里長有服務,在哪呢?

幼稚園

服務處:  新北市樹林區南園里38鄰學成路792號10樓 ???

地址好像有誤

大學生

money10405 發表於 2015-4-6 21:33
我是南園里民,因在里內寵物失散向南園里長趙松齡諮詢,此事應如何處理或提供協尋方式,
沒想到里長竟聽也 ...

???

依您的申訴內容,應該是要向里長陳情的。請問您是不是回應錯對象了呢?
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

大學生

money10405 發表於 2015-4-6 21:33
沒想到里長竟聽也 ...

小弟也聽得一頭霧水,里長是領人民的薪水,但搜尋寵物好像不是里長的工作之一吧!!既然是諮詢,目前管道在里長權責範圍是里辦公室,似乎也沒錯!! 里長也無權要求轄區各機關、學校與社區配合辦理張貼協尋啟事..... 其他的方式建議您可以上來請各位鄰居一同出出意見,畢竟里長應該是以公眾事務為主,以此標準來要求里長是否比較客觀與公道...
我也是很疼狗狗的人,很能了解"家人"失散的緊張與無助,但誠心建議要心平氣和,幾個方法提供參考:
1, 去找找附近幾間流浪動物收容所有
2, 請各社區協助同意幫您張貼協尋海報
3, 請各寵物相關的臉書社群協助
4, 附近各寵物醫院協助
5, 請附近各學校協助於校內張貼協尋海報.

最後請注意在您的協尋海報上多貼幾張照片與特徵,更有利於協尋....其他就真的看您跟牠的緣分了~~

大學生

南園里長趙松齡 發表於 2015-3-21 18:15
親愛的里民  您好
松齡看完您的說明與堅持,感同身受...

可是僧多粥少,只能以設籍來比序囉,不然怎麼辦!! 唉~~

大學生

anes855 發表於 2015-3-21 22:34
因為心六藝前的機車退出人行道,做得非常好

所以當初個人是投票給趙里長的,想說里長應該是支持"北大社 ...

已經有載運資源回收的拖車停在上面囉~~

國中生

社區
心六藝社區
南園里長趙松齡 發表於 2015-4-4 18:59

目前工作優先處理『學勤路與佳園路三段轉角工地』違規停車、路面髒亂... ...

親愛的里民  您好

有關學勤路/佳園路三段路口 轉角工地環境問題(各單位推拖的角落)

工務局已訂於4月14日上午十點邀集各單位(警察、環保、公園路燈管理及建商)共同會勘...釐清權責

敬請鄰近社區委員會、熱心里民  共同參與意見

盡快將本里環境之『瘤』清除..還給我們一個好地生活空間

謝謝

南園里長  趙松齡  敬啟
已有 3 人評分金幣 收起 理由
阿岳 + 2 讚!
ckwan + 1 讚!
jiujenkimo + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

開始上工!四年我會更加努力,讓南園里民『感受有里長,里長有服務』
南園里里長  趙松齡  鞠躬
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。