iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 你贊成"安樂死"嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
王曉民走了.去年的事,如果沒被提起可能還沒人知道...
她十七歲那年,因為一場車禍而成為植物人,臥床近五十年,再也沒醒過來.
除了其親人外,我想她也一定覺得很痛苦.
如果是我,我寧可就此死去也不願再受這無窮之苦...
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/6073455.shtml
躺了近50年 植物人王曉民去年病逝

【聯合新聞網╱綜合報導】 2011.01.04 01:42 pm

根據媒體報導,在病床上躺了近50年,近代台灣最受關注的植物人王曉民,已於去年三月病逝高雄,享年64歲。

1963年,當時才17歲就讀中山女高(當時為省立台北第二女中)的王曉民,騎腳踏車路經北市八德敦化路口發生車禍,遭到計程車追撞成了植物人,從青春到年老,王曉民這一躺便躺了近半世紀。

王曉民父母不忍女兒病痛,極力爭取合法安樂死,甚至曾經上求到當時的總統李登輝,使得這起案例受到各界矚目,但直到王家兩老以及王曉民相繼過世,安樂死至今仍是還個爭議話題。

王家兩老過世後,這些年王曉民都由其3位妹妹照顧,5年前,王曉民的妹妹在接受聯合報訪問時曾表示「希望大家忘了王曉民」。

單選投票, 共有 428 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
我們做電腦買賣 維護 網路規劃 監視系統 0989128754 北大電腦 阿吉 http://www.detapc.com.tw/index.php

博士班

沙發
贊成阿!!!!!!!!
沒必要造成別人的負擔= =
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

碩士班

如果是我自己~我會希望其他人就讓我早點走吧,不想造成他人負擔~
但若是我的家人~除非之前已有交待,否則我可能會堅持到最後一刻,畢竟要下這個決定很難啊~

國小生

哇 , 沒想到贊成的是一面倒 , 出乎意料之外 。。。

博士班

我也贊成
我自己早就有申請器官損贈同意卡
所以如果發生不幸的事
我也希望不要拖累家人
因為那一點意義也沒有
活著只是痛苦....

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-1-6 10:34 編輯

對耶,沒想到會一面倒。
支持安樂死同意卡。
賴著不走不僅折磨家人,更是浪費醫療資源──純屬個人看法。

大學生

拖太久對患者自己,家庭甚至社會都是一種折磨
精神上的負擔
社會資源的浪費
家の子キュビーちゃん

大學生

自己痛苦,家人勞累,誰都不知死亡後的世界會不會更好,何必留連在自己已無法探看的世界中呢?
政客不敢讓安樂死合法化是怕擔責任,如果公投,估計安樂死是會過的。

大學生

在談安樂死合法化之前
應該先思考如何推動民眾在生前的[預立醫療自主]的概念
在你意識清楚可以表達自我意願時
就清楚告知他人你希望的醫療處置
而不是由家屬決定
醫院裡有許多病人生命已經無法挽救
但是家屬說什麼都要急救
要醫生做CPR
壓得內出血, 肋骨斷裂
卻仍然回天乏術
這只是苦了病人吧!
根本沒有尊重病人的意願

高中生

從一出生就開始奔向死亡,這條路是必然的,只剩一息,剎那和永恆就沒有差別.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。