iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

大學生

dearjosy 發表於 2015-1-6 15:33
搬來北大之前聽同事對此地讚譽有加, 說北大居民人文素質非常高, 民眾力量也很強大, 曾抵抗空污,殯葬等事件, ...

體諒這詞好想被您給擴大解釋了.... 不過老話一句,真的那些缺乏公德心"惡意"停車的鄰居是不會上這個園地的啦~~就像我常看到牽狗狗在人行道便便的那些飼主一樣,只能和顏悅色的道德勸說囉!! 就從今天起,是否願意跟我一起發揮道德勇氣,當面勸說,這效果一定比大家在此討論是非對錯來得有效... 至少桃子腳公園人行道上部分飼主已經會將狗便便"順手"撿到塑膠袋裡.... 這是我看到的改變,提供給各位好鄰居參考!!  

博士班

Caelian 發表於 2015-1-5 11:47
我也是兩個幼兒的媽媽 住金澤  每天開車進出
遇到這些違停 我個人是站在體諒他們的角度
誰想小孩生病 誰願 ...

講得真好....

這樣的理由違停...還不喜照相檢舉的公民...

真的怪了?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

Caelian 發表於 2015-1-5 14:11
我用我的發言權 不代表金澤其他住戶

老實說  我還真的認同 "人在車上" 這件事 而非任何理由

違停就是違停...
這樣的理由要違停...

我只想說,理由不充分!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

我跟小孩也常在柚子看診,但是我決不會開車去。
要嘛走路,要嘛騎機車,不要造成周邊甚至鄰居困擾,最後全怪罪在柚子身上

有次還看到柚子出來的病人回車上後,看都不看就開車衝出來,造成後方車輛差點撞進全家超商

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-1-6 21:38 編輯

孩子如果已經到了發高燒的階段
建議不要帶去還要排隊等號次的小診所
應該要直接帶往大醫院掛急診為妥
反正汽車都開出來了, 去大醫院掛急診可以得到較為妥善的後續診療

以上是假設開車違規是為了發高燒的小孩的前提下所作的建議

至於症狀比較不急迫的, 當然是先看小診所, 以免佔用了急診室這類的緊急醫療資源
那, 既然症狀比較不急迫
何必開車出來攪和 ?

另外, 前面有個媽媽提到檢舉違規停車可能是為了獎金 ?
看來這位媽媽應該未先查證便胡亂指控了

檢舉交通違規是沒有獎金的
還要自備攝影器材, 浪費個人時間

所以, 願意檢舉交通違規真是佛心來的
熱心的檢舉, 也許無意間避免了可能因違規事件意外受傷的事件呢
已有 1 人評分金幣 收起 理由
北加新客 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

yljimmy 發表於 2015-1-6 21:32
孩子如果已經到了發高燒的階段
建議不要帶去還要排隊等號次的小診所
應該要直接帶往大醫院掛急診為妥

不使霹靂手段,難顯菩薩心腸
江海納百川~所以成其大

國小生

kwbaseball2002 發表於 2015-1-6 17:32
違停就是違停...
這樣的理由要違停...

不要為了自己的方便而造成其它人的困擾

碩士班

本文章最後由 梁小波 於 2015-1-7 08:36 編輯

過陣子等大家記憶淡了些,我再來發一篇
'我家附近不知名店家,生意太好,違停狀況嚴重,我要不定期檢舉'
不知道可以拿到多少"金幣"?多少"有你真好"?

高中生

個人贊成檢舉,但希望熱血朋友們能將一樣的能量花在違規並排上而不是在此糾結在違停之需要面。小兒之前就是因為要閃併排車輛而發生擦撞,幸好只是擦傷...
其實有時違停真的是因為不得已,如果沒有影響交通,其實大家好朋友們真的不需那麼計較!! 之前有朋友說違法就是違法.... 很高興這樣的法治觀念能深植民心,我是司法體系退休,從大家所謂的天龍國搬到這裡,違停是屬違規不是違法,就算是法律,亦有"其情可憫"可引用救援...法源都有,我們有緣住在這個地方卻似乎只有支持與反對,何不大家多一點同理心,彼此尊重。臨時違停者尊重他人行路之權利,受影響者或拍照檢舉者多想一下是否真的是惡意阻礙交通或對他人可能有立即性危害,這個地方才會更美。彼此多尊重,自然可減少對立! 一點淺見提供給大家參考。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
easonnoir + 1 就是要這樣!
小柚子 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

dingding 發表於 2015-1-6 22:03
不使霹靂手段,難顯菩薩心腸

朋友您好,真正的霹靂手段是否用在惡意違規之民眾會更好,動諸情、訴諸理、威諸法... 凡事皆使霹靂手段,似乎少了些人情味。提供給您參考
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。