iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

碩士班

本文章最後由 貓頭鷹 於 2015-1-5 14:25 編輯

違規就違規!

敢停就要有被舉發的準備  

如果真的有理由  等收到紅單再去申訴  不就OK了!

收到罰單...向開單單位提起申覆......監理站提起打交通法庭  如果成功了  就不用繳罰單啦!

大學生

本文章最後由 Caelian 於 2015-1-5 15:53 編輯
marxace 發表於 2015-1-5 13:33
所以您意思是只要是有理由,紅線我就可以停十幾二十幾分嗎?那我請教一下如果今天有救護車或消防車要經過 ...

我用我的發言權 不代表金澤其他住戶

老實說  我還真的認同 "人在車上" 這件事 而非任何理由
我上過防災課 消防車從報案到 車到現場 要三分鐘以上
三分鐘足以讓這些車主移車  惡意不移車就太可惡了

還有 順道回覆  自稱也住在金澤的 饅頭爸  您多心了 其實不需要對號入座
我認為我的留言完全沒有詛咒的意味 並無不當
( 我也不可能有情緒到需要詛咒誰 畢竟 怎麼樣也照不到我)
我寫的是期許 "當"狀況發生的時候 ...  而不是沒事 期許誰發生狀況
換句話說 是期許 用指頭指著別人的人 自己也做得到  而主題被指責的不就是病童的家屬嗎?
生老病死 人人會遇到 誰家小孩都不生病的 我也替你們感到高興 驕傲  

我老公長駐對岸 無論是秋冬寒暑 風吹日曬
發生甚麼事 我一直都是自己一個人拎著兩個小孩 個中滋味 我很了解
提出不同的看法 只是希望世間有溫情

其他也沒甚麼好說的 我又不是來辯論的
已有 3 人評分金幣 收起 理由
恩恩媽咪 + 3 同意!
吳小珊 + 2 您只是想表達"互相體諒"的精神~ 對吧!.
文兒 + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

高中生

Caelian 發表於 2015-1-5 14:11
我用我的發言權 不代表金澤其他住戶

老實說  我還真的認同 "人在車上" 這件事 而非任何理由

尊重別人就是尊重自己,大家討論一件事情不需要用激烈言語相對
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

我其實若下班或是下雨也會開車去. 平時應該1分鐘內就能下客, 快到時就準備好要下車, 遇到後面有車就往大雅路開再靠邊. 下雨天當然會比較久一點.
然後到大雅路找停車位, 至少沒有像很多人是直接就一直停學林路, 其實也增加我們臨時下客的困難. (好像是在比爛...)

不打自招自然有被炮的心理準備. 只是若金澤的住戶或是學林路上的住戶也好, 真的開車去別的地方也一定都不會臨時違停的話, 能做得到真的是很厲害...

但真的也請體諒一下帶小孩的不便.....當然各位有小孩的家長也多體諒別人進出的不便就是.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
吳小珊 + 1 讚!
ckwan + 1 正解!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

要兼顧情理法也沒錯
大家都會體諒這些生病的小朋友
如果是臨停下車當然也無可厚非
但是就是有些人會方便當隨便
看看晚上時間有多少車子擋到學林路都只剩下單向道而已
就知道一般人的體諒在那些心存僥倖的人裡是多麼的殘酷

如果這樣互相體諒的心情都沒辦法實現
那情感的部分也就討論完了
該回歸到法的部分吧
那地區是紅線,紅線的規則是什麼大家都很清楚
如果不清楚,請看解釋

禁止停車線(黃線),用以指示禁止停車路段,即於管制時段(如7-20時),允許車輛因上、下人、客,裝卸物品,其引擎未熄火,停止時間未滿三分鐘,保持立即行駛之狀態。
禁止臨時停車線(紅線),用以指示禁止臨時停車路段,即於管制時段(如0-24時),不允許車輛上、下人、客,裝卸物品等臨時停車行為。

如果大家都這麼感性的話,不如請里長去申請這個區段為黃線
那也許反彈就沒這麼大了,這樣的畫制是有它的意義的吧

另外如果檢舉的叫做正義魔人,那請問大家,違規的要叫什麼呢

最後,我相信發文的樓主也不是來引戰的
他只是在跟大家說,其實那邊這樣是違規的
為了大家的路權及安全,焦急的家長們,還是趕緊讓小孩下車快點移到合法的停車位吧
曾經有人說北大居住的素質都很高,還是請大家身體力行才能好好的教育下一代
tina12tw + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

紫薇媽咪 發表於 2015-1-5 16:42
說真的,我還滿希望柚子診所換個更好停車的地方。柚子診所已經張貼公告,來看病的人還是視若無睹要停在馬 ...

贊同,我也很愛這個地方,其實我們這個北大社區很美,之前因為狗便便、機車騎上人行道...等公共議題,看多了許多鄰居的留言,但....能鼓足道德勇氣當面規勸的人卻是少之又少,我是那些少數人之一,誇張的是滿多人回我的是........"人行道又不是你家的......" 也沒錯啊,但因為我愛我們這個環境,所以我遇到還是會勸說...! 就像以前在國外居住時,雖然是租的房子,有時院子草長了,假日鄰居整理時還會很好心的問我是否介意他幫我修草皮,一次以後,自己就會主動注意....  

停車問題真的麻煩,我不是美化或合理化這個問題,只是覺得.....對立性的發言無法解決這些問題,但彼此多點體諒絕對會讓整個北大社區更美~~ 之前我父親還在世時,常帶他去看病,我不得不違停,因為我一定會選擇最近入口的點扶著他進醫院坐好才出來移車,此時此刻我不會有太多idea想如何多出一個不違停的方法,因為我要確定他OK我才安心...~~

不過....對那些惡行惡狀的亂停客,我們倒也不用客氣....  
紫薇媽咪 + 2 不要受別人的負面情緒影響,我們都安靜吧~.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國小生

desperoda 發表於 2015-1-5 13:31
孩子生病發高燒,固然值得同情;違規停車,卻是違法違紀,豈可混為一談?

非常同意,

不應因為 baby 生病而可以亂停車.
這是二回事 !!

馬路是大家的.
用路品質要大家共同去維護 !!

該檢舉的, 就拍照檢舉吧 !!

ps : 用行車記錄器檢舉, 很方便的.
不用照相, 車開過去. 回家拿出SD 卡,.... 截圖, 上傳. 很快的.

大學生

本文章最後由 anes855 於 2015-1-5 18:23 編輯

最近腺病毒很猖獗,家中小孩們和大人們也都輪流中獎。

孩子們不止連續好幾天高燒40度、上吐下瀉,鼻涕,整天倦怠、沒精神

好幾次帶到柚子診所看沈醫師、林醫師,我們也從來沒有違停過啊

大雅路上很高的機率會有停車位,再不然學府路一定都會有停車位,走幾步路根本不算遠

這樣好了

從1月6日開始,學林路列為重點照相區域,正大光明,每一台違停都照,每兩個小時照一次,

相隔十分鐘之後,照第二張相片;即使劃成黃線,還是可以逕行舉發

我們看看十天之後,學林路還有沒有違停?

P.S.

柚子診所的沈醫師、林醫師,人又好、又專業

真的是大力推薦喔

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

碩士班

本文章最後由 梁小波 於 2015-1-5 20:36 編輯
梁小波 發表於 2015-1-4 10:15
方法比困難多
小孩生病有100個困難,要不違停有101個方法。要不要做而已

違停開ㄧ次單好像900,拖吊ㄧ次好像2200+坐計程車去牽(我真的不知道現在多少錢,有錯請指正)
違停開ㄧ次單可以停15個小時(以東區行情60元/小時計)
拖吊ㄧ次可以坐小黃往返台北三峽兩次
違停被A被刮,自己摸摸鼻子。維修費可以坐小黃往返台北三峽ㄧ週吧
最恐怖的來了:違停被摩托車撞到,騎士受傷死亡要算過失傷害,賠不完+ㄧ輩子的案底;值得嗎?

我都是這樣告訴自己真的不要違停,我才不要賭這些事不會發生

北大小屁孩飆仔不少,萬一飆太爽自撞違停車輛...嘿嘿,各位大大覺得違停的車主要賠多少?
(屁孩家長表示:我兒子很乖很孝順...)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 你不要這麼專業好不好!
貓頭鷹 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。