iBeta 愛北大論壇

樓主: dearjosy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 柚子診所前不定期拍照檢舉

碩士班

北大畢竟不是烏托邦,無法做到人人皆守法,但盡量不要去危害到其他人的權益是該努力的方向,我老公曾帶兒子去柚子看診(因常去的家醫診所休假),對柚子醫師的耐心及醫術高度認同,但因為考量到停車不便未曾再去過(多是回婆家回來才去看診開車為主),我很認同將心比心這句話,有些孩子發燒或嘔吐、肚痛多走一段路父母的確不捨,但以柚子常期且誇張的違停,應該不是都是以上這些情況,若因為大家求一時方便造成居民不便,未來可能影響柚子經營甚至遷移,不是讓自己更不便嗎?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

高中生

本文章最後由 marxace 於 2015-1-5 10:58 編輯

國際一街也是這樣,明明北大停車只要50元,就是沒有人肯多走幾步,唉,說實話,小的也曾在國際一街偷拍了幾張去檢舉,但全部被打槍,小的才明白台灣是情>理>法的國度,說句難聽的,有時違停到小轎車都很難進出,更別說是消防車了。

高中生

marxace 發表於 2015-1-5 10:55
國際一街也是這樣,明明北大停車只要50元,就是沒有人肯多走幾步,唉,說實話,小的也曾在國際一街偷拍了幾 ...

對阿,我最常照學勤路上違規臨停的,因為我覺得學勤路就這樣小條,很多違規造成公車不便,公車不便又造成後方用路者不便,北大分局承辦人還致電來說,記得要拍兩張不同角度唷!!

我也有開車但我不停紅線,說穿了這只是懶不懶得問題而已!!
不過我的追蹤結果都是有成功舉發,盡我所能的拍!!!!!

大學生

本文章最後由 Caelian 於 2015-1-5 11:51 編輯

我也是兩個幼兒的媽媽 住金澤  每天開車進出
遇到這些違停 我個人是站在體諒他們的角度
誰想小孩生病 誰願意冒著被舉發的風險在哪裡違停?
我認為 小巷道 本來就是慢行至上
也感恩 自己不需要冒這種風險
孩子生病就夠揪心了 還要承受被舉發的壓力

診所裡等候空間不夠 站在裡面擔心小孩交互傳染
站在外面 北大有時候風超大  有時候下雨
擔心小孩生病還要風吹雨淋 擔心過號 ... 我倒不認為是懶的問題

而且 這些違停 人都在車上 不是車丟了 人走掉
即使真的失火 我想他們也早閃了

當然確實父母是孩子的榜樣
若是沒有上述狀況 還違停 就很不可取
但 為了獎金 去拍攝的心態 更不可取!!!

樓上的正義之攝影師們  
我期許有一天你們為人父母 遇到孩子高燒39~40 診所大爆滿 裡面腸病毒 口水鼻涕滿天飛  外面風大雨大
你們還可以正義凜然不違停

如上述 方法是人想出來的
除了 偷偷摸摸拍照 為難孩子生病的家屬
這麼熱血 怎麼不組個志工隊 輪流去勸導 引導 協助找停車位
& 替這些焦急的家屬 等候叫號

北大待改善的事情很多  勞大家費心
我不認為打著正義的旗幟 踩在這些明顯是病童家屬的難處上 是有多了不起

已有 13 人評分金幣 收起 理由
perngtj + 1 中肯!
恩恩媽咪 + 3 就是要這樣!
吳小珊 + 2 您真內行!
kwbaseball2002 + 1 這樣也行???
傑斯 + 1 很好~我喜歡!
jyshiu173 + 1 我喜歡多一點正面能量!!
pilidow + 2 很好~我喜歡!
紫薇媽咪 + 4 感謝有您~人們要彼此著想,社會才有溫暖.
柏青哥 + 1 輪流去勸導有用嗎?
desperoda + 1 社區還有其他住戶呢!

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

大學生

Caelian 發表於 2015-1-5 11:47
誰想小孩生病 誰願 ...

有開車而從未違停實在很困難,如果真的沒有停車為,個人精驗提供給大家參考:
1, 小條的道路盡量維持一邊停車,我看哪邊有人聽便停同一邊。
2, 絕對不要併排停車,因為那會對其他汽機車造成不可預期的危害。
3, 不得已違停,盡量靠邊。
大家彼此多體諒,不必要以對立的心態看任何的事,但對那些自私、白目的車主,才真的需要譴責與公權力介入。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
紫薇媽咪 + 3 感恩您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

大學生

紫薇媽咪 發表於 2015-1-4 00:26
您好!我不知您有沒有孩子?

大一點的小孩早不坐推車了,推車是給幼兒用的。發高燒,病到全身虛弱無力時 ...

支持,公共議題如果都是用對立的方式討論,let it happened ..... and it will  happen to
themselves soon or later............ 沒有人是永遠的正方,黑跟白中間最大的一塊區域是灰色!! 別影響自己的心情倒是真的~

高中生

孩子生病發高燒,固然值得同情;違規停車,卻是違法違紀,豈可混為一談?

已有 5 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!
martial + 1 很好~我喜歡, 不應因為 baby 生病而可以亂.
chris81176 + 1 太正點了!!!!!!
Caelian + 1 我知道社區不少住戶是生氣的 我只代表我自.
marxace + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

本文章最後由 marxace 於 2015-1-5 13:54 編輯

所以您意思是只要是有理由,紅線我就可以停十幾二十幾分嗎?那我請教一下如果今天有救護車或消防車要經過請問過不去了怎麼辦?造您的邏輯那全中華民國的紅線都可以畫掉了,大家出門停車都在車上也沒關係,反正我人在車上就可以停很久很久

PS1:另我本身也不是很喜歡照違規,就算獎金100萬也不會去拍,會受不了去拍舉發純只是為了生活品質與安全。說實話只要有人在車上拍也沒用,我之前拍的是那種停在紅線上,然後人不在車上的那一種車主(只在國際一街那種把紅線當停車場,然後停好車灑傻得去吃飯的那一種,柚子就像您說的是帶小孩來看病的不會去拍),但說實話拍也沒用,檢舉兩三次通通被駁回,而且拍的人反而就像您說的像是過街老鼠人人喊打,我也有自己的生命安全要顧,後來就算了,每天開車回家就當練S型路考。那請問一下您們有沒有想過住在附近居民的權益?

PS2:我也常帶小孩去柚子看,如果有二個大人,我也是臨停然後就去附近停車,也曾經一個人帶二個小孩去看病,從學府路停好車後後各背一個去看病(還是冬天),所以不用您的期許了,小的已受到報應遇過了,只是沒有燒到40度,如果燒到40度我會帶去恩主公或長庚掛急診

唉...
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 中肯!
chris81176 + 1 這個社會有分大愛、小愛,真不懂上方那位再.
desperoda + 1 很好~我喜歡!

博士班

我是兩個孩子的爸爸~~我住金澤~~
我不知道為何紅線停車已經可以這樣的理直氣壯~~
說得好像他家的方便就是應該的~~
我回家的不便就是自找的~~??

樓上那位自稱住金澤的媽媽~~
"我期許有一天你們為人父母 遇到孩子高燒39~40 診所大爆滿 裡面腸病毒 口水鼻涕滿天飛  外面風大雨大 你們還可以正義凜然不違停"

這句話您真的認為恰當嗎??
檢舉違法情事需要受到您這樣的詛咒
這還是個法治國家嗎?

已有 5 人評分金幣 收起 理由
玲姐 + 2 讚!
恩恩媽咪 + 1 用字遣詞不需要這麼誇張吧?!
chris81176 + 1 那別人小孩家裡沒開車來就要再裡面受感染嗎.
Caelian + 1 我是舉例 當狀況發生 不是詛咒發生狀況 勿.
貓頭鷹 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

改變~~從自己開始~~

博士班

體諒的話就是要停就繳九百停車費,造成事故的話依肇責賠償
本來就不該是非不明,就單純使用者付費來看就好了

我也常開車帶小朋友到柚子看診
還是要顧慮其他用路人的方便跟安全才好
支持開版大
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!
wyn + 1 杖義執言
chris81176 + 1

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。