iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 請問北大區內可以看膝蓋擦傷的有哪個診所

大學生

回到到指定樓層
樓主
車禍受傷一直傷口癒合很慢

博士班

社區
上閤築
沙發
民生街有一間骨科及復健科應該有, 另外我在杏宜診療室也有看到敷藥的台車, 可以問看看.
# X- K" U0 T$ ~$ J9 P/ {不過摔車我的經驗都是去急診打個破傷風, 醫院會開藥膏之後就都自己買紗布透氣膠帶自己換藥, 快好時可以貼人工皮疤痕會比較小.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
silvia0404 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

膝蓋常動所以若是擦傷很不容易傷口癒合我家必備良藥也是經同事介紹才知道的外傷藥膏已經解決很多周圍的人因為跌倒引起的膝蓋擦傷的困擾可惜我不常去北大不然就挖一小盒給你給你店家電話這不是幫他宣傳(02)29512349

大學生

好的& W& X; E9 f7 I5 ^2 K
感恩呢6 z& G" r1 b, l9 _5 W' k
非常謝謝# i/ b' B0 R  o9 _# _! C9 I( U6 I
真的超不容易好& O" k8 I1 |$ S( E* d0 b+ k
我都已經16天了

博士班

社區
上閤築
16天是有點久, 個人經驗是差不多一個多禮拜傷口就會慢慢結痂癒合, 之後就改貼人工皮.
  T+ Z% h( x  b' j4 [切記傷口千萬不要碰到水才會好得快.

國小生

我之前摔車也是膝蓋擦傷〈比50元硬幣再大一點〉,由於傷口位置就那麼剛好再在膝蓋正中間偏右一點,那個區塊真的很難好,建議是回到家上藥後紗布只要輕輕蓋著就好,讓傷口透氣加速結痂,然後盡量不要讓膝蓋做太大的彎曲動作,免得把快要結痂的傷處又再拉開。2 v# p( T" O* I. f: e
另外,我個人只有在受傷當天上藥,之後就是使用蘆薈凝膠,可以加速傷口癒合,只是蘆薈凝膠要挑選較大廠牌的會比較安心些,當然也要盡量便免細菌感染。我個人是用FOREVER的產品,提供給您參考!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。