iBeta 愛北大論壇

樓主: Dunhill
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 龍恩里長候選人黃家賢先生違反選舉競選旗幟設置管理規定?

大學生

松果 發表於 2014-11-26 23:02
候選人不該比一般人受更嚴格的檢驗嗎?

唉呀,看開一點,要出來選舉就要有受批評的心理準備嘛!

也對啦 應該不算什麼

可能因為黃先生是 林富子里長的先生才比較受到關注吧?

不然之前林富子里長也有在國學街及國際一街上放置看板

我也有圖為證 , 只是想 唉 反正是選舉期間, 應該很多人都會放才對

原來是違法的喔

那違法的候選人以前 真的太多了, 安全島全都是

還好現在好多了, 文明多了 感謝啊

大學生

選舉一過這種現象自然就會減少,
吃飽太閒

大學生

1. 如果可以的話, 可不可以把龍恩里兩位候選人政見, 參政學經歷, 以及為北大做過的事, 及未來對里民的規劃做個比較? 這樣更容易知道把選票投給誰。

2. 如果有那麼多時間著墨在這樣的事, 更應該把時間花在多元性的里民事務上, 里民會更希望看見候選人未來可以有什麼作為?

3. 如果不去分析候選人的政見, 用這樣的方式, 反而會讓大家注意到被批判的候選人, 我覺得被批判的人反而會大紅, 原本他的政見及作為沒那麼顯眼, 因為這樣的版面, 反而會引起大家的興趣, 若真的很不錯, 會拉抬被批判著的聲勢, 不是嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-11-27 22:07 編輯

對於違法放置旗幟提出質疑的居民,馬上遭到支持者貼上別有居心標籤,很遺憾的是,我看到是造神運動。

誠如松果所言,每位候選人本應接受高標準檢驗,我在別帖也批評樹林交流道(你知道樹林便道消失了?!),現任議員都做不好,我感到十分失望與憤怒。尤其我投給洪議員,對他期望自然更高(我選他,更要監督他,對我選擇負責),雖然我也被藍軍圍剿,但是就事論事,立場不同,他們沒有跑到其他的文帖攻擊我,難道林里長的支持者不能接受任何的批評?!假如我沒記錯的話,洪議員的粉絲松果,他也沒有在"你知道樹林便道消失了?!"發文裡面攻擊過我。我想假如針對任何就事論事的批評,都要質疑動機,那跟護航與造神運動有何差異??!!

更何況違法放置地點,恰巧在龍恩里,里長身為候選人不更應以身作則,以免淪為利用里長身分享有特權質疑?!

在選舉期間,候選人的一言一行原本就會被用放大鏡檢驗,林里長及黃先生違法放置旗幟,原本有錯在先,改正永遠都不嫌晚,但我看到的是,一錯再錯,請問未來支持者要如何檢驗並監督林里長當選議員後的問政表現?!是否對林里長提出公民監督全部都是別有居心??!!提供給他的支持者與粉絲共同思考!!!

另外,林小妹到處放話而且到處攻擊國民黨內同志,林里長信誓旦旦,不惜以退選或退出政壇保證與林小妹毫無瓜葛切割,但明知支持者行為不斷踩紅線,卻不去制止,是否變相助長攻擊的惡劣選舉文化??請問林里長毫無責任嗎??!!是否洪議員與王議員支持者亦可比照辦理??!!我只是中間選民,本不應該多言並介入國民黨內部紛爭,但真心希望台灣選舉文化翻轉,不如由我們這裡開始做起。

過去我從來都沒有對林里長的發文公開批判,正因為感念過去她曾為北大特區努力並共同參與幾場重要的活動,大家有目共睹,但後續看到支持者一連串的反應,身為公民的我,感到非常憂心,希望愛護她的支持者不要不知覺變成造神運動的推手,只容讚美,不准批評。

雖然我的話不中聽,但絕無惡意,真心希望大家冷靜下來好好思考!!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 3 讚!
dingding + 8 同意,我看到是造神運動ing
松果 + 1 五星級發言

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

碩士班

angrybirds 發表於 2014-11-27 01:56
也對啦 應該不算什麼

可能因為黃先生是 林富子里長的先生才比較受到關注吧?

其實競選旗幟設置管理規定在每次選舉或各縣市都不一樣的

每次選舉都有該次選舉之規定

也會將相關規定發文給候選人

以這次選舉來說

基隆市在競選旗幟就可以隨各候選人插

但台北市、新北市、台南市都有相關規定與限制

當然這些規定與限制都有合法之破解方式

達到候選人想插旗幟之需求

碩士班

本文章最後由 Dunhill 於 2014-11-27 11:34 編輯
蜘蛛人 發表於 2014-11-27 09:22
對於違法放置旗幟提出質疑的居民,馬上遭到支持者貼上別有居心標籤,很遺憾的是,我看到是造神運動。

誠如 ...

其實我萬萬沒有想到我來貼關於競選旗幟設置的問題後來會被覺得是在針對某候選人
說我為何不去檢舉其他候選人之類的話語
甚至被候選人質疑我的身份與色彩(但她已修正)
但我只是一個上班族
每天早上出門到晚上才回家
我只能在我上下班這段時間有辦法看有那些人的選舉方式可能不符規定
我不可能整天無所事事的到處去檢視各候選人的競選方式吧
不是我不去做
而是我的能力也有限
我就住龍恩里
我每天在三峽的時間活動範圍就是這樣
我只能依我所見的來說
就以這次的競選旗幟來說
早上七點初頭就架設在基座上來
我也在那邊買早餐吃早餐觀察半個多小時
完全沒有看到穿著競選背心的人在場留守
所以我才會拍了多張照片
據鄰居所說 到中午十二點還沒撤離
且從國學街、國際一街、國際二街、大學路至學成路就只有架那兩支
如果要掃街拜票通常都是助選員拿競選旗幟跟著走
怎樣把那兩支架在那邊架了一個早上
像林富子里長在上星期六晚上也有在國學街、國際一街附近掃街也沒有架旗幟之情形
也是助選員在後拿著旗幟
我想選舉競選旗幟設置管理規定只有可或不可兩種情況
應該沒有長期或短期之分
除非是在合法申請的晚會或造勢活動附近才有臨時架設的情形
最後關於選舉競選旗幟設置我想再說一次
如果候選人跟住戶覺得規定只是規定不一定要尊守的話
那離選舉也不到兩天了
就盡情的去放吧!
我不會再多說什麼
不想再被懷疑我的動機與背景了

蜘蛛人 + 1 不分藍綠一起監督吧

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-11-27 17:56 編輯
Dunhill 發表於 2014-11-27 11:33
其實我萬萬沒有想到我來貼關於競選旗幟設置的問題後來會被覺得是在針對某候選人
說我為何不去檢舉其他候 ...

哈哈哈,別想太多,我也只是每天堵在三鶯交流道不爽到極點的中間選民,炮一下很多陰謀論與影射我又是誰的本尊分身都跑出來。藍軍害我的文帖被刪文被鎖文,不能繼續討論,想要上去繼續放炮都沒辦法..........

請大家發揮公民力量持續監督,做就對了!!
Dunhill + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

碩士班

本文章最後由 Dunhill 於 2014-11-27 14:10 編輯

誠如 ...

您文中所提及的樹林交流道是樹林便道
我覺得您不要去覺得現任議員都做不好
而讓您感到失望與憤怒
因為這部份屬於交通部國道高速公路局所管
以一個直轄市的市議員來說
跟本使不上力
權責在中央
所以往往只能帶領大家去陳抗
但往往通常都是狗吠火車
回來一樣空虛
每種陳抗所用的方式或帶領的人都該不一樣
因為面對的層級不同
所以方式也不同
其實關於大家關心的便道
在今年度立法院的二個會期
都有被召委排入議程討論
建議可以找王進士、李昆澤、李鴻鈞、林明溱、林國正、陳根德、羅淑蕾、劉櫂豪、楊麗環、蔡其昌、陳雪生、管碧玲、葉宜津委員們陳情會較快
而不是由市議員帶領民眾陳抗
只要委員們認同
願意出手幫忙
效率會更好
否則最後只是勞民傷財
然後又要說這是誰的功勞之類的

已有 4 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 2 你不要這麼專業好不好!
dingding + 8 本日最中肯,不能同意你再多
松果 + 1 感謝理性分析
蜘蛛人 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

高中生

誠如 ...

欣慰見到愛北大網的進步!
相較於以往選舉時的一言堂狀況,今年持平的發言多了一些。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
angrybirds + 2 你不要這麼專業好不好!本來就該如此才對.
dingding + 5 就是要這樣!
蜘蛛人 + 1 愛北大本來就不是一言堂

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-11-27 21:09 編輯
Dunhill 發表於 2014-11-27 11:54
您文中所提及的樹林交流道是樹林便道
我覺得您不要去覺得現任議員都做不好
而讓您感到失望與憤怒

地區委員盧嘉辰已經答應盡全力為此事努力!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。