iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[協尋] 如果是你,你會報警嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 jjs81062 於 2014-11-16 01:10 編輯 , g. f  f4 q# f+ P9 ~

; m, u! Z0 M' I/ G這週四,我搭上一班約5點到永寧的922
' j2 ~" a6 M" `+ L( \, [下車時把傘遺留在車上: Q; R8 Y! \4 O5 t& j
我發現後,立刻打電話給三峽二站* e* M5 k( z/ Y( d7 f
北客的服務人員說等那班車回站會去找
- [3 J0 g& m6 d. _結果沒找到。$ k! a5 B1 M0 \# T8 y, J
隔天我再打去問,確定當天沒有撿到類似的傘6 L6 u8 n9 S% n  e! `' G
+ |' F/ Y/ G8 \. G5 r8 H2 H' [/ r
我想自己找出拿傘的人,請他還我
1 m1 l; F5 u) ?1 ]於是我問北客說可不可以借我看車上的錄影
1 a' K, ?5 J) r  r6 ?7 `4 C" c他回答說要報警才可以看監視錄影* w& G/ G7 f+ g! O; o
/ n& g  V) T5 U5 h9 ?/ G
車牌、時間,都很明確,
+ Y9 E$ j$ T+ r9 v' K3 w而且那時間搭車的人應該是固定搭乘
/ C, \! d" C5 r$ I+ e* F( v1 f; Q4 a0 p知道長相、下車地點後,花幾天堵人應該找的到6 j) ^8 C3 q& K+ r
重點是那把傘我沒買幾天,怕三峽風大,還有點貴
7 G7 T; D$ P' F4 b而且這幾天一直颳風下雨,我超想找回來# ]5 s( L. X5 B& ^3 D

! a6 |8 L' j3 E0 [) x但報案會不會太小提大作?8 s  a- h1 y) c* l8 v' E9 Y$ a
而且這是不能撤告的刑事案件,抓到人就要送地檢署; [, r2 e. ]2 I) r  z
本來想私下請他還我就沒事了,現在看來不太可能
4 m% t9 a! g# W! V" ?
! L. S( |2 ^1 {2 j6 K7 A7 a0 h如果是你,你會怎麼做?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

沙發
如果你真的很在乎那把傘~就去報案吧~~~~~
0 o4 r' h- H1 k0 p0 n7 x
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

大學生

報案 看錄影帶 都很費事 如果是我 我不會去報案! 自己忘記拿也要負些責任! 有些事就看開點會比較快樂喔!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 1 讚!
aa0223 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

如果你報案  那個人會有侵占罪的問題ㄇ???  好像有喔~~~~

碩士班

不會報案!. J8 ~* g& B' |
給別人一個改過的機會吧...
* H9 u% ^& n. D

1萬

校友

jeffps5210 發表於 2014-11-15 23:05
) S. g3 O2 `) W0 {# p3 |如果你報案  那個人會有侵占罪的問題ㄇ???  好像有喔~~~~
1 j6 ^; d1 Z  o6 h) s! Z

, j$ o. @$ I. `7 x侵占罪與侵占遺失物罪責大不同,侵占遺失物頂多被罰500塊錢吧!
江海納百川~所以成其大

大學生

算了拉~當作幫助人囉~ 說不定你幫了突然得了傾盆大雨的人兒

碩士班

不會報案。
lcf7347 + 1

大學生

先不談看開與否
6 X- ~" o& K; u4 z# q" k報警跟看影帶時間的機會成本…
5 d2 P8 }* ~. L7 Y! e3 W也可衡量一下 ☺

碩士班

不會報警!
7 @4 O! x& I3 @/ P! M" Z# p- U" Q我不會為了一隻傘浪費自己那麼多心力...我會放過自己!
$ V" ~. T. v) E" Y0 V1 ]3 ~

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。