iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱彥華老師
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 朱老師12/3號召交通部陳情-「興建交流道前,恢復便道通行」

博士班

社區
紫京城
小柚子 發表於 2014-11-13 15:46
我記得朱老師說,6月份保證不會有颱風,假如真的有颱風,雨衣您會提供。

625居然有颱風,還下大雨,雨衣 ...

妳們記憶力超強ㄝ
鐵馬行動力吳振銘

博士班

想先跟朱博士確認:
關於先開放便道一事,朱博士好像説過(我忘記在哪一版說的)
之前有立委、議員也向高公局反應過,但高公局未答應,如果朱博士反應,而高公局答應了,似乎給那些立委、議員下不了台。不知道我有没有記錯?
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

北大朱老師 發表於 2014-11-13 12:58
北大反空污,拆掉三峽瀝青廠,是北大特區居民第一次上街頭,因為大家沒有經驗,所以我全力協助。在0625新 ...
我的個性說到就做到,事情未解決,絕不終止,反殯葬特區 3 次陳情實際上都是我帶頭的,我只是比較不喜歡出鋒頭而已。

我知道您不喜歡出鋒頭,但為了反殯葬,「錢」跟「力」倒出了不少。
謝謝朱博士。   
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

請問:
1.是各自出發,還是有集合地點?
2.11/29開票後,若朱博士當選,難道不能循體制内解决此案嗎?

碩士班

高公局還在做官樣文章...

先承諾 具體的  提前開放便道 時間表再說!!!

大學生

總之,抽空先去家樂福簽名表達不滿。

國中生

以利亞 發表於 2014-11-13 16:05
想先跟朱博士確認:
關於先開放便道一事,朱博士好像説過(我忘記在哪一版說的)
之前有立委、議員也向高公局反 ...

以利亞您好,是的,您沒有記錯。

10個多月來,彥華不斷接獲北大特區、三峽、樹林柑園地區許多民眾的反應,尤其是北大特區好多主委跟我說這件事,大家都說:「朱老師,我們北大的抗爭都是你帶頭的,你再帶我們上街頭好嗎?」但當時,我考量一些藍綠的立法委員都曾出面,向交通部高速公路局來反應,卻一直無法解決。而我自今年1月宣布參選新北市議員後,身分較敏感,我以自身國會14年經驗,評估交通部長基於不得罪立法委員的考量,不可能在選前答應我這個議員「候選人」的要求,因此,我只能按兵不動。

然而,近來我在北大特區蹲點發文宣時,有非常多民眾直接跟我反應每天塞車的問題,讓我更深刻體會大家的痛苦,且16天後就要選舉了,若我當選以後,已非「候選人」,而是「民意代表」。民意代表為民喉舌,本來就是天經地義的事。因此10天前,我下定決心,決定義無反顧的站出來,解決這個每天塞車的痛苦,9天前,11月4日,我正式向台北市政府申請到交通部集會遊行的路權,第4次帶領北大特區的民眾上街頭。

我會窮盡一切辦法,透過各種管道,與交通部溝通,讓政府知道民眾的痛苦,要求「興建樹林交流道前,先恢復柑園便道通行」,在交流道正式施工前,研究出施工後的替代方案,為民眾解決塞車的痛苦。

謝謝您!如果在12月3日我們到交通部陳情之前,能有正面回應,同意恢復便道通行,我們就不需要勞師動眾,否則,12月3日在交通部前,就是我們再次展現我們團結的公民意識之時!

國中生

以利亞 發表於 2014-11-13 16:25
請問:
1.是各自出發,還是有集合地點?
2.11/29開票後,若朱博士當選,難道不能循體制内解决此案嗎? ...

為了反三峽殯葬特區,我們第一次到新北市政府陳情時,約 1,500 人上我們安排的公車,另有 1,500 人是自行前往的。第2次到總統府前凱到陳情時,同樣的,出發時統計也是約 1,500 人搭乘我們安排的車輛,但到現場時,竟然跑出來 4,000 個人,這代表我們大家的高度自主性與公民意識。考量三峽交流道會塞車,12月3日我們就再次展現我們的高度公民意識與凝聚力,我們自行前往,交通部見 (台北市仁愛路一段50號,近杭州南路口)!

29日我當選新北市議員後,就會窮盡一切管道來與交通部高層溝通,只要問題解決,12月3日就不需要大費周章到交通部陳情了,謝謝您的關心!

碩士班

如果恢復便道通行不影響交流道的「施工安全及進度」,個人認同這次的陳情訴求。

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2014-11-13 18:10 編輯
Spock 發表於 2014-11-13 16:05
妳們記憶力超強ㄝ

回憶過去,痛苦的「記憶」忘不了,爲何你還來撥動我心跳⋯

對不起我又開始LDS⋯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。