iBeta 愛北大論壇

樓主: 林小妹
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 上屆三峽選票外流近6成,這一次三峽一定要大團結

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 林小妹 於 2014-11-21 22:23 編輯

今天陪友人去了別區運動中心參觀,回程想『三峽的運動中心呢?』,要是沒了台北大學,三峽的運動場地真是乏善可陳。

原因只有一個就是眼前現任的市議員大都是出自於別區(土城樹林鶯歌),而三峽現任的一位可能孤影單隻使不上力,公車經過土城頂埔時,又看到大馬路邊出現一個好大的看板,『喊出頂埔人大團結』,所以我要在這裡呼籲,三峽人大團結,不要因小利或人情就將寶貴的一票,投給了別區的市議員候選人,三峽只有1號 王明麗19號 林富子是住在三峽、心在三峽,拜託將家中的選票集中只投給以上兩人。

不要煩惱其他的人會不會上,因為土城、樹林選民太多,除數下來,還是會嬴我們三峽,『千萬不要讓三峽無議員,建設就會落後十幾年』。雖然運動中心已在規劃,但為何三峽的建設總落後於別區,倒是火葬場、垃圾場、兵工場、砂石場、實驗場都在我們這區。

三峽近5年來交通建設比起以往便捷,是因北大特區的住戶及里長們積極爭取,才有的成果。三峽要更好,要有更多的福利建設,就得靠議員在議壇上敢說敢爭取。上屆三峽選票外流近6成,這一次三峽一定要大團結。

三峽上屆議員計投出50,063票,王明麗只獲得12,492票(25%),選票外流非常的多,當然這其中也可能是表達對政黨或其個人不滿,但三峽議員少,大的福利建設自然少。三峽很多里長近一個月已在很多里的活動場合,明的暗的要里民投給樹林吳**廖**、土城彭**林**,或許他們不是不好,但如果碰到重要議題,他們自然會將其主要選區放在第1位,三峽為第2考量,這也是人之常情。

現在三峽有2人出來選19號林富子1號王明麗,是三峽迎頭趕上最好的機會,因為『三峽有議員,三峽建設才不會慢半拍』。
所以三峽議員『1個不嫌多,2個恰恰好

三峽需要各位大大的幫忙,也請選民(含各里(鄰)長、社區、社團、里民)不要有新舊地域、在地外來、黨派之分,三峽能多一位自已的市議員,在議會講話就會大聲,那福利建設預算自然就會來

大學生

沙發
本文章最後由 林小妹 於 2014-11-10 10:30 編輯
以利亞 發表於 2014-11-8 21:41
完全同意朱子孟先生的看法
是不是住三峽    戶籍有沒有設在三峽    有沒有在三峽置產    其實不是重點   ...

我對朱彥華先生為北大特區的幾次抗爭行為很敬佩,但對他脫黨的行為,就有點---。
我個人更看好他,可代表三峽、樹林、土城、鶯歌出來選立法委員 ,以他身為國立大學教授,應當讓他的專業學識及熱忱,在國會議壇發光及發熱,儘情施展。

三峽缺議員
但更缺攸關民生、教育、環保的專業立委

我沒能力勸退他,但我的這一票保留給他,在明年的立委選戰也會替他拉20票。

大學生

以利亞 發表於 2014-11-8 21:41
完全同意朱子孟先生的看法
是不是住三峽    戶籍有沒有設在三峽    有沒有在三峽置產    其實不是重點   ...

各區也在到處高喊大團結,如果各區的選民都支持在地議員候選人,三峽人無法支持自己在地議員候選人,那豈不是三峽真的沒有了議員,難道您忘了三峽曾沒有議員當選的那一個晚上,是否心中有點懊悔及愁悵。

大學生

正義小天使 發表於 2014-11-9 11:57
我完全同意也贊成妳的高見,希望這一次大家能夠團結起來,只支持我們這兩位候選人,1號王明麗,19號林富子都 ...

選民眼睛是雪亮,服務看的見,I See You自然會高票當選。

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-11-17 11:49 編輯
desperoda 發表於 2014-11-9 19:38
多年前,我們反映大成路和學林路口斑馬線險象環生,學生安全堪虞,引起熱論,

最後是林議員先生要求相關單位加 ...

回想過去四年,為何北大人期待的任公共建設都沒實現?

這一方面是因為三峽的議員沒有盡責地爭取,一方面是因為北大特區並未有現任議員的深耕
---。

所以請支持敢做敢爭敢言19號林富子,但三峽一個不嫌多,兩個恰恰好。總比到頭來一個都沒有來的好,只是看著別區都大聲齊喊土城頂埔大團結時,怕三峽人不團結票源都被挖走了。

是否能給三峽每一里的里長一個肩頭責任,依每一個里三峽議員候選人的得票多寡來論未來四年後競選連任的功過。否則已有不少胳臂往外的里長了,我就有一天(上個禮拜)看到一位土城議員駐三峽主任級的人載了一大大箱文宣放進里長辦公處。

大學生

rainbow 發表於 2014-11-10 12:47
看得出您對這次選舉很關心
不過......不是要潑任何人冷水
無黨籍參選的朱老師如果沒有地方議員的深耕經 ...

不是沒有前例。

大學生

朱子孟 發表於 2014-11-8 20:23
不是三峽人,依舊關心北大,熱愛三峽.

請給新人一個機會,為政壇注入新的活水

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-11-20 12:57 編輯
annasui 發表於 2014-11-19 11:46
請問您是林里長本人還是林里長的助理或助選員

因感受過三峽無人當選議員的惆悵及懊惱,昔日的三峽不比土城、樹林建設差,要是沒有北大特區,三峽建設現在可能遠遠落人於後。

是曾目睹富子為三峽無畏付出,比現任很多的市議員還勇於任事。

以下摘錄昨天自由時報刊登的一段話:
上週六(十五日)晚,不太下雨的台中,微雨。我們一行人從台中搭車到豐原參加一場台聯的造勢大會。坐在我鄰座的是一位雲林縣議員候選人,看到他如此年輕,我不禁問他:「請問您是第一次參選嗎?」他說:「是的」,繼而我問他:「您為什麼要參選呢?」他說:「其實我在台北有一份很好的工作,生活也很安定,但是我看到我們那個鄉下地方一直沒有很大的進步、地方政治一直被那些人把持,我就想:台北並不缺我一個工程師,但我的故鄉卻需要我!就這樣,我返鄉投入了選舉。我的目的有二,一是我在尋找一種『價值』,一種生而為人的價值,我常在想,在我短短的生命中,我到底能為我的故鄉做些什麼?第二,我想藉此鼓舞年輕人,告訴他們:這條路是可行的,我們可以用自己的力量來翻轉現狀、改變家鄉,我們可以創造未來、看到希望!達成這個目標後,我就會再回到我的本業,交棒給下一位年輕人,讓政治從此走上一個良性的循環,這樣台灣就會日漸清明了。」

她像文章中年輕人,但却比他有著豐富的里長行政經驗及已看得出的熱忱及成績,相信你我都知道。
由於她個性率真,再加上她在三峽的時間沒有其議員來得久,受限於沒有現任議員所擁有配合款及助理優勢下,能有這樣成績,平心而論,她是做得比其他的現任議員來得出色。回歸理性,爭辯止於事實

人不要懷忌妒,選議員也不一定要資深,我只是覺得「特權、金權、黑金」當道,社會需要有正義,議會中需要有清流,讓政治從此走上一個良性的循環,換人做做看,基於這些原因,我支持林富子,我認識她才一年,且只有幾面之緣,如此而已。

大學生

我支持肯認真做事、有理想、有抱負的人

本文章最後由 林小妹 於 2014-11-19 20:46 編輯
SDW 發表於 2014-11-19 13:41
網軍吧.

我的電腦很差,網軍字眼是從台北市「柯、連」兩人相關新聞中才知此二字。

大學生

我不是林富子助理,也與她沒關係,我跟她說不到10句話。

本文章最後由 林小妹 於 2014-11-26 20:09 編輯
annasui 發表於 2014-11-26 13:28
又一個令人遺憾的回復
同樣的問題我也問了朱子孟先生
廖本煙先生還有朱彥華先生

我雖不是三峽本地人,但住在此地也好一陣子,也看到三峽從一個產業發展小鎮,因為北大特區而開始轉型成為一個文化觀光的地方,在這裡有著別於他區的濃濃人情味,全家也視三峽為人生的故鄉。

就在去年颱風天,在雅虎網站查一些資料,才開始認識iBeta,瀏覽之後,認為愛北大網站的設置非常用心,所以當天就加入,成為一份子。

也因為興趣的關係,偶爾將所拍的照片,報紙上看到的好文轉載,另外看到地方需改善的事情,就熱心的寫上來,希望有關單位能予改進,所做的一切,出發點都是因為我愛三峽,我喜歡三峽的居住環境。

約一年多前,由於周遭朋友中提到林富子里長,得知她在里長任內為地方所做的服務,留給我的友人很好的印象,當時我並未見過她本人,也不認識她,但以為她長得很高,因為她用盡心力為地方做出很多其他男士可能還無法做到的事。

一直到去年參加社區活動才看到她本人,也只交談一兩句話,才知道她個子不高,但對地方事務却有極大的熱情及抱負。尤其是她個性也非常直爽,敢言、敢衝,天生具備了民意代表的條件。

本人曾經歷三峽沒有議員的問題,又認為林富子在里長任內所為之事稱得上「無私奉獻、謙卑服務」,其表現不輸於現任議員,又是教育專才,她的條件在三峽歷任的議員候選人中,我個人認為是最優秀及突出。另外看到台大柯醫生要改變台北,我心中也認為三峽需要有一個好人才,除作為地方與市府溝通的橋樑之外,並能為三峽帶來一些改變。

可能本人個性,向來也是率真、熱情,就在陪友人到土城運動中心,回程路過頂埔看到一面大大的看板,呼籲頂埔人要團結,又想到幾年前三峽無議員,三峽建設沒什麼進步,認為林富子是好人才,才寫了幾篇喚請三峽人團結,沒想到引起這麼大的波瀾。

其中造成少數人對林富子小姐的誤會,在此深感抱歉。

我是一個一分鐘沒辦法打太多字的人,如果以目前所看到議員助理徵才的標準及條件,我還差的遠呢。

我對於政治非常不感興趣,只是我向來是一個非常惜才的人,從今爾後,我也不會在此對選舉發表任何意見。
只希望在這個園地發文的人,能以良善溝通代替針鋒相對。

天佑三峽、天佑台灣這一塊寶島。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 1 真的要注意愛北大版規,小弟被禁言很多次.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。