iBeta 愛北大論壇

樓主: 林小妹
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 上屆三峽選票外流近6成,這一次三峽一定要大團結

高中生

以利亞 發表於 2014-11-8 21:41
完全同意朱子孟先生的看法
是不是住三峽    戶籍有沒有設在三峽    有沒有在三峽置產    其實不是重點   ...

是不是住三峽    戶籍有沒有設在三峽    有沒有在三峽置產    其實不是重點      重點是有沒有真正關心三峽
如果單以戶籍及居住地為投票考量     
那麼土城  鶯歌  樹林的選民    是否也應該拒絕投票給林富子及王明麗兩位議員候選人?

朱彥華博士並非住在三峽    但當時反殯葬活動   朱彥華博士出錢出力   
兩年前殯葬特區已撤案   三峽人豈可過河拆橋?

朱子孟先生也頗關心北大特區的教育問題    若只因朱子孟先生不是三峽人  就拒絕支持   其實也是錯失人才

+1
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 但還是希望當選人可以盡心盡力.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

碩士班

林小妹 發表於 2014-11-9 18:05
我對朱彥華先生為北大特區的幾次抗爭行為很敬佩,但對他脫黨的行為,就有點---。
我個人更看好他,可代表 ...

看得出您對這次選舉很關心
不過......不是要潑任何人冷水
無黨籍參選的朱老師如果沒有地方議員的深耕經營
您認為真的有辦法第一次選立委就上手?
以新人之姿投入議員選舉的每一位候選人都拼命喊需要機會
難道新人選立委會比較簡單?
如果脫黨的行為在地方議員選舉您是在意的
那麼立委選舉一般來說黨派力量更強大  要如何知道選民不會在意?
所以  我想大家還是要有心理準備  選舉結果不見得能符合我們理想
只能聽其言  觀其行  大家選賢與能吧!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感恩您~
蜘蛛人 + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

rainbow 發表於 2014-11-10 12:47
看得出您對這次選舉很關心
不過......不是要潑任何人冷水
無黨籍參選的朱老師如果沒有地方議員的深耕經 ...

不是沒有前例。

高中生

首先,學成路大義路交叉口,萬寶隆社區旁的公車轉運站閒置多時,經王明麗議員爭取後,現在是個美麗的公園。其二,王明麗議員也在議會上多次質詢北大聯外道路的進度,現在也已動工了。其三,王明麗議員在議會上阻止殯葬特區並帶市府各局處的官員到歐鄉社區會勘三峽瀝青廠違法擴建,減少三峽空汙,都有公文可以證明。只有三峽在地人,在最關鍵時刻才會關心三峽不離不棄。人親土親,有做事不怕被檢視,只有三峽人團結才不會被看扁。
rainbow + 4 看了議事錄 王議員提案很認真 加油!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

如果單以戶籍及居住地為投票考量     

那麼土城  鶯歌  樹林的選民    是否也應該拒絕投票給林富子及王明麗兩位議員候選人?

聽其言,觀其行,選賢與能,不要再提到戶籍  +1
海水退潮就知道誰沒穿褲子

碩士班

林小妹 發表於 2014-11-10 15:38
不是沒有前例。

您好  我已經看過您給我的短消息  稍微了解您的憂慮  
我想  對選情的關注和擔憂大家都有
我只是.....比較務實一點    不認為在沒有黨的奧援下可以有"錢力"去選立委

或者說 我比您更浪漫一點
林里長也好  朱老師也好  
他們都是我敬重的的候選人
過去在抗議時期  他們對這個地區的投入我都看在眼裡
做為聯盟的一員
我認為他們的認真不輸給現任的議員
雖然在那之後  我與兩位候選人都沒有連繫
但我依然關注兩人的行程和臉書動態
我看到參選過程中   他們因為是新人  顯得更加辛苦
所以  我覺得在這個接近終點的時刻勸退任何一位候選人
等於要他們放棄一場傾盡全力的比賽
這違反了運動家精神
也是讓候選人對支持選民不負責任
所以   我只想單純地想  讓每位候選人好好的跑一場
蜘蛛人 + 1 讚!希望不要有不公平競爭手法出現!!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

朱子孟 發表於 2014-11-8 20:23
不是三峽人,依舊關心北大,熱愛三峽.

請給新人一個機會,為政壇注入新的活水

國中生

謝謝,朱子孟雖然也是新人, 但擔任過瑞芳和烏來的代理鄉鎮長,

行政歷練紮實, 可以發揮更大的監督功能.

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2014-11-11 17:39 編輯
不要因小利或人情就將寶貴的一票,投給了別區的市議員候選人,三峽只有1號 王明麗、19號 林富子是住在三峽、心在三峽,拜託將家中的選票集中只投給以上兩人。

好啦好啦    我被說服了
決定[不要因小利或人情就將寶貴的一票,投給了別區的市議員候選人]
所以北大特區以大義路為界線
往台北大學方向的是三峽區    就投票給林富子或王明麗
但是往柑園方向(風呂   碧連天   哈佛  翡冷翠   紫金城....)的是樹林區   就投票給朱彥華博士
記得  只能投給朱博士   絕不要投給別區的候選人     因為朱彥華博士才是樹林區的人
按照[三峽人選三峽人]的呼籲做投票考量    如此分配   有沒有對林富子及王明麗比較有利?

別說我搞分裂投票   
不要因小利或人情就將寶貴的一票,投給了別區的市議員候選人     這個呼籲不是我提的   
還有  住北大特區的居民    自己的戶籍是樹林區還是三峽區    自己都知道吧

我是主張[選賢與能]    平均配票    讓朱博士   林里長兩個都上
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

1萬

博士班

rainbow 發表於 2014-11-10 16:34
您好  我已經看過您給我的短消息  稍微了解您的憂慮  
我想  對選情的關注和擔憂大家都有
我只是.....比 ...

林里長也好  朱老師也好  
他們都是我敬重的的候選人
過去在抗議時期  他們對這個地區的投入我都看在眼裡
做為聯盟的一員
我認為他們的認真不輸給現任的議員
雖然在那之後  我與兩位候選人都沒有連繫
但我依然關注兩人的行程和臉書動態
我看到參選過程中   他們因為是新人  顯得更加辛苦
所以  我覺得在這個接近終點的時刻勸退任何一位候選人
等於要他們放棄一場傾盡全力的比賽
這違反了運動家精神
也是讓候選人對支持選民不負責任
所以   我只想單純地想  讓每位候選人好好的跑一場

同意
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。