iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 機車族貪方便 騎上人行道 (媒體報導)

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-11-2 08:08
因為警力不足,若市府不設立車組,恐怕無法杜絕此一問題
在此里長鼓勵大家,逕行拍照,然後

在大學路上"屈臣氏"及"馨之日本料理"前面每天也都有汽機車從人行道開(騎)上去然後就停在店家門口, 或許店家門口是私人退縮用地警方無法取締違規停車, 但那些汽機車開(騎)上人行道的行為應該是違規的吧!? 每天那麼多汽機車子開(騎)上人行道, 完全漠視行人的權益, 也對行人的安全造成很大的威脅, 而且若將人行道地磚壓壞豈不是也要全民埋單?

屈臣氏及馨之日本料理前面的人行道也不能設置車阻防止汽車從那裡直接開上人行道嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ch350117 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-11-2 08:08
因為警力不足,若市府不設立車組,恐怕無法杜絕此一問題
在此里長鼓勵大家,逕行拍照,然後

我line給您囉!
感恩

大學生

發哥 發表於 2014-11-1 22:43
依據道路交通管理處罰條例第 3 條第一項規定,道路係指公路、街道、巷衖、廣場、騎樓、走廊或其他供公眾 ...

你PO條文給我看做啥?
沒話回硬要回喔?

碩士班

raybinlee 發表於 2014-11-1 23:34
國慶路往復興路改成二線車道後, 那二線道除了是給汽車走的之外也是給機車走的, 並沒有限制機車不能走. 您 ...

認同!我之前也po一篇機車其上人行道,就有奇怪的人回我說是汽車開在地三線道逼上去的
搞到後來變嘴炮文

(有圖)大學周圍機車真的被汽車擠上人行道的嗎...
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=142087

不能騎上人行道就是不能騎,管他什們原因~還給我孔子曰勒,叫我去檢舉汽車....
ckwan + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

婷婷拔拔 發表於 2014-11-3 14:25
認同!我之前也po一篇機車其上人行道,就有奇怪的人回我說是汽車開在地三線道逼上去的
搞到後來變嘴炮文
...

是啊, 愛違規,不守交通規則的人總是會找理由把自己的行為合理化的

博士班

小眼淚 發表於 2014-11-3 13:37
你PO條文給我看做啥?
沒話回硬要回喔?

只是跟您報告,退縮綠軸和畫面顯示的一樣,都是人行道。
但是警察局說無法可罰,自然騎士在人行道上騎機車,無法可罰。

大學生

發哥 發表於 2014-11-5 00:09
只是跟您報告,退縮綠軸和畫面顯示的一樣,都是人行道。
但是警察局說無法可罰,自然騎士在人行道上騎機 ...

只有社區為了整體性自己要鋪設的,
才會主動把退縮綠軸跟人行道一起鋪成一樣(遠雄藝術大道)
但是公家鋪設的人行道就單純是人行道,
哪來退縮綠軸... 哪裡會跟畫面顯示的一樣?  是硬凹啥?

我只有說那不是退縮綠軸,是人行道
你跟我扯罰與不罰做啥? 我有說人行道罰與不罰?
就你很懂?  全世界就只有你懂法喔?

博士班

社區
太子國際村
anes855 發表於 2014-10-30 17:41
不知道可不可以請里長,聯絡媒體朋友,在每天上午的七點半到八點半左右,到恩主公醫院對面的人行道和公車站 ...

這幾天去實地看過真的很誇張
也錄影了
這幾天會請媒體朋友過去協助報導
anes855 + 3 謝謝里長!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

前天搭公車有在復興路上看到員警取締行駛路肩的汽車,
本來今天粉期待可以再看到取締的畫面可以拍照...可惜今天卻沒有了?
可惜員警有太多事要忙....如果光在這站個幾個小時一定業績長虹...

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-11-5 18:54 編輯

有媒體朋友幫忙是很好的,我幾年前機車車禍也是在警局有駐點記者的幫忙,才依影片追蹤出肇逃計程車的車號…否則警方頗有息事寧人的感覺…

不過一直還是覺得這事該像安全帽的政策一樣
為了保障人民的安全,至少由市政推廣到全國
強制執行才是要作的…
否則我到了新北、台北或北中南各地,還不是都這樣子一樣亂…哪能奢望突然到了某一區,駕駛習慣就自動變好了這種事
明明市府首長就能明快處理的事情,都要人民再三抱怨跟媒體記者監督orz
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。