iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 致龍恩里民的一封信

大學生

俗話說成功的男人背後一定有個成功的女人,而我覺得林里長任內傑出的貢獻背後更是需要一個成功的男人的支持。很多人可能未必知道林里長為美好家園環境把關和努力付出時,除了勞心勞力外,還要面對個人和家庭的人身安全。這要多少勇氣和家人的支持才能挺得過?誰不想舒舒服服過日子?這就是為什麼認真做事的人是那麼的麟毛鳳角。黃先生願意接林里長的棒繼續服務里民,我個人是相當欣喜與敬佩。雖然我是在龍學里,但我相信林里長和黃先生若雙雙當選,應能有更大的力量來為整個北大地區的未來努力。我覺得這是林里長參選市議員的同時又對其里民負責任的做法。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 很好~我喜歡!
本邡 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

0933 發表於 2014-10-20 22:57
我認為公職應該輪替 不應該都是相關干係人(家人夫妻傳子女)輪流
很多案例顯示出
里長變成永遠職 又變世襲  ...

那些高學歷的有錢人有要出來為鄉親打拼嗎?我是說『真的』為里民打拼喔,不是選上了只拼自己的經濟。

大學生

本文章最後由 kennyc 於 2014-10-21 15:41 編輯
jacky0470 發表於 2014-10-21 09:35
不要像有些人,做了里長不做事,還常常不在國內,還濫用公權穿越人家社區,請問大家知道他這屆有出來選嗎???? ...

若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但他是林里長推動里務背後那一雙支持的手,我個人是願意相信他是熱誠地要為里民服務和推動地方建設。未必所有人都是以金錢來衡量做一件事的價值。

博士班

社區
太子國際村
kennyc 發表於 2014-10-21 15:35
若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但 ...

謝謝,龍恩里交給家賢,我很放心
我們可以繼續為鄉民做更多的事情!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2014-10-21 16:15 編輯

【以下與黃候選人無關,純粹講世襲政治這件事 .....】

雖然是民主時代,雖然民代是靠選舉產生,但世襲絕對是有可能的。不然台灣哪來那麼多地方派系,哪來那麼多政二代官三代。
資源在誰手上,就是誰的。
也不要小看里長這個位置。
雖說選賢與能,但如果推出來的候選人都是世襲的角色 (上位者欽定,或派系妥協下的產物),選民有辦法杜絕世襲嗎。
當然或許有人會說,只要他是賢能,就算世襲又何妨 .....  嗯,我想台灣多數人應該都是這樣想,那些派系才能欣欣向榮。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
0933 + 1 在台灣很難獨自清

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

kennyc 發表於 2014-10-21 15:35
若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但 ...

這位大大;樓上說;'有人選上里長不做事,還濫用公權力穿越人家社區,還常在國外...'是講誰?相信大家心知肚明吧?否則我就點名就是龍學里,王XX里長,夠清楚吧?
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

校友

洪阿民 發表於 2014-10-21 16:03
【以下與黃候選人無關,純粹講世襲政治這件事 .....】

雖然是民主時代,雖然民代是靠選舉產生,但世襲絕對 ...

民主時代,雖然民代是靠選舉產生

從此次龍恩里長選舉名單看得出來國民黨是一個民主政黨
江海納百川~所以成其大

大學生

0933 發表於 2014-10-21 08:26
很高興你的指教和對號入座

意見提出

你謝謝我的指教我是覺得理所當然的接受
因為你說的不對嘛...

但是對啥號入啥座?
你是沒話硬找話回嗎?

另外我在台灣
我只追求台灣的民主能夠更進步
我為啥要跟歐美比??
我個人從不認為歐美比我們好到哪...

高中生

kennyc 發表於 2014-10-21 15:18
那些高學歷的有錢人有要出來為鄉親打拼嗎?我是說『真的』為里民打拼喔,不是選上了只拼自己的經濟。 ...

雖然我們不是里民心目中的有錢人,我們出來服務里民的心是可以接受檢驗的。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
ivona + 2 讚!
lcf7347 + 2 讚!
0933 + 1 當選了才能檢驗

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。