iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 隆恩街是否可以開放砂石車行走?

大學生

本文章最後由 anes855 於 2014-10-30 00:23 編輯

經過一個多月的實地勘察,發現

1. 時段性管制,根本是喊假的

理論上,三鶯路和柑園街,每周一至周五,上學與放學尖峰時段,禁止15噸以上重型車輛通行。

但實際上,上學、放學尖峰時段,常常見到15噸以上重型車輛(如大貨車)出入,

機車騎士跨越雙黃線逆向、從右側直接左轉、從內側直接右轉,大車、機車混雜並行的情況比比皆是。

大車直接停在車道上,買檳榔、到便利商店買飲料的,所在多有

另外,理論上隆恩街也是禁止重型車輛出入;但實際上,重型車輛進出的情況也不少。

2. 柑園街有拓寬嗎?

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/389601

柑園街路寬約8公尺,大型車輛與機車混流行駛,容易因疏忽擦撞致嚴重傷亡事故,

縣府計畫將該路段拓寬為12公尺,預計民國 100年完工

真的有拓寬嗎?

3. 說好的大漢溪右岸快速道路呢?

4. 汽、機車道雙向分流

不只汽機車沒有分流,大車、小車根本也是混雜通行,非常危險

5. 柑園地區農地上"種"的違章工廠林立,才是重型車輛進出的主因

這些重型車輛,不是"經過"柑園街,柑園街小巷子裡的違章工廠,才是它們的目標,以及出發地點

開放隆恩街通行重型車輛,根本解決不了柑園街的問題

因為這些重型車輛上載的,都是柑園街小巷子裡的工廠所生產的半成品、成品,或是所需要的原料,

基本上,這些重型車輛在樹林、土城、柑園地帶的工廠間穿梭不息

里長有機會,可以去看看,

這些重型車輛在轉彎進出非常小的小巷子時,根本就是神乎其技的展現駕駛技巧,

完全無視交通安全的基本原則

因此,隆恩街無法成為柑園街的替代道路

柑園街也根本禁止不了大、小貨車通行

6. 雖然沒有正式統計,但是印象中在柑園街發生的A2類交通事故(有人受傷),頻率大約是每周一次,因此一年大約會有50次上下的交通受傷事故

7.
國立台北大學學生將近一萬人,如果每個學生都騎機車的話,按照統計機率

一年會出現一次A1交通事故(有人死亡)

如果1/4的學生騎機車的話,大約四年會出現一次A1事故

如果台北大學不努力減少學生騎機車的誘因、環境、安全教育

上次是2010年,今年是2014年,相信師生很快又要來一次大連署

8. 北大社區定位是住宅區、文教區,

拒絕重型車輛進出,減少意外發生的機率,天經地義

北大社區內也有許多原本是柑園街的住戶搬遷過來的

把北大社區拉下水,解決不了柑園街長期以來的問題

還不如努力維護北大社區的環境,讓柑園地區的住戶,有選擇安全住所的機會
已有 5 人評分金幣 收起 理由
林富子 + 5 你不要這麼專業好不好!
white8806 + 2 讚!
雲淡風也清 + 2 讚!
蜘蛛人 + 1 讚!
evalee + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

1萬

博士班

anes855 發表於 2014-10-30 00:19
經過一個多月的實地勘察,發現

1. 時段性管制,根本是喊假的

沒錯,今天早上7:45分有一台大型砂石車還在柑園國小前迴轉哩。

不是咱們北大居民霸道不講理,而是一旦開放,政府根本毫無配套管制作為。

就像飼料油一樣,之前完全不管制,說的很好聽:廠商自主管理。等出事再來全面禁止進口。但有多少百姓已經吃了這些劣油?

所以,為了避免出事,還是不准砂石車走隆恩街為佳。否則,隆恩街會增添多少亡魂?

政府如果要處理,請加速其他替代道路的建設。北大聯外道路已經夠擁擠了,沒看到政府有提出任何短期有效的具體做為,還要開放讓砂石車進來,簡直莫名其妙。

已有 3 人評分金幣 收起 理由
white8806 + 2 讚!
evalee + 1 讚!
蜘蛛人 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

蝦毀  川普當選   

高中生

可可的爹 發表於 2014-10-30 09:39
沒錯,今天早上7:45分有一台大型砂石車還在柑園國小前迴轉哩。

不是咱們北大居民霸道不講理,而是一旦 ...

當然莫名其妙阿,一堆人不住這裡,也上來這版面喊開放隆恩街,為反對而反對,才是莫名其妙勒!!!!!
海水退潮就知道誰沒穿褲子

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-10-30 11:18 編輯
wenfu 發表於 2014-10-29 16:53
真是好奇怪的論點
隆恩街的臺北大學的人命值錢
柑園街的人命就不值錢了

在其位謀其政
我現職還是龍恩里長,所以我還是有很大的責任要為自己的里民利益把關
請批評我的人站在我的立場想,如果我今天答應開放
那北大的居民會不會噓我說是為了爭取該區的選票而犧牲自己里民的利益?
今天我只是一個里長,我做事必須以里民的最大利益為依據
但是當議員就要有不同的格局,要站在全體利益來考量
我沒有批評黃立委或是故意藉此議題打擊洪議員的選情
當天會勘,我因有其他重要行程無法到場
我的助理打電話來說現場會勘有人要求我 "要謹慎考慮",因為會請記者"來報導是林富子不同意開放"
當下我覺得似乎"被威脅了",我知道如果我不同意,我肯定會失去柑園路一帶居民的選票
但是,我立刻回覆~"不同意",因為這是在我當里長前就立下的規定,我有什麼理由同意開放?
除非我的里民同意,不然那就是我的失職!

已有 3 人評分金幣 收起 理由
ajhung + 2 讚!
vivihsu + 1 讚!
lilyjody + 3 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。