iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 隆恩街是否可以開放砂石車行走?

大學生

寧靜海 發表於 2014-10-7 13:06
以隆恩街目前的車流量、路寬跟行經路線,實在沒辦法也沒條件開放砂石車通行,比較可行的方法應該是拓寬柑園 ...

依您所言

以柑園街二段跟隆恩街相比

柑園街二段的人口、路況,應該比隆恩街更不適宜重車行走…

當目前沒有替代方案時

不知道您認為重車應該走哪?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

arrowshin 發表於 2014-10-8 10:02
依您所言

難道你不覺得趁機擴寬柑園街是好主意嗎?即使今天不擴寬,改天三鶯二橋
完工了,沙石車還是會往那裏走的。難不成你要沙石車繞道三樹路,再轉
大義路?千萬不要有這樣的思惟。

大學生

本文章最後由 黃志雄&洪佳君 於 2014-10-8 10:36 編輯

""辦理會勘不等同支持開放""
首先,身為地方民代,適時反應民眾需求,本無可厚非,當民眾有所建議時,不管合理與否?合法與否?我們第一時間皆無法說No,因可行與否非我們所能完全決定,當然須透過行文、辦理會勘、由主關機關之專業判斷決定其可行性或尋求其他配套方法,創造雙贏局面;例如大義路(大學風呂、大學劍橋、春城大砌、名軒萬寶隆社區)分隔島開缺口會勘,已辦理會勘六次之多,由於許多社區民眾希望讓老人孩子通行方便,故連署建議開缺口,但由於部份社區反對作罷,但當民眾多次陳情建議,甚至遞交連署書,我們能置身事外、置之不理嗎?當然不行,我想,選舉是一時,同理心看待事情,當為人民之福,我們將持續督促政府,改善北大交通困境,謝謝
已有 4 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 2 同意
dingding + 1 哈!終於忍不住跳出來辯駁一些不理性的言論.
洪阿民 + 2 中肯!
arrowshin + 1

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

本文章最後由 arrowshin 於 2014-10-8 10:44 編輯
ECOMA 發表於 2014-10-8 10:26
難道你不覺得趁機擴寬柑園街是好主意嗎?即使今天不擴寬,改天三鶯二橋
完工了,沙石車還是會往那裏走的 ...

大義路、三樹路?我不太明白您說的路徑

柑園街二段頭尾分別是在三鶯大橋及佳園路段交口處

若這段路禁止重車通行

那麼替代的路線大概是已拓寬的佳園路二段接學府接隆恩至三鶯橋頭

至於您說的大義路三樹路

我駑鈍,不太了解您的意思

拓寬我非常贊成,可以的話最好隆恩街也拓寬

但那是之後的事,現在要解決眼下的問題不是嗎?

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2014-10-8 11:03 編輯
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-10-8 10:31
""辦理會勘不等同支持開放""
首先,身為地方民代,適時反應民眾需求,本無可厚非,當民眾有所建議時,不管 ...

不好意思  以下歪樓
請問之前居民陳情"大成路停車場被借用當拖吊場   不但逾期不還  且可能成為贓車事故車集中場"問題時
議員您帶領居民遞交連署書以及到市府與副市長見面
表達居民希望大成路拖吊場回歸停車場用途的訴求時也是這樣立場嗎?

我們還在等.......還在給處理時間.......這.......
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

arrowshin 發表於 2014-10-8 10:42

人的本性,不就喜歡抄捷徑嗎?就是這個意思。

1萬

校友

arrowshin 發表於 2014-10-8 10:02
依您所言

可否做個更清楚的分析?

你說柑園街的人口、路況跟隆恩街、學府路以及其他北大特區的幹道相比,都更不適合,基準是什麼?

另外,前面我有強調,先求有,再求好,不是一個適合處理這個問題的態度,要根本解決砂石車行駛柑園街的問題,那應該敦促民代跟政府,儘快闢建替代道路,像之前追蹤很久的北84線替代道路,到現在根本沒有進度,這才是問題吧?

柑園街或許也不適合砂石車行駛,但與其把砂石車踢給其他地區居民,不如共同來爭取替代道路建設,徹底解決問題,才是根本之道。

1萬

校友

arrowshin 發表於 2014-10-8 10:42

所以你眼下的解決之道,就是把砂石車踢給隆恩街以及延伸出來學府路、大義路、大學路的沿線居民???

碩士班

由於許多社區民眾希望讓老人孩子通行方便,故連署建議開缺口,但由於部份社區反對作罷

請問是不是有點矛盾啊?
社區民眾支持,社區反對...好奇怪
為什麼社區能決定要不要開缺口啊? 分隔島的所有權是屬於某些特定社區的嗎?

碩士班

本文章最後由 yougenmi 於 2014-10-8 15:05 編輯

柑園街說實在話
道路本身的條件
本來就不適合讓大車行走

但是就是因為鄰近都是工廠
很多工廠都需要大車進出入
可是又車禍頻仍

加上尖峰時間
柑園街一段這裡出入的車輛非常多

所以柑園街一段這裡
才會規範有兩個尖峰時段
大車禁止進入

至於是否開隆恩街
就交由各位去討論了
那邊我很少出入
不是很熟
我較常由柑園街這邊進出土城

不過有人說到要讓柑園街拓寬
我想那更是天方夜譚
聽說柑園街拓寬已經喊了很多年
貌似還沒有北大地區前
就在爭取了

假如整條柑園街真的要拓寬
那所需的費用
或許可以再規劃一個北大地區吧(猜測的)

我個人也很希望柑園街拓寬
沒辦法雙邊各托寬一個車道
好歹也各托寬一個路肩
感覺比較安全

建議大車如果要從土城到鶯歌
可以走柑園二橋過去
沒必要經過道路狹小
人口眾多的柑園、北大地區
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。