iBeta 愛北大論壇

樓主: t0188930
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽新開幕生命園區!!在哪裡??

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-8 01:08 編輯
Alesi 發表於 2014-10-7 20:22
三峽區添福里在哪? 我相信大部份的人都不知道,也從來沒去過,至少我在三峽住了超過十年也沒去過這。三峽這 ...

很巧
我也是在三峽住了差不多十年
我可以為您作個簡單的介紹
這地方離大埔國小和明德高中都很近
去插角、有木、滿月圓遊玩的路上您見得到
我剛剛也用google map查了一下
與北大特區只有相距九公里
(直線距離應該更短)
並沒有連接新店和烏來
也並不偏遠
建議您假日多出門走走
可以多認識三峽地理環境

另外
嫌惡設施之所以會被稱為嫌惡設施一定有它的道理
我同意您說的這些設施我們早晚用得到
也一定要找個地方蓋
但因嫌惡設施而受影響的附近居民(如下跌的房價)是否有其他的利多可以補償
還是只能默默忍受次等公民的待遇呢?

另外
「對市區的居民生活跟本不會影響」這句話我也存疑
基本上
三峽的交通情形大家已經罵翻了吧
要到添福里應該會再增加復興路/中山路/民權路的車流量
假日時去滿月圓/大豹溪/白雞/大溪的塞車情形其實也蠻可怕的
又怎麼能說完全不會影響到三峽市區居民的生活呢?

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2014-10-8 16:46 編輯
Alesi 發表於 2014-10-7 23:46
>> 王議員就是幫三峽弄了好大一座納骨塔是不?

>>王明麗議員再次當選後,多次在議會質詢並阻止三峽殯葬特區,並也關心三峽區民眾對往生者的安置問題,希望活化已有的追思館。在2012年新北市議會第三次定期會,提出加速追思館的啟用,並改名為生命園區,並優惠三峽居民安置往生者。
------------------------------------
我複製樓上eazytalk_7 的內容
您看看

針對上文我的解讀就是:
納骨塔本來蓋好了有點問題然後沒用
所以閒置當蚊子館
經過王議員的爭取
納骨塔現在終於可以用了~~我們三峽人應該好好謝謝王議員~~
不是嗎

已有 1 人評分金幣 收起 理由
eazytalk_7 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

主要是營運前制做業與相關交通設施調整正整與規劃,以及往後的的督考

碩士班

Alesi 發表於 2014-10-7 20:22
三峽區添福里在哪? 我相信大部份的人都不知道,也從來沒去過,至少我在三峽住了超過十年也沒去過這。三峽這 ...

但要去生命園區的車隊

我在想會帶來 躁音,空污等很難選免吧?

1萬

校友

eazytalk_7 發表於 2014-10-7 18:06
一個新聞讓大家杯弓蛇影議論紛紛,好像殯葬特區又來了。
大家不要誤會,且聽我道來。

謝謝說明,但也希望議員要注意這個問題,不要最後反而讓這些殯葬設施,成為殯葬特區搬到三峽來最好的藉口...

畢竟我們的政府總是喜歡使用「整合資源」這個美化的理由...

每個政策之間「環環相扣」,真的希望議員要審慎思考,應該要推動讓三峽永續發展的各項資源建置(例如觀光、在地文化、藝術等),而非再放行這類殯葬設施進駐三峽了...
已有 2 人評分金幣 收起 理由
pandagiya + 3 中肯!
sapling + 1

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

寧靜海 發表於 2014-10-8 12:43
  謝謝說明,但也希望議員要注意這個問題,不要最後反而讓這些殯葬設施,成為殯葬特區搬到三峽來最好 ...

謝謝提醒,王議員當然不會讓其他殯葬設施尾隨而來。我們都希望藝術、觀光、文化的建設,不要板橋的殯儀館館遷來三峽。但如果發生一種情況,三峽居民往生後,沒有地方可以安置?或是要放到很遠的地方,或是放到那都被抗議?很多事要先考慮周詳,每個人的意見都很重要也很寶貴不可偏廢。

國中生

Alesi 發表於 2014-10-7 21:59
每個地方幾乎都有原居民,難不成嫌惡設施只能建在龜山島? 選擇對絕大多數人無害的地方,這個方向我覺得是 ...

選擇對絕大多數人無害的地方是對的???!!!所以嫌惡設施放置郊區變成一種“便民”了??三峽之於板橋或者台北市算是“郊區”了吧!!依照大大您的論點,“市區”內的嫌惡設施放置在三峽,三峽所有居民就應該默默去承受嗎?還是要移到龜山島會比較好?那這幾年大家用盡力量捍衛家園不讓殯葬進來三峽又為的是什麼?生命園區在三峽添福里是心痛又無法改變的事實,未來,也邀您一同守護三峽每一寸土地。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
胖胖Q + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。