iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 11:09 編輯
juniormark 發表於 2014-10-6 08:35
桃子腳~您到底怎們了??  這是教育者的教育方式嗎?
答:守衛不是教育人員,所以與教育人員或教育人士無關。

本來我想一一回應你...但我想算了!說那們多,感覺像故意攻擊人,所以做個簡短想法就好

依照您的回覆,就是擺明說了,凡事不要指望學校,畢竟他只是警衛嘛,領2萬元怎們可能會有同情心或愛心
甚至壞人或其他人士要進去傷害小朋友或抓小朋友都歡迎,像國外發生校園槍擊事件一樣,多一事不如少一事
您的想法大概就是如此了吧~
當然!每個人有每個人的看法,我都尊重

所以我後面也有說了,就自己靠自己不要相信學校,這點倒是跟你說得很像
我不管警衛的事,但身為人,如果連最基本的同情心與愛心都沒有,看小朋友哭那們久都無動於衷,
那~只能說你真的是冷血(不是說你,因為你沒看到,也或許您會漠視也不一定)

您也同樣身為桃子腳家長,如果這種危機不是危機,甚至不該提出或檢討,讓其他家長有所知曉,代表著您對您家小孩有充分的教育與保護力,這點我佩服您,這是很多家長都做不到的事情

已有 3 人評分金幣 收起 理由
立昇鎖印店 + 2 讚!
Ivon + 2 讚!
肯特森 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

本文章最後由 eilie 於 2014-10-6 11:51 編輯

桃子腳警衛~~~我真是不敢苟同~
原因:
1.假日時候,帶小孩去學校走走,碰巧遇到學校消毒,警衛趕人態度真是非常的OOXX,我都差點和他嗆起來了!
2.小孩因為東西不見,回學校,請警衛幫忙,問對方問題,很嫌惡的態度對我們,態度真是讓人覺得很不悅!
3.之前因為比較晚去接小孩,到學校,都沒有人了,問警衛,一問三不知,還不太搭理人

總之,和警衛交談就是想撇清關係,事不關己的態度,我覺得這樣也無所謂,但是至少態度不用這樣吧

PS:
19K就可以這種態度是嗎??我想這和領多少沒有關係,19K就不需要指望學校多教育嗎??這心態也很奇怪吧!!

社區警衛室需要在大太陽底下風吹日曬雨淋,我覺得人家領 30K,那是辛苦錢,學教19K窩在裡面吹冷氣,警衛室有小床可以睡覺,這是自己選擇的,不是嗎?
不應該教育我們說,因為領19K,我們就要體諒對方,覺得對方這樣都是應該的,這樣是先入為主的觀念了!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
婷婷拔拔 + 3 認同!這真的不是領多少錢的問題!.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

我的拍賣網址:https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y9013519221
購物車網站:http://www.eilie-shop.com
歡迎參觀選購!!

碩士班

1980ru 發表於 2014-10-5 23:40
請問一下桃子腳有做相關的宣導嗎?

明年小孩要唸書了,也是桃子腳學區

小朋友入學時會有個校長與家長座談會,在地下室一樓
我蠻贊成校長理念,甚至希望桃子腳能夠茁壯,幾年來都是這樣

跟桃子腳反應,桃子腳也很訝異門口警衛這種處理態度,表示會在加強機制,不會再讓這種事情發生,甚至不允許發生

電話是行政電話,規定雖然有限制必須為行政專用,但裡面有很多條例是可使用,包括緊急事件,這是校方說的
今日行為,校方除了再教育外,今日之前並再多設立2個方案不讓此事再度發生

警衛領多少錢不重要,重要的事學童安全對校方是責無旁賃,不要說平日,假日亦然,上面有家長說禮拜天還要注意如何如何,聽聽就好!校方可不會這樣處理,畢竟這可是攸關學校眾多孩童安全

更何況,社團是學校所同意,學校所審核,跟學校息息相關,不會因為假日就不關學校的事

以上為校方答覆,我想我會再選擇相信一次校方,希望校方能把安全漏洞捕起來,不然造成憾事,網路上講風涼話的人更多

碩士班

eilie 發表於 2014-10-6 11:38
桃子腳警衛~~~我真是不敢苟同~
原因:
1.假日時候,帶小孩去學校走走,碰巧遇到學校消毒,警衛趕人態度真是 ...

當天我遇到的也是這種無所謂態度,反正什們都推給校方,所有都推給社團跟家長
讓我心中一把怒火中燒
eilie + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

個人認為這跟警衛的薪水無關,否則,請問: 警衛要給多少的薪水才有資格要求他去關懷一位在外頭哭泣兩個小時的小朋友呢?  加到3萬,警衛可以幫忙打電話?  加到四萬,警衛可以幫忙安排進警衛室休息?  加到5萬,警衛可以額外提供點心和飲料?   這種人性面關懷弱小的問題居然也扯上薪資?
   平時在公共場所遇到小朋友一個人孤伶伶的在哭泣,一定會引起很多民眾的注意,也會熱心幫忙通知警察或聯繫家長,難道路過的民眾也要先衡量自己的荷包能否支付電話費用,再來思考是否伸出援手?
但很慶幸的是,大多數台灣人不是這樣,即使大家都為生活所苦,唉嘆薪水無成長,但只要有任何的災難,台灣人的捐款,也絕對不會輸人。
所以,一個對小朋友在外頭哭泣兩小時無動於衷的警衛,就算加薪到10萬,他一樣不會伸出援手。
已有 7 人評分金幣 收起 理由
irislin + 1 正解!
辰辰媽 + 2 同意!
立昇鎖印店 + 2 您真內行!
tracytsao + 3 讚!
婷婷拔拔 + 3 認同~愛心跟薪水是兩回事
spsatansp + 1 中肯!
pilidow + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

蝦毀  川普當選   

大學生

以利亞 發表於 2014-10-6 08:31
桃子腳有没有這種宣導,我不知道,因為我兒子讀龍埔。這問题您要問樓主,因為他的孩子才是讀桃子腳。
龍 ...

應該是都有,我女兒是讀山上的小學,學校也是有帶他們去認識學校附近的貼有貼紙的愛心店家~

國中生

可可的爹 發表於 2014-10-6 13:06
個人認為這跟警衛的薪水無關,否則,請問: 警衛要給多少的薪水才有資格要求他去關懷一位在外頭哭泣兩個小時 ...

1. 桃子腳警衛處理方式不當 無庸置疑

2. 正如你所說:
平時在公共場所遇到小朋友一個人孤伶伶的在哭泣,一定會引起很多民眾的注意,也會熱心幫忙通知警察或聯繫家長

在星期六早上7~9點
小朋友一個人在桃子腳校門口孤伶伶的在哭泣
兩個小時中 只有警衛跟一個認識的老師注意到
兩個小時中 沒有其他人經過? 我不太相信

會不會有很多人要中槍?

碩士班

本文章最後由 Thomas0826 於 2014-10-6 16:28 編輯
keke 發表於 2014-10-6 14:18
1. 桃子腳警衛處理方式不當 無庸置疑

我也覺得怪怪的...一般小朋友大哭個幾分鐘沒人理, 就會有人關心或報案了
像我小朋友有一次在人多的地方走失了 大哭幾分鐘就有人去問他怎麼了...
大哭兩個小時都沒人理...真的是不太合理! 或是台灣人真的太冷漠了??

所以兩造當事人出來講清楚整個來龍去脈, 大家再來評斷誰是誰非, 會比較客觀些
如果小朋友只是坐在遠遠的地方, 默默的流眼淚...我想一般人也不太會走過去問怎麼了

當然...如果警衛真如此處理事情,那學校真得該檢討!!!
可是如果實際情形不是這樣...誰去給警衛還個公道?

就像之前一個新聞...小朋友被誣賴偷安全帽 (他們說是誤拿),結果失主硬要提告...大家就一直罵那個人太冷血 這樣對小朋友太過份了!
結果影像調出來...真得是媽媽"叫"小朋友去拿安全帽的...
一樣事情...前後大翻盤...那那個失主之前被罵是公平的嗎?

所以不論誰是誰非.留在自己跟學校之間去溝通處理並改進...PO在網上取暖或是批評...不見的是個最好的辦法
!有時也會有失公道! 只是有感而發...沒有針對任何人
謝謝

已有 6 人評分金幣 收起 理由
reading + 1 讚!
desperoda + 1 讚!
staney + 3 讚!
LesterWu + 2 很好~我喜歡!
davidtso + 2 讚!
dmk + 1 中肯!本日聽到最客觀的看法。.

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-6 17:49 編輯
Thomas0826 發表於 2014-10-6 16:16
我也覺得怪怪的...一般小朋友大哭個幾分鐘沒人理, 就會有人關心或報案了
像我小朋友有一次在人多的地方走 ...

說實在我不知道這中間有沒有人經過,有沒有人上前關心?我也不知道~
如果這幾個小時過去真的有人經過卻都沒有人上前關心,就真的太冷漠了

但我是從老師口中得知女兒坐在門口哭泣~
再詢問警衛,警衛自己也說他有看到小女生坐在那哭泣

我跟警衛沒恩怨,沒必要誣賴他,真的誣賴他,其他網友也不會有類似遭遇
這社會真的冷漠太多了,今天學校也在進行調查,總務處也知道是哪位老師了,有興趣知道是不是安全帽事件可以詢問學校,這事情很容易查得到的

不用指說會不會是誣賴事件,弄得最後風涼話一堆,畢竟我人格還沒低成這樣,不須講的這樣難聽
如果今天角色立場互換,你小孩遭受冷漠對待,卻被人家講成這樣?你心裡會不會在二次傷害???

妳說是不是同情取暖文?
我中間回文也說了,本想就這們算了!但如果真這們算了,是不是將來有下一個受害者??所以思考後決定發文請家長們注意,這是不是最好的?我不知道!但起碼將此事公開,讓大家知道小朋友有緊急事件可以就近找店家協助
所以這是什們文~你自己評判吧
不好意思,我只是針對你提出問題做提出澄清
Ivon + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

婷婷拔拔 發表於 2014-10-6 17:30
說實在我不知道這中間有沒有人經過,有沒有人上前關心?我也不知道~
如果這幾個小時過去真的有人經過卻都沒 ...

呵呵 這樣就最好了!
如果像你講的那樣, 學校也有再檢討...那就是一件好事!

畢竟在網路罵來罵去,頂多也只是心裡爽而已...現在的社會就是謾罵的情形太多了,搞的社會氣氛也變很差!
不過也要謝謝你們家寶貝讓學校的這些缺失暴露出來,這樣改進以後,小朋友們就不會遇到一樣的困境跟一樣的無助了~
感恩~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。