iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[教育] 桃子腳電話不能外借?

博士班

立昇鎖印店 發表於 2014-10-4 14:00
就算是校方規定電話不能外借~警衛大哥總有手機吧.....
借小朋友打一通電話給家長,是需要花費多少錢.....
放 ...
還是心被狗咬了

狗:嗚~嗚~嗚    我沒有咬他的心   我是無辜的
已有 1 人評分金幣 收起 理由
立昇鎖印店 + 2 神回覆!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

真的很糟糕~學校應該在教育警衛

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-10-4 19:00 編輯

我倒認為事情要問出原委,保全難道真的那麼沒同情心讓一位小孩在那裡哭了兩小時,小孩也可以走路回家或請保全打電話給家長,請家長來接回去。

當然如果事情查明原委,的確是保全太離譜,則可建請校方保全合約到期後換保全公司,請問是一家保全公司啊?
已有 4 人評分金幣 收起 理由
Thomas0826 + 3 你不要這麼專業好不好!
lilyjody + 3 中肯!
white8806 + 2 讚!
老熊 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

大學生

林小妹 發表於 2014-10-4 18:52
我倒認為事情要問出原委,保全難道真的那麼沒同情心讓一位小孩在那裡哭了兩小時,小孩也可以走路回家或請保 ...

個人也是認為不太可能~學校保全讓一個小朋友哭兩小時卻不處理~有點匪夷所思~
dmk + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沒有身處現場,未確認前因後果,建議不要相信單方面說法,就像之前的安全帽新聞一樣。前幾樓討論說要警衛對學生有愛心,但是現在評論警衛的自己呢?

去跟警衛聊聊吧,他可以跟妳說出一堆反向的家長跟學生案例,警衛最後只有選擇按照規定辦事最不會有問題。

會出來討論的家長何不想一些解決方案,例如捐緊急電話基金,學生登記後即可拿五元到旁邊公用電話打電話。或是請求學校新增規定要求警衛遇到這問題就連絡值班老師,或是派出所。大家想一些可行方案,而不是一昧怪警衛沒有同理心吧。
已有 5 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 中肯!
921228 + 1 中肯
dmk + 1 中肯!
老熊 + 1 中肯!
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

1萬

博士班

李組長眉頭一皺,案情並不單純....

是否已經聽過雙方的說法,還是只聽小朋友單方面的說法....

讓我們一起探討下去~
dmk + 1 您真內行!

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-4 23:50 編輯

其實小朋友都沒說,怕家長擔心
從教室走出來只有對著爸爸笑笑,沒有任何表示,然後手牽得很緊

是老師在外面跟我說的,加上後來我去找警衛時警衛自己也承認看那小朋友哭

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 00:07 編輯
張同學 發表於 2014-10-4 20:50
沒有身處現場,未確認前因後果,建議不要相信單方面說法,就像之前的安全帽新聞一樣。前幾樓討論說要警衛對 ...

不好意思~可能我沒說清楚~
一開始我先接到老師電話後趕到教室
老師在外面跟我說她看到的狀況與警衛回應
之後老師希望等她下課再讓小朋友出教室,
後來小朋友下課時什們都沒說,怕家長擔心
她從教室走出來只有對著爸爸笑笑,沒有任何表示.哭或抱怨,然後手牽得很緊很緊

在我要離開學校大門時,親自到警衛室問警衛~這是怎們了?(因為我也知道事情有2面,不會單一聽說詞)

警衛自己說學校電話不能外借,加上禮拜六是社團跟家長的事情,所以他說是上一位保全拒絕小朋友借電話,而他只是看小朋友在外面哭,哭到大約9點一位社團老師走過來問說她怎們了,然後跟警衛表示認識這位小女生,由她來通知爸爸,小朋友她先帶進去教室

前因後果就醬~

博士班

本文章最後由 Lydia 於 2014-10-5 07:58 編輯

不經一事,不長一智。
孩子應該知道自己也有錯,
趁此事件機會教育,比指責別人更重要。

另,校方也應該趁此機會反省一下,
是否建立一個更妥善的電話借用制度,
讓無助的孩子能得到更妥善的待遇。
畢竟前一陣子新聞才報導有個學校的學生下雨天沒帶雨衣,
學校也不借電話,然後讓孩子淋雨回家的事件。

最後,家長更應該自我反省才是,
理由...十二樓的樓友都寫了,我也就不廢話了...
柏青哥 + 1 中肯!

悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-5 08:38 編輯
Lydia 發表於 2014-10-5 07:49
不經一事,不長一智。
孩子應該知道自己也有錯,
趁此事件機會教育,比指責別人更重要。

對家長來說,因為只是短短幾個小時社團課,加上不是一般上班日,家長騎車在附近採買,要趕到學校也只是短短幾分鐘,所以沒讓她全副武裝帶手機帶錢包帶鑰拾.....

是的~您教訓的是~為什們要這們相信學校?為甚們要這們相信非親人以外的人?為甚們把小孩丟在學校?巴拉巴拉之類的

原來冷漠的不只是社會,連學校也是

你想說的這些都只是事後諸葛,無濟於事~
誰曉得學校會這樣冷漠對待小孩,
家長大部分部不都信任學校才把小朋友送去的嗎?

重點在於,家長是否能放心小朋友在學校有安全感?
重點在於學校是否還能信賴?
重點在於我們小朋友會不會是最後一個這樣被對待?

這些都是我們家長需擔心的~指責別人真的很容易!所以當下已經跟小朋友溝通,未來出門,那怕只是到樓下小7買東西,手機錢包不能忘!所以我也不廢話了

當然我也深深檢討,未來哪怕是學校都不能相信他們會幫助小朋友,只能自己靠自己
已有 4 人評分金幣 收起 理由
立昇鎖印店 + 2 同意!
小桃紅 + 1 當然什麼都要靠自己!
Ivon + 2 讚!
若水 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。