iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[教育] 你真的愛你的孩子嗎?

國中生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 同馬利 於 2014-10-3 21:14 編輯

柚子小兒科是北大社區頗有口碑的診所,想當然也吸引許多病童家長帶孩子前來看診。

在診所門口,一對夫妻抱著戴小小朋友專用口罩正在候診中。
兩人除逗弄小孩外,還人手各點燃香菸,左右夾攻小小朋友還同時聊天打發時間。當吞雲吐霧完之後,順手就將菸蒂往地上丟。

看煙蒂落地後,筆者隨口勸說:請不要亂丟菸蒂。

這位爸爸除悻悻然撿起腳下的菸蒂,還豎起右手拇指,同時,帶著挑釁的語氣說道:
這樣可以了嗎?這年頭像你這樣見義勇為的人不多,可以幫你拍張照上傳FB嗎?

短短的分鐘內,看到這對夫妻的行為舉止,筆者實在心疼那小小朋友。

對小小朋友而言,爸媽及家長除了言教之外,身教尤為重要。
愛孩子不僅只是餓了餵飯,病了就醫,日常生活中還要多用點心。
已有 10 人評分金幣 收起 理由
那塔很瞎 + 2 真是無恥
maggie3088 + 1 很好~我喜歡!
CHOKE + 1 那爸爸是沒羞恥心還是怎樣.......
肯特森 + 1 中肯!
ckwan + 1 我抽菸,但我贊成您的行為...........
paul3351 + 1 就是要這樣!
shuchang0104 + 1 讚!
a222461 + 1 中肯!
吉兒 + 1 同意!
愛冷涼 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

認真過生活~ 感恩每一天~

國中生

沙發
>>這樣可以了嗎?這年頭像你這樣見義勇為的人不多,可以幫你拍張照上傳FB嗎?

哈哈! 這有趣!你應該回他說

這年頭像你這樣亂丟垃圾的人也不多了! 可以幫你拍張照上傳環保單位嗎?
已有 11 人評分金幣 收起 理由
那塔很瞎 + 2 你不要這麼專業好不好!
小魯肉媽 + 1 歐耶!
草莓姨 + 1 很好~我喜歡!
姵綾 + 2 讚!
CHOKE + 1 回的太好了啦
Ricky + 2 很好~我喜歡!
成功不必在我 + 1 讚!
xu3bji4x06 + 1 你不要這麼專業好不好!
emiwu + 1 讚!
兩個孩子媽 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

碩士班

「這年頭像你這樣見義勇為的人不多,可以幫你拍張照上傳FB嗎?」

他在孩子面前對見義勇為的人說這句話…他孩子是不是也學起來到外面霸凌別人的孩子呢?還是小孩心裡也不認同他的父親的作法?

真是好榜樣啊!

我佩服妳的義氣,讚!

大學生

最好他敢把你放在FB
讓大家有機會也可以認識他
順便請電視台去訪問他~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
CHOKE + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

我上次也看到一對夫妻,
爸爸跟媽媽都在吞雲吐霧
一面牽著兩歲不到的小孩
一面噴煙
我再想那個小孩好可憐

1萬

博士班

那就讓他PO唄~ 不是自取其辱嗎.......

高中生

我覺得.. 你可以回這對父母.. 要不要給你的孩子也來一根? 讓他吸2手菸太殘忍了.. 做父母的感同身受一下吧 ! 3個人一起抽菸拍個照上傳FB 留作紀念..( 看這父母他們丟不丟臉)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
CHOKE + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

身教何其重要   帶著小朋友闖紅燈  亂丟垃圾  樹叢便溺的家長一堆
能說什麼呢?????
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。