iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 關於大家提出的各項公車需求,台北客運的正式回覆~

碩士班

樓主
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-9-24 09:23 編輯

其實我現在看939客運在高峰上下班時段,已經很盡力派車,每波一次3台甚至到4台,我都還可以挑第二台或者第三台公車搭,上快速道路時,常常座位旁邊是空的,甚至有次晚上7點多班車只上來5名乘客

或許該轉個想法想,請乘客看一下公車APP來搭乘,雖然我每天趕車也是跑的喘噓噓....
林里長跟台北客運已經很用心為每位乘客著想了

不過!小弟有個問題,非一定是建議!
以前我住中和時,知道新店那條快速道路是超級塞,我每次開車一定避開此路段。結果改坐大眾工具939每天卻都卡在新店快速道路,不知道有沒有其他道路可以選擇,不然我看有些司機都快沈不住氣了
這幾天大塞車,很多人心情也跟著七上八下快遲到了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

沙發
飛鷹翁 發表於 2014-9-24 11:22
昨天(9/23日)1925時我等了三班喔~到1945時才上車
這次還走到安和路去坐~平常都在敦化信義坐
怎會沒人~到 ...

昨天我也差不多7點左右,在光復路口搭乘車號897(司機還是熟識的白鞋子司機),後面還有一台車號898,我們到最後第2站時,司機才廣播客滿

但我相信,後面那台車號898一定還有空位

不過您說得也有可能,我發現台北客運7點鐘過後,後面班次較少,不像5點之後班次較為密集
這就是我之前有提到,7點多下班的人常常後面坐不上車,請北客能否將班次平均固定發車,不是全部擠在5-7點,甚至一次發4台車,結果只有前2班有客人,後面沒什們人

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-9-25 10:23 編輯

昨天晚上大約7點時,我看到一台車號052班車,LED看板上秀台北客運專車,沿途直衝台北市政府後,LED看板才換成939
不知道這是否為調度班車,北大鄰居都反應安和路口到圓環之後班車常上不去
我的想法是建議“調度車輛“是否應從這些站來開始載客,讓這些鄰居也能順利搭上班車平安回家

畢竟台北市政府前幾站,司機是不會讓乘客上車的,如果單從台北市政府開始載客,就失去調度車輛美意了

另外我是沒搭上該班車,不過我趕上後面一台車號920,開車很兇的班車,上快速道路時,車上乘客不到一半!
看一下手機app,7點後班車就明顯少了許多,不知道能否跟北客討論,平均時段發車,讓7點後乘客也能有車搭乘
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。