iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 關於大家提出的各項公車需求,台北客運的正式回覆~

國中生

阿青 發表於 2014-9-24 14:53
謝謝富子里長
看看答案都是維持原案
窒難執行

你是說北客吃人夠夠嗎?
如果你的意思是這樣.......那就真的有點過份囉

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-9-25 10:23 編輯

昨天晚上大約7點時,我看到一台車號052班車,LED看板上秀台北客運專車,沿途直衝台北市政府後,LED看板才換成939
不知道這是否為調度班車,北大鄰居都反應安和路口到圓環之後班車常上不去
我的想法是建議“調度車輛“是否應從這些站來開始載客,讓這些鄰居也能順利搭上班車平安回家

畢竟台北市政府前幾站,司機是不會讓乘客上車的,如果單從台北市政府開始載客,就失去調度車輛美意了

另外我是沒搭上該班車,不過我趕上後面一台車號920,開車很兇的班車,上快速道路時,車上乘客不到一半!
看一下手機app,7點後班車就明顯少了許多,不知道能否跟北客討論,平均時段發車,讓7點後乘客也能有車搭乘

博士班

林里長您好, 似乎也有人有反映過新增至迴龍捷運站的路線, 不知台北客運是否有評估過?   

可否再麻煩您反映, 謝謝!      

博士班

社區
上閤築
希望可以新增走台65到新莊的快捷公車, 目前三峽只有802線有到新莊, 但是坐802到新莊的時間都可以搭916轉捷運到台北了. 不如直接開車或騎車.

國小生

住三峽就是得用時間換取金錢,畢竟這的房價跟交通便利的新北市蛋黃邊緣區還是差很多,所以多花交通時間是難以避免的。
現在開的路線的確不少,但司機的素質實在不ㄧ,有100分的,但60分以下的也不少,既然是服務業,更希望公車司機可以多為乘客著想,近來對於北客司機的素質實在是不予置評,這點也希望里長可以反映給北客,要求改進。謝謝里長的努力,我想大家都看的見。

高中生

podzol 發表於 2014-9-25 13:19
希望可以新增走台65到新莊的快捷公車, 目前三峽只有802線有到新莊, 但是坐802到新莊的時間都可以搭916轉捷 ...

還有885可以搭哦... 它比較沒有繞遠路...

高中生

獨眼龍 發表於 2014-9-25 09:40
你是說北客吃人夠夠嗎?
如果你的意思是這樣.......那就真的有點過份囉

您看看子里長那麼用彙整大家意見
結果呢~全部維持原案
那不是做白工~但里長盡心盡力大家看到~
台客呢~一句~窒難執行~就打發~
大家心都碎了~台客態度是如此~連評估都不評

國中生

阿青 發表於 2014-9-26 09:12
您看看子里長那麼用彙整大家意見
結果呢~全部維持原案
那不是做白工~但里長盡心盡力大家看到~

如果稍為認真點了解客運業經營狀況與政府核定路線的考量條件

你就不會這樣想~

不然,難道你認為我們提出來的條件客運公司或市政府就要照單全收嗎?

其實三峽北大地區的公車運輸量已經很大,甚至比同為衛星都市的林口更多更方便

除了少數路線需要調整外~幾乎該有的路線都有了~而且轉乘捷運超方便

一些只想直達不想轉乘的朋友們...不然就是提出路線明顯沒運量的~客運公司會支持才有鬼咧

已有 4 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 5 很好~我喜歡!
紫薇媽咪 + 2 同意!
matsuhsin + 1 中肯!
wyn + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

國中生

939        有關建議於台大附近及和平高中增停站位,考量路線由三峽往台北方向行駛動線係沿基隆高架道路行駛,無法停靠所建議之「台大」站位,又建議增設「和平高中」站位,該站位於基隆路三段外側車道,因該線須由內側車道,需橫切4個車道至外側停靠該站位後,離站後需立即橫切回內側車道左轉敦化南路,路線通車前經臺北市公共運輸處會勘表示有影響行車安全之虞,故未同意設置「和平高中」站位。

看到這篇回覆不禁讓我想起前陣子在林里長交通需求那棟樓的討論串裡面跟我抬槓要增設台大跟和平高中站的那幾位
打筆仗厲害的不得了~說什麼台北客運為什麼不增設和平高中站,人家新店客運都90X路線都可以為什麼北客不行?

事實證明就是有安全考量~誰比較了解實際運輸界生態與車輛行駛實況~高下立判
唉~
殊不知政府核定路線越來越重視行車安全~新店客運這些路線可能很早以前久已經核定~當時核定路線時並無這些考量
現在則較為重視安全~

說到底.......就是不懂開大車有什麼"眉角"啦

博士班

littlepeach 發表於 2014-9-26 00:31
還有885可以搭哦... 它比較沒有繞遠路...

還是很繞啦....怎沒有直接走樹林大安路轉中正路到迴龍站的車子....     
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。