iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 大學路人孔蓋氣爆事件,根據消防局,元凶是混泥土速凝劑!

1萬

校友

phantom 發表於 2014-8-30 12:25
謝謝你的指正。
另外,我看到的資料顯示,含速凝劑的水泥會產生CO2,不是CO。
有沒有網友可以進一步提供 ...

與其大家在這裡叭啦叭啦講一堆,還不如讓有人心辦一場與民有約找專家來給大夥解惑
江海納百川~所以成其大

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-30 18:30 編輯
dingding 發表於 2014-8-30 14:38
與其大家在這裡叭啦叭啦講一堆,還不如讓有人心辦一場與民有約找專家來給大夥解惑  ...

大家在這裡叭啦叭啦講一堆,還不如讓有心人辦一場與民有約找專家來給大夥解惑

dingding大說對了,我今天查一堆google的資料,確定一氧化碳會燃燒爆炸(12.5%~74.2% vol),但查不到速凝劑會產生高達12.5%的一氧化碳。好了,這個話題到此結束,希望有專家來與民有約座談。我在這邊叭啦叭啦,就像........,點首歌聽就知道。
三八阿花吹喇叭

已有 3 人評分金幣 收起 理由
Twcyer + 1 給你拍拍手.三八阿花好聽!
js22020 + 3 讚!
dingding + 8 神回覆!

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

碩士班

好笑,所以全臺所有施做混泥土的地方,又 相似條件的,都該有氣爆……?

幼稚園

這個事件很難有答案了,明天要開學今早趕工鋪柏油,一切到此為止了.

國中生

真相很難公諸於世的,高雄那麼多條人命,媒體爆出來的有多少是真的真相,還是經過協商杜撰後的答案?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。