iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 大學路人孔蓋氣爆事件,根據消防局,元凶是混泥土速凝劑!

1萬

博士班

phantom 發表於 2014-8-28 18:45
我知道你已經盡力了,而且你所盡的力也已超出你的責任範圍。
氣爆事件是專業問題,與公共安全相關,政府部 ...

大哥,這篇是我看到最符合邏輯的一篇推論,可以解釋這次的靈異事件...

真正的氣爆元兇不是一氧化碳,而是甲烷之類的易爆氣體,因為已經燃燒掉了,所以測不出來,只剩下濃度超標的一氧化碳,又因為造成氣爆的氣體沒有了,所以也沒再爆了~完全合理!

您說:"氣爆事件是專業問題,與公共安全相關,政府部門應該更重視一點才是,假如是偶發事件,也該詳細的說明,讓居民放心。"專業的事應該交給專業的來沒錯,但是這次氣爆的原因從中華電信管線、汙水管破裂到覆蓋路面的混擬土,氣爆的元凶從疑似瓦斯、沼氣到一氧化碳,不都是這些所謂的專業單位所提出的,如果連專業的單位都自己繞著一氧化碳轉,那我們能不擔心嗎?~

關於林里長的作法,耶穌曾說過一個比喻:

「某城裏有一個官,不懼怕上帝,也不尊重世人。 那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:『我有一個對頭,求你給我伸冤。』 他多日不准,後來心裏說:『我雖不懼怕上帝,也不尊重世人, 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!』」 主說:「你們聽這不義之官所說的話。上帝的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」路加福音(18:2-8)

雖然這不是她的專業,但保護里安全是她的職責,我想換成是誰都不願意有閃失,讓高雄的氣爆悲劇重演,所以這幾天才像這位婦人一樣天天告官,這點我倒是覺得她有盡到責任,就別再苛責她了!

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-30 12:08 編輯
老熊 發表於 2014-8-30 07:47
大哥,這篇是我看到最符合邏輯的一篇推論,可以解釋這次的靈異事件...

真正的氣爆元兇不是一氧 ...

早安:謝謝你分享聖經的故事,也希望你一早的倒楣事,沒有造成意外。

1萬

博士班

本文章最後由 老熊 於 2014-8-30 12:23 編輯

大哥早安,我昨天倒楣的部分,在熊嫂的照顧下,已經好多了~

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-8-30 09:20 編輯
phantom 發表於 2014-8-30 08:03
早安:
氣爆的專業屬於化學或化工,林里長所提的那些單位(消防局、養工處、中華電信等等)都不是專業單位 ...

首先,我申明我沒有替誰背書
最後提出這個答案的是「消防局」
我只是替他們公布這個答案
也請大家來指正
而地下管線的最高主管機關是經發局,葉局長已經授權給消防局全權處理
連日來毒災應變小組多次來現場查明狀況
最後他們做出是“一氧化碳引起人孔蓋氣爆
而一氧化碳是速凝劑引起”的結論
然後跟里長說明,要里長轉達給里民知道
我想,我已經做了自己該做的事,盡里長該盡的責任
這些日在區公所長官認為狀況已排出,要我放
心,但是基於住戶一直有疑問恐懼
我只好往上報到高宗正副市長
副市長責成消防局來說明
我要求消防局進行會勘,當天頂著烈日,一群人三十多位做了二十多個管溝的氣體檢測
縮小範圍從農會至福容飯店這一段濃度異常後
隔天我要求進行馬路開挖是否有管道被挖破
整個過程,我不斷提醒要求大家一定更仔細、更謹慎
因為旁邊就是幼兒園,出事了誰也擔待不起
最後做出此等結論,我也只能先接受
的確,我不是很聰明的人,我只知道做該做的事,努力跟居民溝通
雖然能力不足,但我有心為大家服務,沒有躲起來,推卸責任
請大家看到這點,給我多一些鼓勵,少些責備
富子感恩您~

已有 1 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 3 有看到您辛苦了 感恩.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-30 12:08 編輯
老熊 發表於 2014-8-30 08:19
嗯,她的確是有點笨,下次有機會遇到她,我會好好提醒她~

我把笨那一句刪掉了,因為我覺得不妥。

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-30 12:07 編輯
龍恩里長林富子 發表於 2014-8-30 09:14
首先,我申明我沒有替誰背書
最後提出這個答案的是「消防局」
我只是替他們公布這個答案

林里長您好:
您是一位很優秀的里長,請不必懷疑我這麼認為。
官方的結論為「一氧化碳引起人孔蓋氣爆,而一氧化碳是速凝劑引起」,我對官方的結論沒有任何意見,我在網上所發表意見只是與網友隨便聊聊而已。
我說您幫官方背書,是指「您幫官方說明結論」這件事。或許這樣的說法不叫背書,那就是我不了解「背書」這兩個字的意義,我用錯了字詞。

大學生

本文章最後由 js22020 於 2014-8-30 11:54 編輯
官方認為「混凝土中含有速凝劑,速凝劑產生一氧化碳,一氧化碳引起人孔蓋氣爆。」
請網友想想,北大特區所有社區的建造過程中,不知用到多少混凝土,那些高樓在灌漿過程中,所用的混凝土不知道是大學路氣爆所使用混凝土的多少倍,...

一般混凝土不含速凝劑,快乾水泥才會含速凝劑。大學路填補時,用的很可能是快乾水泥。
(快乾水泥的價格比一般水泥高出很多,一般建築物的興建沒必要使用快乾水泥。)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 謝謝你的指正。
masayasu + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

國中生

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-8-30 18:31 編輯
masayasu 發表於 2014-8-30 11:53
一氧化碳不會爆炸嗎??
有些資料顯示,好像會

你好:wiki的資料顯示一氧化碳,空氣混合爆炸極限為12.5%~74%。
12.5%=125000ppm。好像不太可能是由混凝土產生這麼高的濃度。

碩士班

js22020 發表於 2014-8-30 11:51
一般混凝土不含速凝劑,快乾水泥才會含速凝劑。大學路填補時,用的很可能是快乾水泥。
(快乾水泥的價格 ...

謝謝你的指正。
另外,我看到的資料顯示,含速凝劑的水泥會產生CO2,不是CO。
有沒有網友可以進一步提供資料。速凝劑
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。