iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 大學路人孔蓋氣爆事件,根據消防局,元凶是混泥土速凝劑!

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-8-28 11:44
真的很抱歉,我只能說,我盡力了!

盡力要求消防局在當天設封鎖線

里長已經做的很好了~能再第一時間處理,並封鎖現場,多少人心中充滿無限感謝!
我想,其他人只是提出心裡想法,並沒責怪之意

ps:換做其他人,可能還沒辦法像里長做的這們好

大學生

龍恩里長林富子 發表於 2014-8-28 11:44
真的很抱歉,我只能說,我盡力了!

盡力要求消防局在當天設封鎖線

里長請不要這樣說,我發文沒有苛責您的意思,還請見諒!

我的疑問也是我們家人共同的疑問,是覺得都已經發生氣爆了,
居然還有單位以 “沒有立即危險拒絕採樣“ 來回覆感到很驚訝,
整件事情除了看到您在處理&回報給大家,完全不見其它單位出來說明,
似乎民眾的疑問不會有答案,真相也不知道在哪裡……

博士班

社區
太子國際村
daisyme0701 發表於 2014-8-28 12:26
里長請不要這樣說,我發文沒有苛責您的意思,還請見諒!

我的疑問也是我們家人共同的疑問,是覺得都已經 ...

我知道你沒有責怪我的意思
但是我很自責
人微言輕,心有餘力不足
地方長官及主管機關(經發局授權消防局)都認為沒有狀況了,找到原因了,不需要再這麼緊張下去
身為里長,我真的不知道該如何“堅持”下去啊!……

已有 1 人評分金幣 收起 理由
twzq + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

博士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-8-28 13:30
我知道你沒有責怪我的意思
但是我很自責
人微言輕,心有餘力不足

不要逼我們發動北大特區第四次抗爭....雖然這次影響的人數不多!

國中生

hui_ching 發表於 2014-8-28 10:06
再次感謝您的辛勞奔波!辛苦了!

環災應變小組都已來到現場,卻因"無立即性危險"拒絕採樣??這是政府單位 ...

我搬來也已多年也從沒看過!!!
【沒立即危險所以拒絕採樣】?
這就是我們的政府單位???
Dr.伊芙琳 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

老熊 發表於 2014-8-28 15:14
不要逼我們發動北大特區第四次抗爭....雖然這次影響的人數不多!

除非這次真的是施工單位不小心挖破某條管線(還查不出哪條靈異管線),不然地下管線是早在十多年前規劃北大特區就已統一鋪設,很難說這次大學路氣爆其他地方就沒問題喔!氣爆點不等於漏氣點,現在有小狀況會反映出來是好的,反而能提高警覺,所以千萬別以為不住在氣爆點附近就都高枕無憂喔!大家還是要多多提高警覺,看看高雄氣爆時序,誰知道下一站回家是7天後?!

追新聞/731高雄大氣爆 高市府公布時間序
NOWnews生活中心
2014年 08月 01日 13:32
.▲三多路爆炸現場房屋滿目瘡痍。(圖/記者邱榮吉高雄攝影).記者李鴻典/綜合報導
高雄市不幸發生大氣爆,造成嚴重死傷,高雄市政府在今(1)日午間公布氣爆時間序。
一、31日20時46分前鎮區凱旋三路和二聖一路口,水溝冒白煙、疑似瓦斯味(噴發點不明)。
二、21時16分前鎮區瑞隆路412號,1女自行就醫,出動12車30人前往搶救。
三、21時30分前鎮區崗山西街與崗山中街,出動1車3人前往搶救。
四、21時40分前鎮區廣東三街和汕頭街口,出動1車5人前往搶救。
五、21時55分消防局主任秘書到達現場。
六、21時56分苓雅區三多一路267號附近,出動1車2人前往搶救。
七、22時07分前鎮區一心一路162號,出動1車2人前往搶救。
八、22時15分前鎮區民瑞路和中山三路口,出動1車2人前往搶救。
九、22時22分前鎮區崗山西街301巷9號,水溝蓋氣爆。出動7車21人前往搶救。
十、22時33分環保署南區應變隊到達。
十一、8月1日00時03分通知EMOC啟動大量傷病患機制。
十二、通知警廣電台0800000123語音留話告知二聖、凱旋及光華路禁止進入。
十三、01時10分通知高雄煉油廠關閉相關管線。
十四、01時24分通知軍方支援。
十五、01時36分電話通知中油及天然氣管線全面關閉。
十六、8月1日00時00分大隊長王崇旭回報二聖路一帶全面氣爆燃燒。

http://estock.marbo.com.tw/asp/b ... ID=7&ID=7290070

Dr.伊芙琳 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

如果你注意報導,第一階段已經排除甲烷等可燃氣體了,且事發後每天欣泰瓦斯都有來持續監測,也未發現有外洩的情況,所以這是為什麼最後縮小範圍只在一氧化碳的來源。

我知道你已經盡力了,而且你所盡的力也已超出你的責任範圍。
氣爆事件是專業問題,與公共安全相關,政府部門應該更重視一點才是,假如是偶發事件,也該詳細的說明,讓居民放心。建議您不必針對與公共安全相關的專業問題提供看法或結論,因為那超出你的專業範圍。
上述引言中,帶有言外之意,意謂我沒有注意相關報導。
我就說說我對這段引言文字的看法:(個人意見,不代表專業看法)
雖然一氧化碳在有催化劑的作用及較高溫的環境下可以燃燒,但沒聽說CO會引起氣爆。
第一階段就已排除甲烷的情況,事實上可能是因為甲烷在第一次的氣爆後就已經燃燒殆盡,所以也測不到。
天然氣中有甲烷,沼氣中也有甲烷。欣泰瓦斯每天都有來持續監測,也未發現有外洩的情況,表示甲烷的來源不是天然氣,比較可能的是來自沼氣。而沼氣因為量不多,所以也沒再氣爆。
把範圍縮小在一氧化碳的來源,完全沒有意義。雖然CO也有毒性危險,但跟氣爆無關。
新鋪混凝土比較可能會產生CO2,跟CO無關。

大學生

真是詸之音..搞的家人要我快搬家

因為那天新聞一直重覆報三峽北大疑似不知名氣體外洩

炸開人孔蓋 到今天還一直問我原因呢?

看來我只能回答  "  啊哉.. 沒結論咩 "

大學生

林里長加油, 大家看得到妳的用心

高中生

是氣爆造成的一氧化碳?
,還是一氧化碳造成氣爆?(沒聽說過),有那位專家可以說明一下嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。