iBeta 愛北大論壇

樓主: Jayson_lin
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 快選舉了,各位的牛肉在哪裡??

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-8-26 01:19 編輯

禮拜一又大塞車,7點20出門,9點半才到公司(信義區)
真的一籃把火都起來了
照這個時間電影都看完一場,不塞車的話三峽也都可以開到雲林了。
昨天開車、坐公車、搭捷運哪個沒遲到的...
我很感謝這些民代為民喉舌,爭取福利。但到底做了什麼?

有住基隆的同事說它們家立委幫它們基隆人爭取上國道不收費
宜蘭的阿背跟我講它們的民代聯署要爭取宜蘭人上國五免錢
連台中的同學都跟我炫耀捷運沒通之前,坐公車8公里免費
ㄚ三峽、北大咧...(撇開土城、鶯歌不談,因為他們有的是台鐵、捷運、交流道還躲過收費咧)

要個簡易交流道有那麼難嗎?
人家坐公車8公里免費,我這裡搭去做捷運就要30還要繞一大圈
連開車想多花40走捷徑的選擇也沒有..
每個民代都說關心這裡…事實上讓我覺得是來騙選票還差不多
大家年底眼睛要放亮一點,沒有執行力的沒有補償政見的,不是在地的,保證三鶯線動工的..我通通封殺~~
已有 7 人評分金幣 收起 理由
ronwang69 + 1 很好~我喜歡!
e_digitalpower + 1 保證三鶯線動工的.我也通通封殺.
婷婷拔拔 + 3 說到心坎里了~ 選前什們候選人都出現了.
spsatansp + 1 同意!
k64986 + 1 你不要這麼專業好不好!
arthur0707 + 1 你不要這麼專業好不好!
玉笙嫣 + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

沙發
ericchu 發表於 2014-8-26 11:07
其實有關樹林交流道我還真的看不懂........年初就開始把樹林收費站拆光光,然後到現在還是工地中.......又說 ...

在國外都是民代監督政府機關
在台灣恰好都反過來
民代怎麼會被公家機關擺弄
倘若不是政府機關效率差
那麼就一定是民意代表能力差不夠積極

信不信
如果有辦法把塞車這件事拱上新聞台、讓蘋果報個兩天深度探討,龍捲風一下
不出幾個月,交流道應該就蓋好了吧!!

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

arthur0707 發表於 2014-8-26 08:57
沒錯~能初步解決交通問題的樹林交流道都爭取不下來~還期待甚麼三鶯線
每次只會喊喊口號!! 但真正要爭取時一 ...

有時覺得選個民意代表出來做事
還不如花錢找個狗仔來深度報導三天還來的有效率喔

已有 1 人評分金幣 收起 理由
spsatansp + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-8-26 13:10 編輯
柏非特 發表於 2014-8-26 12:31
三鶯二橋蓋好應該可以紓解部份經隆恩街到鶯歌的車潮降低隆恩街車流,北大聯外道路蓋好儘速規畫公車直達頂埔 ...

頂埔站跟聯外道路還有三鶯二橋都要等上一年多
遠水救不了近火

現階段個人覺得分散復興路車流最好的方式就是建立北大特區及老街到山佳車站的接駁公車(路線走柑園大橋,乘坐無座位限制),鼓勵大家利用台鐵來通勤,用像藍5路線這樣的小巴來載客就行了。
要換搭捷運的人在台鐵板橋站換乘,不曉得這樣作法哪位民代能端出免費接駁公車這牛肉來....

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-8-26 18:50 編輯
PPLIA 發表於 2014-8-26 14:29
目前已經有802/885可到山佳火車站,
依據使用者付費的原則,
不了解為什麼要免費。 ...

使用者當然要付費
但如果要鼓勵搭乘,免費或優惠搭乘應該不失為一個方法
Ubike初期也是乏人問津
後來推廣期間,有了前30分鐘優惠政策才吸引到大家注意,願意嘗試。
現在...Ubike到處可見,成為台北市最夯的交通工具。

目前北大的狀況是便道封了一堆車潮湧入復興路,本來搭公車的塞久了就自己開車,後段搭不到公車的就叫客運公司再多發車。惡性循環下,復興路公車、小客車多了也就更塞了。如果分一部份人轉搭台鐵我覺得路況應該會改善,
只可惜目前805公車班次太少,願意做這樣嘗試的上班族不多。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jjs81062 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。