iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿杉哥
列印 上一主題 下一主題

北大附中首屆 讓她放棄「小綠綠」

1萬

校友

phantom 發表於 2014-8-24 20:06
這是很敏感的話題,請小心。
也許若干年後,有人選擇放棄新北市立北大高級中學而就讀小綠綠。

繼北大高中成立後,別忘了還有三峽高中繼續接棒,若干年後~小綠綠的故事將不斷登上大螢幕!
但......現代國中生的苦兒流浪記恐難順利下檔

靠北大高中國中部增班解決?還是一班擠進50個人?
江海納百川~所以成其大

高中生

東東龍 發表於 2014-8-24 19:34
一個單純的國中, 附和地區的需求,
被操弄成高中, 還沾沾自喜! 很可悲吧!!!

有點不懂...
附和地區需求這樣辦學不是才最好?難到要違背?
如果真的是民之所望,當然要高興怎會是沾沾自喜呢?
如果國中是目前北大居民最需要的應該要先辦國中吧。
不太懂你邏輯在那裡?

呃…我沒預設立場喔,因為兩個我都不需要。

碩士班

dingding 發表於 2014-8-25 02:09
繼北大高中成立後,別忘了還有三峽高中繼續接棒,若干年後~小綠綠的故事將不斷登上大螢幕!
但......現 ...

這個過程您非常清楚,這樣的結果可能是許多人始料未及。
小時候多吃點苦,長大後比較能夠出人頭地,希望這是國中生苦兒流浪記這檔連續劇的結局。

大學生

事實上!涵洞外的西園里一帶(即柑園國中附近),原有塊高中預定地。可能因政府評估短期不易發展到那裡;若提早建高中於那地,對於一心想在此打造一個文教重鎮的朱市長而言,恐不如龍埔國中直接升格為市立北大高中(未來改制為國立北大附中)來得快速且實際吧!當然,對首屆校長而言,原只是國中校長的身分,藉此升格亦可使自己直接晉陞為明星高中校長,何樂而不為呢?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
成功不必在我 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

高中生

DanielYang 發表於 2014-8-25 12:37
事實上!涵洞外的西園里一帶(即柑園國中附近),原有塊高中預定地。可能因政府評估短期不易發展到那裡;若提 ...

以後從學勤路頭走到學勤路尾(甚至不用)就可以完成幼稚園到大學甚至研究所了,如果工作地又在三峽~~

哇!!好酷喔!!哈哈!!

大學生

東東龍 發表於 2014-8-24 19:34
一個單純的國中, 附和地區的需求,
被操弄成高中, 還沾沾自喜! 很可悲吧!!!

你子女總有一天會變高中生吧
當北大高中變成明星高中而且你子女又可以就近就讀時
你那時搞不好就會感謝有北大高中了。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 3 這是將來會發生的事ㄡ
kokocat + 3 讚!
成功不必在我 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

國中生

薛校長是我國中時期(板橋國中)的訓導主任,他是一個認真負責的好老師哦

大學生

北大高中為提供全體師生完善、優質的教學環境,特與台北大學商借教室及辦公室場地,作為103學年度第1學期的上課場地~這樣的安排讓學生們會有更好的踏實感覺,加油go
菜鳥提問   家族與社團有何不同  

大學生

今天是北大高中第一 次家長日  
菜鳥提問   家族與社團有何不同  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。