iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 北大集合宅今動工,富子為學童爭取保留安全通行便道

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-7-18 11:06
商辦
幾十戶而已

這應該是純住宅區吧?!並不是商業區可以做商辦使用?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-7-18 11:06
商辦
幾十戶而已

里長知道是做什麼類型的商辦嗎?12層樓不對外販售的商辦?該不會是出租套房吧?
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

商辦不是一個很好的選擇!!

博士班

社區
太子國際村
hui_ching 發表於 2014-7-18 11:17
里長知道是做什麼類型的商辦嗎?12層樓不對外販售的商辦?該不會是出租套房吧? ...

那是十二層樓59戶, 一樓開放空間,2樓3樓4樓辦公室,自己的公司使用,其餘做套房出租
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行人之安全,夜間機車呼嘯聲,等等不一而足,但是那些都改善了沒有?北大週區變得更好還是更壞?癥結點在那兒?讓人不解?

高中生

社區
三峽北大
北大的公安等的問題,都是要相關單位配合來一齊改善,我相信里長有盡力做這方面的工作

碩士班

本文章最後由 trick88 於 2014-7-20 16:15 編輯
快樂讀書會 發表於 2014-7-17 10:27
我問了龍埔里里長陳志育先生.
他說那有地主?
早就都被新北市政府徵收.那來的地主? ...

求證的時間應該夠了
後續呢?
如果妳先前說的是真的
是否把後續的證據提出?
如果妳先前說的是假的
是否該有個澄清的態度?

博士班

timmy24 發表於 2014-7-20 12:46
北大的公安等的問題,都是要相關單位配合來一齊改善,我相信里長有盡力做這方面的工作 ...

這不是相不相信的問題,是有些事情必需要共同努力,有些事情是勞而無功,最重要是成效在那裡?里長有努力,但是有些事情就是沒有成果,問題出在那裡,為什麼不能達成,中間困難點在那裡?要講出來,讓我們了解,去共同面對。

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-7-21 18:35 編輯
發哥 發表於 2014-7-19 23:52
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行 ...

在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行人之安全,夜間機車呼嘯聲,等等不一而足,但是那些都改善了沒有?北大週區變得更好還是更壞?癥結點在那兒?讓人不解?

發哥謝謝指教

你點出的教育問題,我想應該是學區孩童無法順利就讀的問題。
這是北大社區人口成長超過學校可以容納的數量,這是存在多年,連市長也無法一時解決的問題
身為里長,除了不斷反映現實狀況,對不起,我實沒有能力變出多的班級數來招收這些學生
(附註: 為解決這個問題,教育局已經規畫興建"北大國小",105年開始招生)

所謂的行人安全:
我想你應該指的是機車騎上人行道,關於這點,我曾先後行文多次
也請警局重點取締,警方也確實多次前來取締執法,但是,礙於人力不足,無法天天執行,於是成效不大
我想在一個小小里長的權限範圍內,該反映的,該做的,我都盡力了
主管機關無法全力配合,也不是我所能強求的

關於夜間噪音,經過富子多次反映,及請求媒體協助報導後
北大派出所曾密集地在深夜執勤取締
雖然無法完全杜絕這些改裝車族所製造的噪音,但這一陣子已經明顯改善很多
我想大家都有感受到吧!

以上幾點說明,富子想說,身為一個里長,我已經盡力反映問題,請求市府解決問題
未能有效解決的部分,就請幫助我上市議會吧!
當富子有更大的能量的時候,就可以為北大做更多的事情!

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

龍恩里長林富子 發表於 2014-7-21 18:32
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、 ...

謝謝里長悉心的回覆,在此至為感謝!問題是里長所說的結果,任何人猜都可以猜得到,機車行駛綠軸人行道,警察不是常以私人土地無法取締帶過,既然無法取締,又何來取締?假如都無法做到,何需大家致力?卻落得空言一番?您我皆住在愛北大,大家都滿懷期望,不要一番說詞給大家希望,卻又落在失望裏?
請里長幫一個忙,問問警察分局或分駐所,綠軸私人土地供行人行走,機車行走其上,真的無法取締,如是?請該政府機關行文內政部解釋吧!那也公德一件。
最後,在此謝謝里長!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。