iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 為什麼一定要選舉了議員們就開始關心北大周邊事宜??

高中生

樓主
看來好像都是同一個人PO文的
不過看起來政治意圖不明確
因為國民兩黨的議員都有
而且PO的都是過往的議會紀錄

這樣看來,似乎不是到了議員們選舉時才關心
而是選民平時沒在關心議員?

我認為這樣是好的,選舉時把過往議員的紀錄拿出來看
這樣投票時也才有評價的依據
不過建議,一位議員一篇文
才不會有洗版或是某個議員曝光率機率比較高的問題(後PO的會在比較上面,易被看見)
已有 2 人評分金幣 收起 理由
Caelian + 1 你不要這麼專業好不好!
jojoyaro + 3 似乎只有您有仔細看.....

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

沙發
本文章最後由 jjs81062 於 2014-6-20 18:56 編輯
lichia1221 發表於 2014-6-20 13:22
最可笑的是幹嘛PO之前的開會紀錄
就像是暑假作業,都是最後幾天在寫的!
單方面的敘述這樣的東西可信度又有 ...

不好意思,您似乎誤解了這些紀錄的來源
這些紀錄是由新北市議會定期公開的紀錄
每一位議員在新北市議會裡的發言原則上都會公開

所以是有公信力的一份紀錄
並非各個議員或是候選人自己做的

而做成的時間,都是由在開會後做成的
只是在選前被人PO上了愛北大

我覺得這個時機PO上來是對的
因為平時大家雖然會關心許多公共議題
但4年來,選前還記得多少?
即便還記得,但這些行使議員職權的紀錄多少人看過?
而多少沒看過的人認為候選人們平時沒關心,選前才來關心

如果這些紀錄都沒什麼人看過
選舉前也沒什麼去檢視議員們在議會的言行
這不就是在鼓勵候選人們選上不用在議會裡發聲
不就是在向候選人們說:「你可以跟我說一套,在議會裡做另一套,因為我根本不會去看」?
不就是教議員平常交關(台語)最重要,議會裡隨便做做就好
至於在議會裡議員最大這個我應該不用強調
讓議員在議會裡發聲,才最能為選民爭取權益
不檢視議員在議會裡的言行,要檢視什麼?

如果連高智識分子都不知議會紀錄的重要
那我們的民主真的只剩投票而已

抱歉,我有點太激動,這場子應該是蜘蛛人大大的
已有 6 人評分金幣 收起 理由
annasui + 1 神回覆!
遊民 + 1 很好~我喜歡!
可可的爹 + 3 讚!
月下 + 3 不關心政治的結果就是被糟糕的人當選.
洪阿民 + 3 讚!
蜘蛛人 + 1 知音

總評分: 金幣 + 12   查看全部評分

高中生

lichia1221 發表於 2014-6-21 21:28
對啊!你太激動~~這樣不是告訴大家你是方唐鏡先生嗎??

就我所知的方唐鏡是從一部電影而來的
但在裡面他是個反派的角色
是專門為有錢人欺壓百姓的狀師(律師)

我不太清楚您在這邊指我是方唐鏡有什麼用意
但就我所認知的「溝通」
不並不是這樣模糊不清,意義不明回應

如果可以,麻煩您讓我瞭解
您是哪方面不同意我的想法?
或是從哪方面認為我是方唐鏡?
等等,謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。