iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿草
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家有聽過北大二期嗎?

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 14:19
哈哈哈....又聽到像我青埔的鄰居說的...."我們社區是高水準的, 不可以把咖啡廳改成其他功能"....檔次?跟 ...

你誤會了!!!我是指你的房產數這麼少還要靠賣屋才換屋~~檔次跟我差頗大的!!看來我是高估你了!

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 14:29
笑你孤陋寡聞....     

你不知道明年陽明和交大要合併了吧 (兩校的校務會議都已經通過了)....   

是陽交大學嗎?這我很早就知道了~你的新聞是今年四月份交大跟桃園市長談的合作意向書但跟設醫學中心是陽明的事!要不要設也要等合併磨合之後才能知道陽明派要不要設在桃園青埔!我所知道新竹師院跟清大也談合併快十年了!現在如何呢?合併後人事的事至少要十到十五年才能搞定!你別忘了陽明錄取平均分數可是在交大之上合併後憑什麼由交大來決定醫學院的事!這事還有得吵!所以合作意向書!只是簽爽的沒什麼合約限制!

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:37
你誤會了!!!我是指你的房產數這麼少還要靠賣屋才換屋~~檔次跟我差頗大的!!看來我是高估你了! ...

呵...我知道你所說的, 是你不懂我所說的...因為, 我沒在跟你比啥檔次, 也沒想跟你比,   
但世上總有許多人喜歡比, 然後就一副了不得的...     
你動不動跟人比檔次?跟人比高低?...有啥好比的...     
要比, 你也真比不過田橋仔 (我同學新莊重劃區田僑仔, 42歲就退休到處玩) ...何苦呢....     

每個人的選擇不同....     
我選擇留在台灣陪孩子長大 (曾有一年外派, 是那時候投資幾間套房, 但返台時孩子竟會怕我, 所以辭去外派工作返台...),     
陪他參加許多次的比賽, 為他當 "孟父三遷" , 錢少賺一些, 卻很滿足....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2019-12-10 15:38 編輯
waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:50
是陽交大學嗎?這我很早就知道了~你的新聞是今年四月份交大跟桃園市長談的合作意向書但跟設醫學中心是陽明 ...

清大到處跟人談, 也曾跟陽明談啊, 但就是談不攏...   

陽明跟交大合併, 應該很快就會確定...因為兩校的校務會議都通過合併案了,     
且也確定同意新校名就是"陽明交通"大學....     
https://www.thenewslens.com/article/110921   
而且, 我也以 "聽聞" 來講...你不必急著一直否定....     

你沒時間詳細看, 我幫你節錄重點...   
交大有人捐地、有人捐錢, 然後又與陽明確認合併....在青埔成立醫院的可能性很高喔...     

"根據合併計畫書,生醫研究為主的陽明及電子通訊研究為主的交大,合併後將有1200餘位教師、1萬8000餘名學生,初期隸屬於19個學院,此外還有6個新設研究中心、1個附設醫院,共分布於9個校區(除現有8個校區,尚有配合亞洲矽谷計畫, 桃園市政府即將進行土地移撥的桃園青埔校區)。"  

《風傳媒》10月報導也指出,交大為與陽明合校積極表態,除強調未來在董事會的組成,仍將由交大主導,也亮出了併校的「嫁妝」– 交大智慧醫院。
儘管交大沒有醫學系所,無法成立附設醫院,但交大資通訊界的校友,包括漢民科技黃民奇、聯電榮譽副董事長宣明智,都看準了日後人工智慧與大數據科技,運用在基因治療、分子治療等精準醫療領域,已承諾捐款48億元,成立財團法人醫院,財團法人董事會未來將由交大主導,並且邀請台北榮總與陽明大學代表進入董事會,一切就等衛福部點頭同意。  

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 15:17
呵...我知道你所說的, 是你不懂我所說的...因為, 我沒在跟你比啥檔次, 也沒想跟你比,   
但世上總有許多 ...

其實我還真瞧不起有祖產的田僑子!因為不是白手起家的人!!我還特別瞧不起~

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 17:38
其實我還真瞧不起有祖產的田僑子!因為不是白手起家的人!!我還特別瞧不起~ ...

呵...沒啥好瞧不起這樣的人...     
不是田僑仔, 也多的是億來億去的有錢爸,     
跟那些人比, 只會悶死自己...     
有錢人不是啥罪過,   
罪過的是非法所獲的錢, 罪過的是因有錢而不可一世...     

碩士班

waynechao651009 發表於 2019-10-6 10:18
道明寺我看到最近房價已經回到2014 年的高峰!!有些建案還突破之前的新高你怎麼看,不過你沒差!!因為你的房 ...

a7套的爽嗎 ?

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

waynechao651009 發表於 2019-10-30 14:46
道明寺你有沒有覺得你的臉被打得很腫呢?連頂埔的新預售案德友藏開價都到了44萬/坪!你怎麼看呢? ...

北大現在一堆新建案也都40起跳 , 重點這裡還沒有捷運通車都能跟你差不多 , 頂埔還真弱 .

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

waynechao651009 發表於 2019-12-6 15:32
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋  ...

現在每個北大新建案都開價超過40萬 , 有完成幾樣重要嗎 ?

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-9 00:55
a7套的爽嗎 ?

我沒買A7重劃區,不過我買了台北市大安區的的信義新城因為小孩考上復興實中國中部所以買哪裡,走路上學就到了。三峽賣掉了賣了1450萬,賺了9百多萬8月進台北市。但A7為何會套得爽呢?時間拉長10-15年怎麼會套呢?你太短視近利了。我買房最低持有得時間都在15年以上所以我還沒有虧到的記錄。只有口袋太淺的人才會套到。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。