iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿草
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家有聽過北大二期嗎?

博士班

樓主
waynechao651009 發表於 2019-10-6 10:18
道明寺我看到最近房價已經回到2014 年的高峰!!有些建案還突破之前的新高你怎麼看,不過你沒差!!因為你的房 ...

你真的是十足的炒房者...     

A7...你有去看過嗎?....根本不太適合居住的環境, 就已經被炒到20多, 結果你還要去炒房?...   

我買北大特區房子, 買青埔房子, 都是為了居住使用的,   
順便保有房子的未來性, 以免像我叔叔集集30年前600多萬買房, 現在只剩400萬...   
哪像你買房根本都不是考慮來自住的, 十足的投機, 還在這跟人筆戰, 真是無聊透頂....   

前些日子你還在要我幫忙給些青埔的訊息,   
你要買哪的房子的出發點, 永遠都是想著靠房產賺一筆....     
A7、頂埔...就算有機會賺一筆, 我也不會去考慮...因為不是我想居住的好環境....   
40多...去買土城重劃區, 旁邊有土城醫院, 將來有雙捷運, 還有好幾個公園...比頂埔要好太多...這我都沒考慮買了...  
買北大, 是我跑了淡水(竹圍及關渡)、新店、北投、南港、新莊之後才決定買的,     
買青埔, 是我跑了新竹、台中、苗栗甚至高雄(左營附近幾個捷運站旁)之後才決定買的....     
你那樣隨隨便便的買房, 為的是甚麼呢...     

博士班

沙發
本文章最後由 yjrong413 於 2019-12-10 10:07 編輯
waynechao651009 發表於 2018-11-28 16:52
喔~~你終於出現了~~我還以為你看錯三峽房價跟yjrong413一樣看錯青埔的房價而跑路了~~ ...

報導的資訊你都信?...     
前幾年景氣急凍, 青埔精華區的房子都縮手不動工,   
賣的都是距離捷運站至少1公里的房子, 當然成交價一下子掉到20出頭,   
最近一年, 開始有距離捷運站近的房子在賣, 就有成交價30多的出現...   

青埔現在入住人口才2萬, 已經一間國小是滿額學校, 明年初第二間國小要準備動工了...   
人口才2萬, 台灣銀行已經進駐、必勝客已經進駐、路易莎已進駐、已經要開第二家全聯...     
電影城也將在明年第一季開幕、A19百貨商城可能會在明年第三季開幕、IKEA將在後年開幕...   
我太太跟我說....老的時候要回三峽住....因為怕青埔發展得太過商業化....   

你有考慮, 就自己多過去看看, 不必在網上說些酸言酸語, 打嘴砲是沒啥用的, 更只會得罪人...   

青埔因為腹地大, 不像北大特區密度大,   
所以一般外人開車大馬路經過, 根本都以為沒啥店面,   
但實際上 "合浦" 在青埔也已經開了兩家, 類似的麵館我知道的也有兩家,   
小火鍋店我知道的至少5家, 還有一家海產超商(河馬水產)...   
咖啡簡餐店更是多, 便利商店更也10幾家, 星巴克今年底也即將開幕...     

還聽聞...誠品即將進駐、有一教學等級醫院要進駐....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2019-12-10 13:05 編輯
waynechao651009 發表於 2019-12-10 10:16
沒錯我真的是炒房!!只是我的房子都持有10年以上!而且目前的紀錄是大陸深圳龍華一間及有五間(土城頂埔,三 ...

我是幫我爸媽賣屋買屋, 我在北大換屋3次是為了孩子讀書,   
只有年輕時投資了2間套房, 哪像你這樣的買屋賣屋的...   

10年, 就不算炒房?...只要房子不是買來自住用的, 都有炒房嫌疑...      
A7...你有去看過嗎?20多萬還不算高?寶佳是最會炒房的建商, 使用便宜的建材、便宜的施工成本(連棟, 然後蓋不高), 稍有賺頭就賣...自己那兒買地多, 就說那兒還有上漲空間, 他那話你也信...   

他在青埔原先外圍的地便宜買, 所以便宜賣(土地不到20多萬買, 然後蓋房子賣每坪23萬左右, 比土地買80萬, 然後蓋房子賣每坪30萬左右...寶佳還是賺得比較多啊)...   

上個月興富發才以130萬/坪標下兩筆青埔的土地,   
你以為這樣的土地成本, 房子要賣多少才有賺頭?(青埔商業區加上容積獎勵(容獎有上限), 容積率頂多350)   
你以為只有寶佳聰明, 其他建商都是笨蛋?....   

林口潮濕, 我根本不會考慮, A7, 離長庚生活圈那麼遠,   
20多...還能漲到哪...建商嘴...你信我不信...   

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 11:11
什麼竟然還有我沒有掌握到的資訊!請問誠品跟一級教學醫院設在青埔重劃區的資訊是哪裡來的呢? ...

我是青埔居民 ! 有些居民買好幾間社區,   
參加當地社區line, 就會有消息來源了....     

當然啦....不要嘴砲我, 這種還沒定案的, 我只會說是 "聽聞" ....   

https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1281972

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:07
看起來我們的檔次差異頗大的!!不過你高興就好!!我存房子為了養老跟小孩出念書,比較不像你是靠炒房子來換 ...

哈哈哈....又聽到像我青埔的鄰居說的...."我們社區是高水準的, 不可以把咖啡廳改成其他功能"....檔次?跟我當鄰居耶...     
你啥檔次?....     
你不要提到我, 我還懶得理你....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2019-12-10 14:32 編輯
waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:13
沒有醫學院的交大要設教學等級醫院的新聞你也信?那誠品的新聞呢?

笑你孤陋寡聞....     

你不知道明年陽明和交大要合併了吧 (兩校的校務會議都已經通過了)....   
新校名叫做 "陽明交通" 大學....   

誠品...自己找資訊... "夭鬼假小意" ....邊直喊青埔不好, 然後一直在注意青埔訊息....唉....   

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:37
你誤會了!!!我是指你的房產數這麼少還要靠賣屋才換屋~~檔次跟我差頗大的!!看來我是高估你了! ...

呵...我知道你所說的, 是你不懂我所說的...因為, 我沒在跟你比啥檔次, 也沒想跟你比,   
但世上總有許多人喜歡比, 然後就一副了不得的...     
你動不動跟人比檔次?跟人比高低?...有啥好比的...     
要比, 你也真比不過田橋仔 (我同學新莊重劃區田僑仔, 42歲就退休到處玩) ...何苦呢....     

每個人的選擇不同....     
我選擇留在台灣陪孩子長大 (曾有一年外派, 是那時候投資幾間套房, 但返台時孩子竟會怕我, 所以辭去外派工作返台...),     
陪他參加許多次的比賽, 為他當 "孟父三遷" , 錢少賺一些, 卻很滿足....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2019-12-10 15:38 編輯
waynechao651009 發表於 2019-12-10 14:50
是陽交大學嗎?這我很早就知道了~你的新聞是今年四月份交大跟桃園市長談的合作意向書但跟設醫學中心是陽明 ...

清大到處跟人談, 也曾跟陽明談啊, 但就是談不攏...   

陽明跟交大合併, 應該很快就會確定...因為兩校的校務會議都通過合併案了,     
且也確定同意新校名就是"陽明交通"大學....     
https://www.thenewslens.com/article/110921   
而且, 我也以 "聽聞" 來講...你不必急著一直否定....     

你沒時間詳細看, 我幫你節錄重點...   
交大有人捐地、有人捐錢, 然後又與陽明確認合併....在青埔成立醫院的可能性很高喔...     

"根據合併計畫書,生醫研究為主的陽明及電子通訊研究為主的交大,合併後將有1200餘位教師、1萬8000餘名學生,初期隸屬於19個學院,此外還有6個新設研究中心、1個附設醫院,共分布於9個校區(除現有8個校區,尚有配合亞洲矽谷計畫, 桃園市政府即將進行土地移撥的桃園青埔校區)。"  

《風傳媒》10月報導也指出,交大為與陽明合校積極表態,除強調未來在董事會的組成,仍將由交大主導,也亮出了併校的「嫁妝」– 交大智慧醫院。
儘管交大沒有醫學系所,無法成立附設醫院,但交大資通訊界的校友,包括漢民科技黃民奇、聯電榮譽副董事長宣明智,都看準了日後人工智慧與大數據科技,運用在基因治療、分子治療等精準醫療領域,已承諾捐款48億元,成立財團法人醫院,財團法人董事會未來將由交大主導,並且邀請台北榮總與陽明大學代表進入董事會,一切就等衛福部點頭同意。  

博士班

waynechao651009 發表於 2019-12-10 17:38
其實我還真瞧不起有祖產的田僑子!因為不是白手起家的人!!我還特別瞧不起~ ...

呵...沒啥好瞧不起這樣的人...     
不是田僑仔, 也多的是億來億去的有錢爸,     
跟那些人比, 只會悶死自己...     
有錢人不是啥罪過,   
罪過的是非法所獲的錢, 罪過的是因有錢而不可一世...     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。