iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿草
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家有聽過北大二期嗎?

大學生

樓主
waynechao651009 發表於 2015-4-19 23:24
頂埔捷運站旁勳峰鴻觀開價50萬/坪成交真的上到45萬/坪~~~你要不要去銷售中心求證一下~那我雅築的兩間三房 ...

捷運遠近或是絕對嗎

那板橋火車站應該比前面的幾站低很多

那林口A8 A9...

房地產的訂價策略不是拿捷運當或是絕對的指標

通常在所謂的相對低價的建案來說,你會看到,一張圖片上

台北市劃一個圈,寫了1XX萬  新版90萬 我們建案只要4字頭這種排列方法來強化建商想要讓買主的印象

好像所有房地產的訂價,就有這種一層推一層的骨牌效應

是真的這樣嗎??

拿新店 vs 台北市內的萬華 大同 來比較看看

大學生

沙發
本文章最後由 REYCOVSKY 於 2015-4-22 11:58 編輯
waynechao651009 發表於 2015-4-20 21:38
一句話:相對落後的區域只要有題材就會補漲.頂埔相對於土城海山永寧就會有補漲懂了吧~我去年初就預測了~只 ...

你說的對

頂埔是補漲而已

原因就是因為原本頂埔本身的條件有缺點,所以反映在市場上

呈現一個凹洞現象,落後周遭地區

現在多了一個捷運通車增加一個利多所以才有補漲的空間

但是這捷運不能徹底改變頂埔本身條件的優缺點

只能當成一個投資客搶短底進場的一個指標而已

長期持有的住戶,就必須考量更長遠, 我相信你的預測是對的

只是那並非適合讓其他非短期投資客進場的買家當成參考

大學生

安坑我有經驗

大抵上安坑我分成三段 一個是陽光公園前 安和路 那邊

一個是安祥路那區塊

還有一個是大台北華城那邊

如果是要投資 安和路上那邊離新店湯泉中央新村等地較近,比價效果的補漲效應比較明顯

是可以搶低進場 搶短

大台北華城走的是別墅區,價位取向不跟其他地區相同,沒有甚麼比價與否的問題

更裡面的安祥路那邊 ,我個人就沒太多研究了

大學生

waynechao651009 發表於 2015-4-22 20:53
利害!小弟我兩年前在安和路跟安康路口上就買了兩間一間四房跟兩房的將捷家和.就是看中安坑的地理位置實在 ...

38萬啊!

果然時代不一樣了,我之前買14萬 住了5年  賣掉搬走算一算剛好夠裝潢費

不過38萬的話,認真說,有點高,除非你純投資不裝潢

安和路安康路口,附近有及人中學,下課時會比較擠

腹地不大

往安康路那邊靠近頂好 生活機能還優一點

不過印象中那邊有捷運站的設計,我想你應該是看捷運的功能取向吧

大學生

光榮時代都賣到37萬了 好可怕

不過該地方,認真說,寶咖咖的凡賽斯 位置比較好,也靠近陽光公園

只是腹地太小,只有三條路圍起來 安興 安民 安和  

阿 當年三元羅馬 有謠言說某戶一百多坪不用1000萬沒買 真的是虧了 哈哈

大學生

waynechao651009 發表於 2015-4-28 11:37
安坑五年前在安坑房子的人至少都漲一倍了~而且在新北環快通車及中安快速道路通車後漲得更凶~在安坑平地新 ...

這種是只有距離的賣點

在住宅外圍環境與生活機能上要多考量

不過投資者沒差

大學生

時間過好快,大家回顧過往的發言

頂埔跟北大之爭,也爭執許久

答案還是一樣嗎?

前一陣子去了趟土城的暫緩重劃區新建案,兩房高單價開價 4x-5x  

成交大概 45上下

不過另外隱藏了一個兩百萬車位的包袱

離土城捷運站走路不用十分鐘的範圍大抵都是這個價位

比較起來 頂埔中古屋沒有特別的理由能夠超越

同樣的,我心中的指標案 大學旁的那棟豪宅,似乎沒有公開開價

新案指標型的建案只有 如榕園 / 永年青田 開價也都在 4  字頭

與之跟頂埔的中古屋相比也不洽當,如果跟特區的國宅價位相比,頂埔還是高了不少

但整體來戰,都是往上發展,

只是漲多漲少而已,

我認可前面的話,如果拿來住,特區贏很多

其他的考量,怎麼看就端賴投報率

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。