iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿草
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家有聽過北大二期嗎?

碩士班

waynechao651009 發表於 2020-11-10 15:05
1.大學一號苑為目前線上實價登錄最高價的社區:均價為39.95萬/坪
https://www.leju.com.tw/page_search_re ...

說來說去結果頂埔第一排跟北大新建案幾乎沒什麼價差 ... 這叫做買頂埔比北大好 ? 北大極等著看看吧 , 要超過40還不簡單 ? 樹林新建案至少就是敢開這個價錢 , 一個沒有你整天說嘴的捷運 , 結果沒輸給捷運第一排的多少 , 該慶幸不是都像北大極一樣在大學路 , 不然你會崩潰 .

認真說起來頂埔第一排就是跟北大新建案差不多價錢而已 , 還可能要輸給北大極了 . 捷運三鶯線都還沒通車 , 有捷運的頂埔可以強一點嗎 ? 不過沒有生活機能的地方 , 又在邊陲地帶 , 高速公路也沒有 , 倒是嫌惡設施不少 , 多花點錢買土城站都比丟在頂埔強 .

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

大學生

本文章最後由 waynechao651009 於 2020-11-10 20:13 編輯
道明寺司 發表於 2020-11-10 16:45
說來說去結果頂埔第一排跟北大新建案幾乎沒什麼價差 ... 這叫做買頂埔比北大好 ? 北大極等著看看吧 , 要 ...

我當然知道北大極開價47萬/坪對吧!但真正實價登錄成交是多少才是重點呢?捷運轉乘時間限制了北大的房價的天花板,北大現在的價格不是給在地客買的因為在地客認為太貴了,所以只能賣給外來客買~投資客現在的時間點也不會進來北大因為往上空間很有限!又沒有後繼的建商拉抬價格.外來客要買北大是喜歡這個區內環境!但是當開價達到跟土城暫緩重劃區的建案相當時如家泰明心也是46-48萬/坪時距土城捷運站與樹林萬大線的土城站約750公尺請問外來客要選擇哪裡呢?更何況走路到土城日月光影城跟購物商場也才700公尺土城長庚醫院400公尺!為何要買在開價47萬/坪的北大極呢?而且後面沒有新的建商抬轎這不是擺明了買到就套到嗎?回頭講頂埔科技園區你知不知道後面有10.51公頃的頂埔校運自辦重劃區已整地完成!預計明年推案!難道你覺得這個自辦重劃區只會推3x萬/坪嗎?當然是在德友藏的開價44萬/坪基礎上往上墊高!
至於我只提頂埔中央路四段的房價!是基於我買的兩套房子都在科技園區對面的大樓我當然只提那邊!難道我會跟你提頂埔以外的我沒買的公寓跟20-30年的大樓或工業區內的大樓公寓的房價嗎?連竹城日賞跟麗寶愛迪生都被我閒得要死了, 這些再便宜我都不會買,我還提這些社區幹嘛!
該出去看看不要只會在北大自吹自擂~要了解賣點是什麼?有沒有消費者買單才是重點!否則北大極最後淪為大北大的開價嚇死人而成交笑死人!

頂埔校運自辦重劃區說明:
https://www.land.ntpc.gov.tw/cp.aspx?n=10661
土城暫緩重劃區家泰明心建案說明:
https://newhouse.591.com.tw/home/housing/detail?hid=122671&

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-10 16:45
說來說去結果頂埔第一排跟北大新建案幾乎沒什麼價差 ... 這叫做買頂埔比北大好 ? 北大極等著看看吧 , 要 ...

你終究還是要拿2023年交屋的北大極出來做比較了!那就應該要比2023 年交屋的頂埔科技園區的正後方的建案做比較!因為頂埔中央路四段的頂埔科技園區這一排的新屋都是2018-2021年交屋的建案到2023年屬於中古屋!這一排頂埔中央路四段並沒有2023年的交屋案子!唯一只有頂埔校運重劃區才有新建案!可以等等看!

碩士班

waynechao651009 發表於 2020-11-10 19:42
我當然知道北大極開價47萬/坪對吧!但真正實價登錄成交是多少才是重點呢?捷運轉乘時間限制了北大的房價的 ...

你講這個不是打頂埔臉嗎 ? 如果差不多價錢 , 幹嘛買頂埔 ? 為什麼不買土城暫緩重劃區 ?

北大跟頂埔最大差別就是一個已經發展成熟 , 生活機能和完整性都很夠 . 另外一個除了假雙捷站外 , 看不出來有什麼用 ? 說高速公路 , 沒有 . 說生活機能 , 還要靠土城市區 . 說嫌惡設施 , 倒是蠻多的 .

一樣的錢 , 買北大好 , 還是土城好 , 一個發展成熟了 , 但是位置沒有土城好 , 就看喜歡哪個了 . 至於頂埔還是那句話 , 花差不多錢 , 買頂埔要做什麼 ? 一個什麼幾乎都要靠外地的 , 邊陲地帶4字頭看看就好 , 還不如買土城 , 發展性差多了 .

關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

整天說別人只有北大的世界 , 我去很多地方都看過房子了 . 頂埔比北大貴 , 你一開始就一直說這個 , 結果幾年下來就是沒什麼差別啦 . 還是那句 , 頂埔加油可以嗎 ? 不要有捷運還那麼弱 .

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-10 21:36
你講這個不是打頂埔臉嗎 ? 如果差不多價錢 , 幹嘛買頂埔 ? 為什麼不買土城暫緩重劃區 ?

北大跟頂埔最 ...

差別在於北大極是北大特區的天花板價格, 而頂埔的校運重劃區明年才開始要推案!我只看後續的房價漲幅空間~我不當最後一隻白老鼠你懂嗎?這也是我為何這十幾年來一直買房一直賺錢的原因!不過你不懂!

碩士班

本文章最後由 道明寺司 於 2020-11-10 22:36 編輯
waynechao651009 發表於 2020-11-10 22:25
差別在於北大極是北大特區的天花板價格, 而頂埔的校運重劃區明年才開始要推案!我只看後續的房價漲幅空間~ ...

你還真會亂扯 , 差不多錢為什麼不買土城要買頂埔 , 回答不出來 .

就在那邊北大極是天花板價錢 , 將來有北大新案子高過這個價錢 , 你不是又要打臉自己了 ?

不懂的確是不懂 , 不懂你一直被打臉 , 還有臉一直說頂埔多厲害 , 卻一直解釋不了有捷運通車了 , 怎麼房價還贏不了北大 ? 不要說狂贏 , 根本就沒贏阿 .

先解釋為什麼不買土城要買頂埔 , 你就有答案了 , 買頂埔幹嘛 , 傻嗎 ? 邊陲開這種價錢 , 連個高速公路都沒有 .

你就是喜歡把話說到滿 , 現在房價又不能大勝 , 才會搞成這樣 , 還學不到 , 繼續自以為高手 .

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-10 22:35
你還真會亂扯 , 差不多錢為什麼不買土城要買頂埔 , 回答不出來 .

就在那邊北大極是天花板價錢 , 將來有 ...

1. 從頂埔站開車走中央路四段到土城交流道的距離1.3km vs 北大極到開車到樹林交流道距離2.9km我不知道為何頂埔還要再開一個交流道?願聞其詳
2. 你所謂的假捷運站是指藍線跟三峽一直希望趕快通車的三鶯線嗎?三鶯線到台北車站要搭捷運要先搭捷運到頂埔換成藍線而頂埔到台北車站不需要換成27分鐘就到台北車站了, 三年後從三峽北大搭捷運從三峽-->龍埔-->橫溪-->挖子-->媽祖田-->頂埔再轉乘藍線到台北車站也要約13+7(下樓轉程等車)+27分鐘約47分鐘但是頂埔只需要25分鐘不用轉乘!我其實也覺得對頂埔來講假雙捷運的三鶯線根本就不需要!因為真正需要三鶯線的根本是三峽北大而不是頂埔,不然就不會有北大二期的計畫存在了不是嗎?
3. 北大極開價47萬/坪以92折成交約42.3萬是買不到土城暫緩重劃區的家泰明心的只能買到暫緩重劃區的外圍靠近青雲路上高壓電塔旁的案子如紐約艾美跟台信樂晴市肯定買得到!問題是你願意嗎?
https://www.leju.com.tw/page_blog/view/496
4.你不懂就不要鬼扯!可以看看住案展雜誌,再去案場逛逛!培養看房功力!老是以北大為中心看別區的房價!
   我跟你就不同了我目前手上同時持有頂埔站對面社區2戶(10萬/坪,15年及15萬/坪17年),中路重劃區1戶(14萬/坪,8年),新店1戶(35萬/坪,4年)及大安區(78萬/坪,5個月)我會找出建商的購地成本依該地的容積率建蔽率去計算建商的房屋管銷成本搭配實價登錄或行情出價!至少不會買貴當冤大頭,不知你的戰績為何?還是在鼓吹北大極幫你在北大唯一的中古屋抬轎嗎?

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-10 21:43
整天說別人只有北大的世界 , 我去很多地方都看過房子了 . 頂埔比北大貴 , 你一開始就一直說這個 , 結果幾 ...

講來聽聽你看過那些地方的房子?

碩士班

waynechao651009 發表於 2020-11-10 23:23
1. 從頂埔站開車走中央路四段到土城交流道的距離1.3km vs 北大極到開車到樹林交流道距離2.9km我不知道為 ...

頂埔的確不需要三鶯線 , 但是三鶯線要蓋 , 頂埔那點人口就是擋不了 . 雙捷運站 , 離台北更快 , 那房價怎麼還是拉不開距離 ? 不就說明頂埔爛嗎 ?

又在繼續鬼打牆 , 先回答為什麼不買土城要買頂埔啦 ? 差不多錢 , 買頂埔有什麼用 ?

十年多頭買哪都會賺 , 你又要自以為高手了 .

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。