iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿草
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家有聽過北大二期嗎?

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 09:17
你真的是十足的炒房者...     

A7...你有去看過嗎?....根本不太適合居住的環境, 就已經被炒到20多, 結果 ...

沒錯我真的是炒房!!只是我的房子都持有10年以上!而且目前的紀錄是大陸深圳龍華一間及有五間(土城頂埔,三峽北大,桃園中路,新店安坑及台南五期)因工作繁忙沒時間看股票所以只好把錢放在房子上!因兩地奔波的關係一直沒太多時間看房,近幾年的分紅沒買房子所以累積了不少頭款,所以想找合適的買房的標的物.於是找我在寶佳當土地開發副總的同學詢問A7跟青埔的狀況.  他的看法是青埔已被炒作太高了!所以建議我鎖定A7畢竟該地有科技園區工作機會及體育大學、長庚大學、銘傳大學、龍華科技大學、長庚科技大學、中央警察大學等六所大學.而房價皆在行情在20-24萬/坪之間,搭每十五分鐘一班的機捷進台北市只要 25 分鐘而到長庚醫院只要4分鐘!比較未來轉手性及養老考量當然選擇A7!等將來漲一些時賣掉,給小孩出國念大學才有錢!所以我把房子當儲蓄你懂了嗎?那你呢?我記得你在北大也算是炒房高手不是嗎?成果如何呢?

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 09:57
報導的資訊你都信?...     
前幾年景氣急凍, 青埔精華區的房子都縮手不動工,   
賣的都是距離捷運站至少1 ...

什麼竟然還有我沒有掌握到的資訊!請問誠品跟一級教學醫院設在青埔重劃區的資訊是哪裡來的呢?

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 11:53
我是幫我爸媽賣屋買屋, 我在北大換屋3次是為了孩子讀書,   
只有年輕時投資了2間套房, 哪像你這樣的買屋 ...

看起來我們的檔次差異頗大的!!不過你高興就好!!我存房子為了養老跟小孩出念書,比較不像你是靠炒房子來換大房子!

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 12:00
我是青埔居民 ! 有些居民買好幾間社區,   
參加當地社區line, 就會有消息來源了....     

沒有醫學院的交大要設教學等級醫院的新聞你也信?那誠品的新聞呢?

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 11:53
我是幫我爸媽賣屋買屋, 我在北大換屋3次是為了孩子讀書,   
只有年輕時投資了2間套房, 哪像你這樣的買屋 ...

https://house.udn.com/house/story/5887/4201374
兩筆土地確實買到131萬/坪跟133萬/坪跟土城暫緩劃區及中央新村北側重劃區土地買到的均價差不多~推34-35萬/坪太便宜了!應該要推45-50萬/才對!不過不管如何還是恭喜你這個炒房達人終於解套了!

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 14:19
哈哈哈....又聽到像我青埔的鄰居說的...."我們社區是高水準的, 不可以把咖啡廳改成其他功能"....檔次?跟 ...

你誤會了!!!我是指你的房產數這麼少還要靠賣屋才換屋~~檔次跟我差頗大的!!看來我是高估你了!

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 14:29
笑你孤陋寡聞....     

你不知道明年陽明和交大要合併了吧 (兩校的校務會議都已經通過了)....   

是陽交大學嗎?這我很早就知道了~你的新聞是今年四月份交大跟桃園市長談的合作意向書但跟設醫學中心是陽明的事!要不要設也要等合併磨合之後才能知道陽明派要不要設在桃園青埔!我所知道新竹師院跟清大也談合併快十年了!現在如何呢?合併後人事的事至少要十到十五年才能搞定!你別忘了陽明錄取平均分數可是在交大之上合併後憑什麼由交大來決定醫學院的事!這事還有得吵!所以合作意向書!只是簽爽的沒什麼合約限制!

大學生

yjrong413 發表於 2019-12-10 15:17
呵...我知道你所說的, 是你不懂我所說的...因為, 我沒在跟你比啥檔次, 也沒想跟你比,   
但世上總有許多 ...

其實我還真瞧不起有祖產的田僑子!因為不是白手起家的人!!我還特別瞧不起~

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-9 00:55
a7套的爽嗎 ?

我沒買A7重劃區,不過我買了台北市大安區的的信義新城因為小孩考上復興實中國中部所以買哪裡,走路上學就到了。三峽賣掉了賣了1450萬,賺了9百多萬8月進台北市。但A7為何會套得爽呢?時間拉長10-15年怎麼會套呢?你太短視近利了。我買房最低持有得時間都在15年以上所以我還沒有虧到的記錄。只有口袋太淺的人才會套到。

大學生

道明寺司 發表於 2020-11-9 00:55
北大現在一堆新建案也都40起跳 , 重點這裡還沒有捷運通車都能跟你差不多 , 頂埔還真弱 .

...

北大特區房價處於末升段剩下沒幾塊空地!房價難免會開高!不過我很樂見這樣的情況!因為我就是靠他把15年的房子賣到38萬/坪.至於頂埔你可能太久沒去那邊看過了頂埔科技園區後面約40公頃的建地已經重劃完成聽我從事代銷的朋友說明年會有幾家建商會在那邊推案2-3房的新案,目前只有永鼎瑰寶跟德友藏跟火葬場旁的國美A1房價上到40-43萬/坪.我有兩戶在那邊雅筑國際大樓屋齡是22年是距離頂埔捷運站最近的社區約目前38萬/坪.預估明年新案一推會拉抬在上去!這兩戶我持有了13年也差不多該賣了!等到50萬/坪再賣掉換台北市的二手小宅收租就不會被課到稅!
往前400公尺是太子汽車廠房賣給國泰人壽目前已經整好地預備蓋科技園區的辦公大樓收租. 這一波中美貿易戰爭確實把整個土城工業區的廠房給活絡起了來了, 全部都在蓋新的辦公室!土城工業區目前正在換裝中!至少我所持有的兩戶的後面跟前面的園區全數都在蓋新的辦公大樓!
房價是看話題炒作!不是看生活機能炒作!北大沒有什麼新的題材!只能靠剩下的新建案創高價拉抬週邊的中古屋!
至於北大二期!連土地都還沒徵收完成再十五年看看吧!

https://money.udn.com/money/story/5621/4708105
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。