iBeta 愛北大論壇

樓主: hui_ching
列印 上一主題 下一主題

[其他] 為"鄭捷"痛心!我們真的"愛"孩子嗎?

高中生

孩子回家都說 同學都有手機 為什麼我沒有? 唉 父母真的好難為呀
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

hui_ching 發表於 2014-5-27 12:24
看到新聞報導鄭捷至今沒有家人辦理接見,平時常對著天空發呆,坦白說,我流淚了!我想,21歲充其量也不過是 ...

在我的感想中.. 鄭捷 的父母及弟弟  並沒有愛他的表現

只有想快點撇清 的語言及想法

鄭捷是犯錯了..

但他的父母連去看他都沒有,反而帶著弟弟搬去南部避風頭

這是什麼樣的父母? 我不懂

連最基本的向亡著致意都沒有 他們不懂嗎?

我相信也許鄭捷在家完全沒有得到該有的關愛及溫暖

才會變成這樣的性格.. 難道父母不用負責了嗎?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 1 同意!
lzn347 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

在給彼此一點時間吧!畢竟這是一件非常重大的事件。一時之間受傷的心很難被撫平。。
dmk + 1 同意!

碩士班

柏青哥 發表於 2014-5-27 14:12
感謝  你的分享。

我不知道老天為何給你這麼多磨難,幸好你都挺過來了。

因為我媽懷我之前…已經拿掉太多孩子了(在我前後加一加一共是16個)
懷我時又因煩惱父親造的爛攤,食不下嚥,沒有吃什麼東西…
我出生時才1800G,自幼全身病痛,加上破碎的家庭和成長環境,聖經上說: 「喜樂的心乃是良葯,憂傷的靈使骨枯乾」,這句話一點也沒錯,心理影響身體,加巨身體的疾病,我總是不斷進出醫院、開刀、住院。
我能活到36歲已經是神蹟奇事了。
上帝對我很好,這二年來給我的恩典,陪我走過死蔭幽谷,心裡有上帝,一點都不懼怕,心裡充滿信心和勇氣,我相信一定能戰勝病魔,作其它患友的好見證和力量。
在我病發病倒時,我一度以為我真的會死,在我翻到聖經的「約伯記」,一邊讀一邊放聲大哭,吶喊著: 「主啊!為什麼這樣對我?為什麼讓我再度得重病?為什麼不讓我一出生就死了?」
我真的是病到非常痛苦、無助、無奈…
直到讀完約伯記,我終於懂得上帝的心意,「從前聽聞有你,如今親眼見到你」,在重病中,住院中,我不再掉下一滴悲傷的眼淚,若有掉淚,也是為了上帝的恩典和眾人趕來病房為我禱告,感恩而落下。
我用極喜樂的心、感恩的心謝謝所有人的關懷,感恩上帝派這群天使們來幫助我,給我力量。因為用著勇敢、喜樂、感恩的心面對一切,手術非常成功,膠質瘤原本是從大腦母細胞長出來的,像膠一樣跟大腦連在一起,清太乾淨會損傷神經,清不乾淨又再度復發,是很麻煩的惡性腫瘤。
開刀前二個禮拜,眾人來我病房不斷為我禱告,教會也為我代禱…
醫生一刀切下,發現和原先想的不一樣,膠質瘤跟大腦分出界線了!所以清的很乾淨。化驗報告出來,五公分的腫瘤是二級、良性,有可能不必作放療,只需追蹤就好。
我是在林口長庚作清醒開顱術,大腦切開後,麻葯要退掉,醒過來讓醫生考問題,我一點都不害怕,還很大聲的跟醫生說: 「今天手術一定成功!」「耶穌愛你!」,他們也跟我回話。
因為這樣的信心和勇氣,我終於度過難熬的病苦,我恢復的很快,相信很快就能痊癒了!

寫這段是給生病或患難中的人鼓勵,希望在逆境中,不要放棄自己,不要放棄美好的盼望,勇敢活下去!

不要自殺,拿你自殺的勇氣來勇敢活下去,相信自己,美好的未來就在你眼前。祝福你~

「一 宿 雖 然 有 哭 泣 、 早 晨 便 必 歡 呼 。 」詩篇 30:5

annie1211 + 1 加油~

退學生

至現場獻花與卡片真的只有難過 痛心,傷痛 〞 嫌犯毫無反悔毫無人性。
這孩子今天根本已經無父母師長可言,他自任自己要做大事  早已默默計劃好
我同學在江子翠開設藥局表示, 當晚看到警察局偵訊完畢近千人包圍想痛K他一頓。
為何這些許民眾如此氣憤  就是鄭捷毫無在乎自己闖禍殺了人了!
仔細教育這樣的孩子,今天他無在乎法律、 無在乎砍殺人數  。
真的這樣的孩子非常冷血無情 ; 連父母如果在車上照殺不誤。如此殘暴

這顯然教育徹底失敗, 國防大學為何將他會強烈退學  ,又去東海的確只有混文憑。
將同學當他砍殺小說主角配角 , 實在是過份到無理了!
他不是真的去讀書修學分的  、他腦筋只有仇恨只有殺人的念頭 報復念頭
為什麼他如此兇悍如此冷血  這顯然 ;父母真的不夠在乎他、 而且鄭捷出入百萬名車接送。
並且他不喜歡與外界互動接觸,封閉自己他的確太過孤立、 無情。

所有的錯誤, 是鄭捷與父母必須向這社會大眾徹底道歉!
造成北捷大量流失、  搞成有些族群不願意搭乘捷運了,當然臺北捷運真的要加油!

發生這麼大慘痛傷亡 , 絕對有所責任嚴加的巡邏甚至加強安全措施。
今天鄭捷家人如果懂得第一時間出來道歉仔細,  至少不會搞的眾多想痛罵甚至想包圍痛批。
為何頭七今天下午才低頭現身江子翠出口,  你們夫妻為何要故意親戚家躲起來?
第一時間向死者家屬道歉、  勇敢賠償 , 看是賣屋賣物一定得賠償負責任到底。
即使他死刑 ,也永遠喚醒不回來四條生命, 但是個人及家人、 老師教授、 朋友、 堅持判處死刑。
這樣的人只有將他收走生命 , 千萬的別在出來傷害更多無辜寶貴生命。

如果不是勇伯與雨傘伯保護女乘客安全 , 兇悍的這小鬼是否影片中連女乘客也不放過
仔細走入江子翠站、  板橋、  新埔站、聽到都是希望趕緊判處這兇悍小孩死刑的聲音居高不下。
為傷亡者要求一個正義, 要求大家平安安心沒壓力  搭乘捷運系統!
angrybirds + 1 中肯!

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

社區
萬寶隆
其實我想鄭捷的父母不是不愛鄭捷
相反的
他們是很愛鄭捷
只是愛的方式不懂表達...以及用錯方式
其實華人社會很多父親也不太會表達對孩子的愛
用自以為是的方式去愛
愛之深  責之切
缺乏溝通   及過度的要求    讓孩子越疏離自己   
加上特別內向孩子沒有傾訴商討的對象   最終鑄成大錯

孩子心理層面   家庭教育   學校關懷   社會壓力
每個環節都出了錯   導致這場憾事   
已有 4 人評分金幣 收起 理由
sp3292505 + 1 中肯!
dmk + 1 中肯!
annie1211 + 1 同意!
hui_ching + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

希望專家們能做出一番有價值的調查與研究,
告訴大眾這孩子為何會走到這步田地,
警惕父母,不要在鑄下這樣的悲劇。
柚子和妞妞都是我的寶貝啊~

碩士班

ellylibra 發表於 2014-5-28 00:24
希望專家們能做出一番有價值的調查與研究,
告訴大眾這孩子為何會走到這步田地,
警惕父母,不要在鑄下這樣 ...

我們知道…新手父母不會帶小貝比,小貝比或父母有身體、精神、健康、壓力、精神疾病產生…等問題時要找哪個單位協助嗎?

我們知道…父母不知怎麼教孩子時,有什麼單位可以尋求嗎?

我們的孩子出了狀況,有什麼單位可以協助嗎?

好像都是上網問人或坊間八卦比較多欸!

在西方國家,政府在這方面作的很好,也比我們重視家庭和休閒活動…是不是我們的觀念需要改變囉?
洪阿民 + 5 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2014-5-28 10:33 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-5-27 22:51
至現場獻花與卡片真的只有難過 痛心,傷痛 〞 嫌犯毫無反悔毫無人性。
這孩子今天根本已經無父母師長可言, ...

昨天看到鄭捷父母下跪的畫面真的很不捨,養兒21年卻落得如此不堪,就如同鄭父所言他們的教育一定有出錯的地方,但是錯在哪?相信很多父母包括你我都有這樣的疑問,孩子挑食,是我教的嗎?孩子頑皮,是我打的不夠狠?孩子功課不佳,是補習的不夠?!

至於鄭捷供詞父母照殺,我認為他只是要堅持一貫原則,並不是真的,不然他怎麼不先殺父母呢?下手機會太多了,我認為他做這件事有部分是要引起父母的注意,甚至是讓父母痛苦,這是扭曲的表達方式,或許他已經發出過很多次警訊,只是父母都忽略了,才會引發這次的事件,鄭父說希望他下輩子做好人,帶著仇恨轉世如何做好人?何不好好珍惜這輩子所剩不多的時間去了解孩子究竟在想什麼?如果能讓他在這輩子結束前知道他錯了,知道父母是愛他的,帶著懺悔的心去投胎才能真正做個好人。

鄭捷父母聲明稿全文
鉅亨網新聞中心 (來源:中廣新聞網) 2014-05-27  21:08     Blog談新聞  評論(0) 上則  下則
Ads by Google
企業電費省錢秘訣ienet.net.tw
中華電信iEN,自動環境偵測控制空調省電無痛又輕鬆,年省電費10%-20%!

北捷喋血案兇嫌鄭捷的父母今天出現在江子翠捷運站的法會現場。他們手持百合花,下跪向死者哀悼,也向社會致歉,鄭捷的父親說,他的兒子犯下滔天大錯,希望法官可以速審速決,來告慰受難者家屬,他也說身為父母,教養他21年來,一定有我們不知道的疏失,我們難辭其咎,希望鄭捷下輩子可以好好做人。

由於擔心鄭捷父母被民眾追打,員警也出動三十名警力,團團圍住兩人。聲明全文如下:我們是鄭捷的父母,今天是頭七原諒我們無法向受難者家屬一一上香,我們是普通老百姓,不知道有甚麼管道,連日煎熬,我們不知所措,對於鄭捷犯下滔天大罪,我們深深跪歉。

(鄭捷)雖然是我們的孩子,他的行為罪大惡極,造成受難家屬無法承受的傷痛,也讓深愛他的父母萬念俱灰,承受家破人亡的苦果,雖然他是我們的孩子,但這是他應該去面對的,唯有如此才能平復受難家屬的傷痛,我真的很痛,我必須講,希望法官可以速審速決,來告慰受難者家屬,我再次跪拜。

身為父母,我們教養他21年來,一定有我們不知道的疏失,我們難辭其咎,再次對受難者跪拜,希望鄭捷可以下輩子好好做人。
http://news.cnyes.com/Content/20140527/KIVHYJWT2Z39A.shtml
已有 2 人評分金幣 收起 理由
emiwu + 1 中肯!
annie1211 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

紫薇媽咪 發表於 2014-5-28 09:38
我們知道…新手父母不會帶小貝比,小貝比或父母有身體、精神、健康、壓力、精神疾病產生…等問題時要找哪 ...

北歐這方面做得很好
政府認為下一代教育好
是政府的責任
政府把父母親當成是國家保母
除了有條件優渥的育嬰假及津貼
並且安排新手父母參加政府所舉辦的
親子講習

國內
好像要各憑本事
因為
現在核心家庭已經不再是
傳統農業社會大家庭
幫手多
小家庭夫妻要上班
小孩子沒有人照顧
幸運者
託給長輩照顧
沒有長輩幫忙的家庭
就自己想辦法

社會上有多少家庭是要靠長輩幫忙
或是夫妻自己帶小孩
這些數據
負責托育政策的政府部門都知道
只是
負責決策的人或民意機關的家庭
不會遇到這些麻煩
所以
短時間內
不會有改善
還是要靠自己
相信
社會上仍有為數龐大的家庭
如同這次驚人事件的家庭組合
還是要靠自己

期待
往後政府仍夠找到融合東方與西方的特點
制定一個讓人民安心養育下一代的政策
因為下一代教育好
社會就會安定富強
紫薇媽咪 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。