iBeta 愛北大論壇

樓主: mrlin830
列印 上一主題 下一主題

[環保] 小心 學林路大蛇出沒

碩士班

樓主
黃蒜頭 發表於 2014-5-14 00:14
北大特區在幾年前還是一片草,蛇是這裡的原住民,有蛇很正常,是我們闖入他們的領域。 ...

之前我還在家門口走道上看到一隻旯犽(ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ),
不知道牠是怎麼爬到樓上,
還是搭電梯上來的???
孩子們都沒看過這麼大的蜘蛛,
嚇得直尖叫。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

沙發
mrlin830 發表於 2014-5-14 08:55
聽說那種"大蜘蛛"是吃害蟲的...面惡心善
好像不太會吐絲,不過還是挺恐怖的。 ...

我也知道牠吃害蟲,
對我們其實也沒有什麼危害,
而且我家住鄉下,從小看到大,
但我還是沒辦法不怕牠、和牠共處一室,
只要在家附近出沒,
還是要跟牠拚個你死我活!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

柏青哥 發表於 2014-5-14 09:19
沒錯,剛搬來這裡時,家裡有螞蟻,趕不完。不知何故,家裡出現長腳蜘蛛後,螞蟻就絕跡了。後來,長腳蜘蛛 ...

一般細小的長腳蜘蛛我比較不怕,牠的移動速度慢,
躲在牆角不出來煩人也不易發現,通常會選擇不理牠。

但是旯犽我就怎麼都沒辦法容忍,
每次想到牠毛茸茸的腳,巴掌大的勢力範圍,敏捷的逃跑速度,
就夠讓我害怕……
小時候住鄉下,有次打一隻旯犽時,
看到牠腹部有一個白色的東西,那時候不知道那是卵囊,
把牠打死之後,也打破卵囊,跑出了一大群的小蜘蛛,
頓時頭皮發麻、手腳都軟了……
我要怎麼對付那一群旯犽呀!我家會不會整個天花板都是旯犽……
還好,牠們並沒如預期般的整群出現在我眼前,
長大後才知道蜘蛛是獨居的,
基本上不會出現哈利波特那種蜘蛛窩的場景啦。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。