iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒娛樂] 佳園路上的黃金梅利號去哪裡了?

國中生

回到到指定樓層
樓主
佳園路上統一有機店旁邊的黃金梅利號租書店突然不見了,請問各位大大知道它去哪裡了?
6 T5 S& U  n& t0 A) |, I* _3 [怎麼突然停業了?我還有放錢在那裡說 停業也沒有通知客戶 真是.....
1 v; F' i! V( W2 }5 G5 A& ?錢該怎麼拿回來呢?

大學生

沙發
黃金梅莉號書坊的老闆真可惡~搬家都不通知會員的!!!7 k% P5 T" @& d4 P
上次從三樹路249號搬到佳園路三段也是,都是自己不小心遇到才知道他搬家了!!!
; S2 |, p! m# d1 v- j. W3 n1 o5 r我裡面還有快2000元也是不知道該怎麼拿回來!!!!

試讀班

他目前有買房子在夏卡爾,可以問管理中心

大學生

我剛剛打去問過租屋仲介,他們說黃金梅莉號書坊是3/10搬離的.' w; D$ J, L' }
他們還回說:"不知道搬去哪! 也沒有看到給會員的任何公告!!"
  s/ \! y0 j* |/ [--! d' {9 c% V. l' R+ k
另外我找到老闆的電話了,她說他們是3月初決定停業.4 H* @- m4 Q( X6 v
且有貼出公告及打電話通知會員去辦理退費.6 b( m( w9 Q' I9 L
(但......我就是沒有接到電話啊!!通知個鬼喔~)* A8 M& A3 G8 D: u# m3 @# P6 b
所以還有租書費用再黃金梅莉號書坊的大大,請撥以下電話:* S" H3 ~; M3 x6 s; z3 w! b
0916 523 797 林先生
4 R' |( s* ?0 s1 ~4 w6 c5 o4 `0939 136 993 蘇小姐

碩士班

阿康版大  為何我看不到電話ㄚ   電腦有問題
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

國中生

謝謝大家的回復 剛打電話給林先生沒有回應,然後撥了給蘇小姐她說會幫我連絡老闆留下姓名和手機,希望可以辦退費成功

碩士班

少辦儲值型的東西,常常一去不復返....時局差!

大學生

有貼出公告及打電話通知會員去辦理退費.
) p8 @% l  [4 b& I- M( V' d(但......我就是沒有接到電話啊!!通知個鬼喔~)+16 ]6 F2 d( u" y* I
我也有1000元儲值ㄌㄟ~~
2 P6 \" I, r- ^. I7 n) Q1 [3 v, o% _4 q& R5 a* W
謝謝提供資料~~

大學生

結束經營的消息! X; G% Y/ I  Z
我覺得他們根本就沒有很積極地告知會員3 M2 Q( y' @5 |9 V; y
8 r4 `( H& a+ m, W+ J6 ?
我本人還是很幸運的2 b' A' J, `+ X4 u1 Q& b1 C7 K9 G1 T
剛好在結束營業的三天前去借書
% i& [  \' b0 O  x7 G' U湊巧儲值的500元用完還少4元
" m9 @% V& }5 |. c& V/ N正想再儲值,老闆娘(?)才跟我說他們要結束營業了!" _9 Z* }2 M' r% }

: O' G+ U2 q; ]7 v# v) c後來我換去前面一點的"冠珺漫畫書坊"
4 J: v! W- C6 Q6 r聽那裏的客人說,那間好像是兩個人都找到工作,不打算繼續營業
/ n7 U2 F4 c$ L8 L不過的確很多人儲值的錢都沒拿回1 \( I7 K& R  ?6 i6 D( S4 l$ ]

( _8 x; d% t. F所以我現在一次都只儲500(300折扣太少.1000放太多了)

大學生

結束經營的消息
$ L3 _. }/ k. l# ~2 N" n我覺得他們根本就沒有很積極地告知會員
. ^9 R+ _& G1 M, \0 J我本人還是很幸運的5 P) T# A/ q/ j2 Z, e
剛好在結束營業的三天前去借書
- a3 {8 I0 v3 C" Q" C) d湊巧儲值的500元用完還少4元- |9 @5 P$ A. |/ _8 D8 `& H2 e
正想再儲值,老闆娘(?)才跟我說他們要結束營業了!
/ L! T+ {) N( f; @+ wshizuku0715 發表於 2010-3-25 23:54

' S0 o: j8 ]* w. R沒錯~他們根本不想跟會員通知他們要收了.- }1 Z/ [2 i+ u- e% J! `
也沒有用任何有效的方式和會員通知黃金梅莉號要收的消息.
' R0 Y9 s! C, c8 }% N原因如下:2 [! F: p* B% ^) r% y
昨晚3/25晚上約10:30,蘇小姐打電話給我,因我沒接到電話., Z7 h/ O" O2 O! r
所以11:07回撥電話.9 b. l% @. J# P+ w# X! M* O
對話如下另外蘇小姐妳說妳也是這個愛北大網站的網友之一,所以請妳也確認以下對話內容有沒有汙衊到你們)( z0 A/ l7 k0 o* U" v' l- X8 Q! B
======& ?( O! ]  Z' r5 E! b+ l/ @/ _
我:蘇小姐,不好意思~我剛剛才看到妳的來電.
5 l' C2 A3 y0 h$ X0 D/ h蘇:是廖先生嗎?
: y) \$ q" `- E
# M9 o% Y1 e0 B我:是,我就是.請問退費金額詢問如何?( B1 f9 t- @- z! Q) V
蘇:是這樣的!你在書店的租書金額還剩約2000元.+ H/ o3 _6 x$ y4 U& G
    但是我們無法退費給你.; v0 M* r8 l/ O8 ]' ^/ S

1 N+ [0 p+ V: [, S5 [' c! T: _我:為什麼!?
# a" v2 r% {8 U- b5 h/ x& K$ o6 e蘇:因為當初你是用租金3000元,享用5200元的優惠專案.! R5 r4 j8 @3 A! L6 H
    但目前你已經使用了3200元,還剩2000元.+ }7 U! s. J2 x; _, o' V, ]- \
    又加上我們"收了",所以送你的那2200元我們必須收回,基本上你還欠我們200元.
' I: F! d: V, r$ f( q    因為你只付了3000元,卻使用3200元!而我們也沒有向你要回那200元啊.8 ?7 C2 H$ d6 J, |( W7 {" T. t& c
    而且實際上你也使用超過3000了啊!你也沒有虧到啊!
& y% u, q6 T4 y& Q" R2 b( A; @& s, x- L! ^; f
我:那請問我幹嘛!要放3000元在你們那邊.8 {# H4 O& s1 L! C/ G
蘇:因為你想要占我們便宜啊
) O) z+ Z4 z7 c# v  j7 ~3 [( }6 I7 }$ D8 K- b1 h  V' g0 w
我:.....(無言了10多秒,心裡OS:原來這樣的做法是想你們便宜喔)  {+ N8 [4 v2 D7 L7 j
蘇:喂~先生~你還在嗎?
3 ]- ~, g; @3 ~7 r7 @: z. Z, J; K! s5 C
我:哈哈~~你的回答讓我很無言耶!!!" d5 G8 j0 S6 a3 o
    那請問你們那一天決定要收的?因為我問仲介他們說回說你們是3/10退租的.
1 A( g+ v% t% U; s6 j蘇:老闆3月初決定要收,然後3/8結束營業.
2 a2 W# e7 [: N  z
* l: ^! w, L: g# A我:你們會不會太趕啊!只有幾天的時間耶!你們這樣跟惡性倒閉有甚麼兩樣!那公告呢!1 ]6 q- \7 U' k3 q3 o- T5 ~4 m
蘇:我們有貼公告啊,告訴會員趕緊來退費.5 X/ \. l% Y7 G2 o5 P4 X, k

& _6 M9 O5 T, I' m/ X; x3 Y0 ?我:那請問貼在那裡!?- x2 }2 v/ _: I/ r8 b; _& u1 Z# _
蘇:就貼在門內側的玻璃上  {. f! b" b5 O' X& o" e: C
$ ^& J0 x: _0 r9 r
我:貼在那個位置是給鬼看喔!!!你們鐵門不開有誰看的到!# J3 t! t  V7 H6 L
蘇:可是我們也有電話通知會員來退費啊
# l& L2 w" P: S. j( d- |* H& n& R% N. K2 \: Y8 ]
我:那我為什麼沒有接到!有些網友也沒有接到!
' _# U# B8 A9 z6 h: H! z" E/ @蘇:因為你的所剩餘額扣掉當初我們送你的3200是"負的",所以我們不會打電話通知你.3 U7 b# ?" \9 y2 @
    而且我們查過你的租書記錄,你都嘛是很久才來租書一次.
2 P! K- J0 q. k: ~" M8 Z4 C3 Z& h, I- {/ O5 r: v
我:你這樣的說法根本有問題吧!既然你一直說是"送的",送的可以收回去嗎?
0 g) u4 d6 f4 X, }    而且你們有規定要在時間內用完嗎?6 Z" L4 w, V! V, Q
蘇:是沒有規定~但你沒有用完我們也沒有辦法退給你.$ K1 ~9 C! T  s6 X9 B) b, @* j
    因為我們收了,所以當然可以收回給你的3200.
! a2 d! l3 T; Y, z  h8 E9 ?    而且很多會員都同意我們的說法!只有你不同意!
3 W) B  i) f" z6 z; u: Q! O) K: C
6 h; \) o& Q6 Q5 q, v. t我:這不是同不同意的問題!是你們要收了卻沒有盡到告知會員的義務!! J+ z; |6 Y" v# }$ }, F8 m
    假如你們在3月初決定要收的時候打電話給我,跟我說明我真的會接受你的說法.4 ^0 ?9 }6 X/ t5 n6 z$ a1 V
    但現在是你們消失了幾10天被我找到了!我當然無法同意你的說詞!
* {5 `% g& q$ Q) Y. G! t# K蘇:那我們也沒有辦法~我們問過其他同行他們都說這樣做( k: _: `( ]; ]! b, j

7 P) k" Z/ [! F+ h( ^我:妳的應該是說同行都有這樣"惡意倒閉"的經驗!!!難怪你說這樣的話臉不紅心不喘.+ ~$ Y  D0 T( k& U* ?
    因為你們這樣就可以不用退我們這些屬於大金額的會員.
4 }% M. y9 r$ N# k  W    用你的理論來說,我們這些放大金額的會員都不用退錢啊!+ R/ r/ Y: g5 w  V, Y, M" s
    妳們反而還省了一大筆會員退費,所以說你們是"惡意倒閉"應該沒有錯吧!
% u: q) ]1 \- M$ a蘇:哪有!!像我也常常去租書啊!也常常被書店這樣倒!!我也覺得我划算了啊就算了!
, r: P4 X  u: D) V; k; X8 e- S# e+ ^2 o7 f6 B: i
我:小姐~你好像在書店上班2年多了吧!你還會去外面租書,還常常被倒!!你在說給鬼聽喔~" q. q" X: K. L/ T" [
蘇:真的啊!你很划算了還看超過3000元~9 a- k$ E/ @  u( ~( b1 T

9 ]& \+ d* C) ?8 G$ z; `( g我:所以這就是你的回覆!?還是你的老闆林先生的回覆!
( d# @$ S* Z, J( o" X- i; f, b# A蘇:是我老闆的回覆!我只是幫他打工而已.4 M) ]# G- v# _) j
8 Y) m# A4 ?/ G% o5 `
我:打工的會這麼幫老闆說話!!那請問林老闆的電話號碼是多少!?反正你是打工的你又不能決定甚麼!
7 t* B# @0 s6 A) R) g蘇:我不知道老闆的電話.
3 v+ s+ U$ {0 r
6 l6 X* Y# {, z& w2 |4 k我:你又在騙鬼喔~你沒有老闆的電話你怎麼連絡老闆!?
7 p" J3 D+ @! j$ V+ _6 p  y蘇:用MSN啊
8 K) ]5 T# Q+ k* u! S6 r
3 d  k; Q% P! C# v/ l我:.....(最好是MSN啦!萬一上班有突發事件發生,用MSN連絡老闆是要等到明天喔)
, F+ I! d0 Z7 W0 |/ c蘇:先生,很晚了~我明天還要上班,我要去睡了!
: Q- _, `8 a: [2 j1 b% D+ z5 b' G! [2 n4 A7 L* _0 f; W
看手錶...靠!!12點整!!機車咧~我還在公司樓下)/ x7 ~! p+ i. d# ?- L
    我也很想睡啊~我現在在台北等會還要騎回三峽咧~
7 ~# K7 e0 p$ P$ v" j蘇:反正就這樣
% C/ _0 f9 o) \  ?
" V& m( v- U1 Q! h我:那我只好找消保官了) m& q2 I& M- U& B1 a8 v! H
蘇:好啊~你去找啊, t( F  E6 K# S! C' U
, G; A; v4 o' ?" T" {
我:那因為林老闆的電話常不開機,所以我會提供你的連絡電話給消保官,可以嗎?( }+ @( E' X9 h. P5 b1 F( v; X
蘇:好啊~
- N% H) k  |/ z( @* v# \
  @& T: ~7 _9 l& K) H& t我:哇~~有你這樣的員工真的很難找耶~什麼事都幫老闆擋!你確定你只是打工的!?
; T8 Y! T% B9 m9 y蘇:是!!我只是打工的!
& [) E: r; s. }" t/ b
- M: i' X3 S; s$ `7 H6 N9 v% u3 K- x* o我:好~好~好~~你只是打工的!那就不打擾了!掰掰5 [/ B8 ~- k8 |& x+ \( t  Y
蘇:掰掰
, P1 U9 j! n+ ^" B; s6 D=======================
/ Y) ~' R1 b9 l7 |結論就是~~( _& |  j; z! j* x) A
收了!!優惠沒有用完是你的事!!退錢辦不到.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。