iBeta 愛北大論壇

樓主: 飛鷹翁
列印 上一主題 下一主題

[環保] 誰來救藝術大道上的樟樹

國中生

本文章最後由 周詠青 於 2014-5-5 15:07 編輯
lisa 發表於 2014-5-5 12:05
昨天突然也發現家裡陽台好多白白小點的蟲,應該就是這個吧

請問這種蟲會咬人嗎  很怕小孩被咬>_<  

謝謝發此篇文的朋友,我是耶魯社區副主委龍學里周秀鳳,以google蒐尋引擎,登打"龍學里周秀鳳"可找到我的部落格,看到文第一時間,我打電話請三峽區公所經建課進行實地了解,如屬行道樹部份公所會處理防治工作,後續處理情形如何?我會再回文向各位關心社區生活環境的朋友們回報,謝謝!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 2 感謝有您~
雲淡風也清 + 1 感謝有您~
twzq + 2 感謝有您~
davidtso + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

專業熱忱、水牛精神 龍學里有你真好 共同打造悠閒安全和樂新故鄉。

國中生

本文章最後由 周詠青 於 2014-5-5 20:32 編輯

剛剛在fb看到王明麗議員已關注此事,已請市府農業局處理待天氣放晴就包商噴藥,我們就靜待後續處理。
我向她按讚加留言如下:

謝謝議員,我今天有打電話給三峽區公所經建課,經建課林先生回應,明天如熟悉植物的同仁有空,會約他實地進行了解處理。議員您對這議題的關注,相信政府部門會更用心,處理我們藝術大道長期以來樟樹粉介殻蟲害的問題,將防治工作做得更好。謝謝!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 2 讚!
theresashmily + 1 讚!
eazytalk_7 + 1 讚!
twzq + 2 感謝有您~
davidtso + 1 讚!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

高中生

龍學里里長換人了嗎?

這不是里長(糞)(憤)內的事嗎?

碩士班

LindenatKB 發表於 2014-5-12 12:04
龍學里里長換人了嗎?

這不是里長(糞)(憤)內的事嗎?

報告, 我週六也有告知龍學里里長此事,

王里長也有回覆說在處理了。

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

感恩! 里長還在.

雖然任期即將屆滿, 切勿視樹木為糞土, 視糞土而不見才好.

大學生

碧連天最嚴重 ~
現連松竹梅~三街
還有裡面那條馬路都有 了~很恐
傳 染很快
現有住戶也反映 ~中獎了
您一搖~它就滿天飛
很快擴散開~
要撒藥~整個北大在學勤路~學府路~學成路三條主要幹道都要噴
不然順風一吹~到處都有

大學生

jerry1121 發表於 2014-5-4 23:13
可以請負責北大特區的里長幫幫忙嗎??    這真的很需要關注!!

里長是誰~有幾位住戶知道
只有選舉時~有看過傳單~隱形人
選過後~里長長得怎樣都不知
是男 是女~也搞不清
這種蟲害~很久了
只是最近怎變得如此多~是很多住戶都遭殃
才會感到態嚴重
希望北大的鄰里長~多關心一下我們共同的社區
這些樹要長這麼大~要很多年
您們不要用坎的方式來處理~沒有用
只是問題搬家而己
搖或動~它 就滿天飛 ~住面北~低樓層就慘了~全飛到們家去 了
噴藥時要通知各棟大樓管委會~請住戶緊密門窗~不然會到家裡去躲避

大學生

lisa 發表於 2014-5-5 12:05
昨天突然也發現家裡陽台好多白白小點的蟲,應該就是這個吧

請問這種蟲會咬人嗎  很怕小孩被咬>_<  

芳鄰~您應也是中獎了~會傳染~擴散 ~要注 意喔~
紫京城~行道樹最輕微~我有通知總幹事噴藥
如果您要藥~可找總幹事
或請總幹事協助~

大學生

周詠青 發表於 2014-5-5 14:51
謝謝發此篇文的朋友,我是耶魯社區副主委龍學里周秀鳳,以google蒐尋引擎,登打"龍學里周秀鳳"可找到我的部 ...

感謝耶魯副主委
希望這次八大社區主委聯誼會
大家協調一起防治~
必要時市府主管防治專家與會~共商對策

大學生

周詠青 發表於 2014-5-5 18:18
剛剛在fb看到王明麗議員已關注此事,已請市府農業局處理待天氣放晴就包商噴藥,我們就靜待後續處理。
我向 ...

我想~防治工作
應整合整個北大各社區一起做
不然~學勤路噴完藥
一定順風飛~擴散~
住家遭殃~學成路及松竹梅間連絡道~都是受害者
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。