iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] 溝通不良導致羅生門

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-4-18 02:17 編輯
小眼淚 發表於 2014-4-18 01:47
我只針對你說的"蘇主席"
我有說你推崇其他人?

我講什麼你有質疑的權力,但又如何呢?
你又咬不到我^^,自己看看回得文會不會很奇怪
反而曝露出單一的針對性,跟我是吵不起來的
這樣子幫忙拉票是來幫倒忙的啦~好好想一想蛤~~

大學生

jojoyaro 發表於 2014-4-18 02:11
我講什麼你有質疑的權力,但又如何呢?
你又咬不到我^^,自己看看回得文會不會很奇怪
反而曝露出單一的針對 ...

我回文有啥奇怪?
是你自己單一的進入的某個選舉的圈圈
誰拉票誰選舉乾我啥事

我單純看你提"蘇主席",又很自以為是的退來退去想砲你而已
就這麼簡單~

我有說要咬你?我咬你做啥?
你好愛幻想喔...

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-4-18 02:53 編輯
小眼淚 發表於 2014-4-18 02:23
我回文有啥奇怪?
是你自己單一的進入的某個選舉的圈圈
誰拉票誰選舉乾我啥事

政治人物本來就會需要各種表現的舞台
說他公眾或個人利益也罷,只要為民服務用心
即可得民心,自然會有更大的舞台可以揮灑

這位字盡量不要打錯,眼淚流小小就好
記得言之有物,不要每天想著打不打砲之類的~XD
一留言反而覺得您可能走不對區塊了^^,
思考是有比較簡單,這我就不怪罪了

多多關心周遭的事務,遇有不公不義之事
能推舉出好的代表來釐清跟解決總是好事

大學生

jojoyaro 發表於 2014-4-18 02:39
政治人物本來就會需要各種表現的舞台
說他公眾或個人利益也罷,只要為民服務用心
即可得民心,自然會有更大 ...

你叫別人看看你的回文
你為何不看看你自己回文?
一直轉來來轉去,東扯西扯的一大堆
別人說你的都不敢回耶

錯字?
不懂就不要裝懂,還以為抓到別人什麼的這麼開心

你還沒回答我,你扯"蘇主席"跟退來退去是啥?
拉不拉票"乾"我啥事,從頭到尾都是你一直在選舉的圈圈
我有說到誰的票嗎?
你幻想越來越大耶

高中生

就我記憶所及,北大特區跟蘇貞昌應該比較沒關係,北大特區當初是尤清當台北縣長時辦的,

當然尤清這傢伙弄北大特區也是讓外界閒言閒語很多,評價真的是...!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
AIRJASON + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-4-18 21:15 編輯
小眼淚 發表於 2014-4-18 03:03
你叫別人看看你的回文
你為何不看看你自己回文?
一直轉來來轉去,東扯西扯的一大堆

你從一開始的回文,就讓人知道你看懂了
只是不見容立場不同的言論罷了
不過內容宜加強,不需一再的言之無物
講到蘇主席之於北大,當然也可以參照歷年來資訊發達的各縣市首長施政滿意度來看,
關鍵字跟歷來北縣長的施政都有資料跟實際狀況可查
這點你一開始即回那是個人利益,所以顯然只是立場不同在讓你窮追猛打,胡亂開砲
如此即便是我掙扎著想改變我的投票行為
也就讓對立的立場言論,足足逼退了好幾步
不多也就0~5票的差別,來回頂多就差10而已

這樣清楚明瞭了嗎?希望你會滿意~^^

其實立場不同沒關係,重點是能否協調,找出共同解決之道.
但的確目前的新聞時勢脈絡,就環境與開發的爭執來說
黨意是個很大的包袱..
而我所在的里,里長早就是該黨同志..評價在論壇上明顯..
這是既然要從事管理眾人之事,不免得要面對的政治現實
但我還是算蠻支持林里長就是了
evalee + 1 理性

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

『但當地原住「戶」表示15日新北市許志堅副市長協同新北市原民局才來開會,
並允諾在地上物補償方案以及安置計劃方案未確定前,
絕不會進行任何的整地工程。』

從別版討論文看來,林里長應該先了解這些"原住戶"的訴求是否合法?合理?避免淪為只是搓湯圓的窘境。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
dmk + 1 中肯!
jishun + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

有平和的內心,才會有快樂的生活。

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-4-18 22:07 編輯
hui_ching 發表於 2014-4-18 12:08
『但當地原住「戶」表示15日新北市許志堅副市長協同新北市原民局才來開會,
並允諾在地上物補償方案以及安 ...

從市府要收回這塊地做原住民部落,安置三鶯橋下的原住民
因為富子是在地里長,所以居民邀請我從旁擔任跟政府溝通協調的角色
是非黑白,富子也很小心地拿捏分寸
這十幾住戶,多數世代在此開墾約有 50~100年不等
當很多農夫因 "耕者有其田" 而擁有自己的農地成或是成為地主時
這些住戶並未享受到這個德政帶來的福利
而國有財產局從民國五十幾年開始跟他們收農地使用租金直到民國七十九年停止租約
他們也一直都安分守己按時繳租金
嚴格來說們並非報紙形容的"占地為王"
當已經被耕作好幾世代的土地要收回給另一批弱勢居民蓋部落時
他們要求比照之前隆恩消防局、客家文化園區、台北大學學區.....的徵收標準與補償條例來辦理
也算是人之常情,不若媒體形容的 "無理取鬧"
只是目前政府財政困難,無法比照辦理,所以協商不成功
4/15在市府由許副市長所主持的協商會議當中
許副市長承諾: "在未達到共識以前,先不進行整地...."
誰知當日上午才說好的,居民下午就接到通知說隔天要進場整地
他們認為市府 "說一套、做一套",於是要求包括議員及里長等多位民代到場關心協助
富子身為在地里長,於是向市府官員表達希望履行副市長才剛做好的承諾
當天許副市長也認為這是橫向溝通沒做好,所以同意讓整地怪手等機具先撤場
至於市府該支付多少補償金額才算合理?
這個問題就留給市府及這些住戶進一步協商了!

anes855 + 3 感謝有您~
jojoyaro + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

高中生

本文章最後由 kcting 於 2014-4-18 22:47 編輯
龍恩里長林富子 發表於 2014-4-18 22:04
從市府要收回這塊地做原住民部落,安置三鶯橋下的原住民
因為富子是在地里長,所以居民邀請我從旁擔任跟 ...

過去繳過租金,表示這土地不是他們的啊,我是不曉得過去台北大學徵收土地的狀況,但就這個案子來說,我的疑問是土地又不是這些人的,為什麼國家需要給他們補償金呢?
dmk + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

本文章最後由 jishun 於 2014-4-18 23:45 編輯

"他們要求比照之前隆恩消防局、客家文化園區、台北大學學區.....的徵收標準與補償條例來辦理
也算是人之常情"

這段話相信多數鄉親無法認同

"耕者有其田"並不是任何人去圈一塊地來耕種,這塊地就變你的。
大家如果有興趣可以去查一下條例。

先強調一下,我不是要來踢館的

如果民國四十二年,政府實施"耕者有其田"之時,將這幾戶遺漏了,那是政府的疏失, 應該補償

如果他們根本就不符條例,卻要求高額補償,那麼就不合理了。

畢竟,我們絕大部分鄉親的身家, 都是一步一腳印,實實在在辛苦打拼來的

不是用嘴巴爭來的

以上拙見,僅供參考

最後要跟林里長說聲"您辛苦了,有您為里民喉舌,是鄉親之福。"
發哥 + 2 很好~我喜歡!
anes855 + 3 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。