iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹
列印 上一主題 下一主題

三峽國立臺北大學大草地 島嶼天光大合唱

博士班

樓主
本文章最後由 yljimmy 於 2014-4-12 07:54 編輯

台灣人難道注定了離鄉背井討生活的命嗎 ?

三四百年前, 為了討生活, 拋妻棄子留下老父母, 隻身渡過黑水溝來台墾殖

四五十年前, 為了討生活, 拋下祖田祖產老父母, 北上台北縣市打工
但因好歹都在島內, 這回至少大多還能帶上小家庭

而自二三十年前開始, 為了討生活, 首批台商也開始拋妻棄子留下老父母, 飛到中國、越南...

今天, 政府更希望我們的年輕人, 未來能勇敢地拋下我們這些即將成為老人的父母, 去外地討生活 ...

唉~ 除了薪水比較多些之外
我們孩子的未來, 和我家的印尼看護工, 好像沒什麼太大的差別

無能的政府, 只想用外國來解決自家的失業問題

人生的圓滿, 真的只要錢多一些就可以滿足了嗎 ?
中國人不是最強調家庭的圓滿嗎 ?
已有 4 人評分金幣 收起 理由
小保 + 3 同意!
jennifer0729 + 1 我也不明白,為什麼經濟部長張家祝先生一直.
ECOMA + 3 就是要家庭團聚在一起生活!
evalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發
Toyo 發表於 2014-4-12 17:32
台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000。繼續亂吧!台灣 ...

不太了解「繼續」在這邊的意思 ?

印象中, 「台灣大學平均薪資26000。香港45000,新加坡56000,日本67000,韓國 75000」中, 特別是韓國與我國的差距

並不是在「亂」(您的意思是指學運吧?) 了之後, 才這樣的

而是在2008年, 咱領導發表了 完全執政 完全負責 的講話之後
就慢慢變這樣了

老實說, 如果咱領導當年不說那句話

今天要說那是扁政府該負的責任, 應該也是會有人信的

博士班

爭論議題 各抒己見 OK

質疑個人 意圖肉搜 不妥
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。