iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹
列印 上一主題 下一主題

三峽國立臺北大學大草地 島嶼天光大合唱

大學生

penny741013 發表於 2014-4-13 20:56
學歷高低不是絕對...大學生關心國事是好事 , 好好念書跟幾k未必有關西...

我33歲 , 高中畢業 , 月入300k ...

這是機率性高低的問題吧。當你是新鮮人去面試,你當然可以說學歷及書不重要,但決定杈還是在面試者是否要當亇門檻作一亇screen的準則

博士班

LUCK99 發表於 2014-4-13 21:06
一群無知缺乏競爭力與世界觀的學生

是呀,有競爭力與世界觀的學生是撐起318學運的主角。至於只想鎖在中國的,沒有競爭力跟沒有世界關的學生我只能祝福您,中國市場一切順利!

博士班

davidtso 發表於 2014-4-13 21:23
這是機率性高低的問題吧。當你是新鮮人去面試,你當然可以說學歷及書不重要,但決定杈還是在面試者是否要 ...

是呀,這批學運的學生至少是大學生以上,經過野百合的經驗,這批學生在24年後的成就想必不凡。

但是我還是認同網友的說法:我高中畢業 月入300K, 因為我知道學歷是參考,努力是唯一。至於您提到去面試這件事,還有很多可以討論的:舉個例:
專業車床師傅不用大學畢業吧
利用個人專業創業也不用當新鮮人被面試吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

本文章最後由 Toyo 於 2014-4-13 22:30 編輯
maskmaker 發表於 2014-4-13 11:03
又把反服貿跟反黑箱服貿劃等號了
拜託不要只看中天啦

很抱歉 ,本人新聞只看公視,本人沒裝第四台

大學生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-13 22:00
是呀,這批學運的學生至少是大學生以上,經過野百合的經驗,這批學生在24年後的成就想必不凡。

但是我還是 ...

我一開始就說是機率性高低的問題,你要提出的一些例子我也予以尊重

國中生

本文章最後由 penny741013 於 2014-4-13 23:25 編輯
davidtso 發表於 2014-4-13 21:23
這是機率性高低的問題吧。當你是新鮮人去面試,你當然可以說學歷及書不重要,但決定杈還是在面試者是否要 ...

很誠懇的跟您報告 , 如果賺錢 , 要靠機率或運氣 , 那叫做賭博 , 運氣或許有 , 但真正重點在實力跟努力

還有就是薪水多少跟無能的政府其實也沒甚麼關西 , 學生起碼比這二個爛黨好 , 靠自己比較實在!!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

LUCK99 發表於 2014-4-13 21:06
一群無知缺乏競爭力與世界觀的學生

唱歌跟無知和缺乏競爭力與世界觀...應該沒關西!!!

博士班

NEWMAZDA6 發表於 2014-4-13 14:46
抱歉小弟沒有我那67年次的同學好命運
我班上年齡男生算是最小的我是70的  也不會讀書; 所以薪 ...

所以嚕,在75樓有人說是機率問題。

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

好奇問一下?月入300K是在做甚麼的? 我家小孩可以拿來參考一下! 3Q !

高中生

我發現到,很多的討論都會自然地往薪水多少而去。

人的價格和價值到底要如何衡量呢?

貝多芬可以比上幾個銀行經理,曼德拉可以換成多少CEO。我不是說薪水不重要,但是有到這麼重要嗎?我想背後的錢的邏輯,才是讓人值得思考的。這是社會性的宗教,叫做金錢的拜物教。

今天是不是只要我月薪高我就高人一等,月薪低就只能混口飯吃。我們不是要當大家當乞丐,要大家像顏回一樣,難道除了錢之外,就甚麼也沒有了嗎?

我承認,用錢可以買到不少東西,但我也相信,還有很多東西是錢買不到。

已有 4 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 3 讚!
小保 + 2 中肯!
anthonychen + 2 讚!價格不等於價值!
evalee + 1 格瓦拉是個有意義名字ㄟ

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。