iBeta 愛北大論壇

樓主: 三樹
列印 上一主題 下一主題

三峽國立臺北大學大草地 島嶼天光大合唱

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-18 01:07 編輯
Teresa 發表於 2014-4-17 21:41
我也好奇kwbaseball2002先生的職業是為何?  只要與他相反意見一律反擊!

大大,我這不叫反擊,我這叫正視聽。何謂反擊請去爬爬文,您就知道了。我的言論還算理性吧!
不像有些網友的言論還在人家的傷口撒鹽,還有一些不雅的比喻,尤其這少部份的不雅比喻已經很接近真實社會的紅線。我怎麼沒有看到有人出來指正?難到這是民主的表現??

我比較好奇的是想知道,反擊和反駁的不同處是什麼?

您是第二個想知道我的職業的人,我已經講過了,探詢他人職業(隱私)是不禮貌的行為,由於這是在論壇的第二次且您的用詞是用[也],所以我只好再客氣的指正您的無禮。最好停止這類個人隱私的問題,希望大家討論歸討論,小傷和氣也無傷大雅,但是如果一再的踩踏那條看不見的紅線,老實說,我也只能講您真的與眾不同。

最後我很正式的告訴您,您追問我職業的問題已經讓我有心生畏懼的感受。衷心期望您可以停止這類隱私的問題,感恩!

PS:在愛北大討論交換意見,小小的摩擦,我想大家都認同。但如過過激或探詢他人隱私就不好了。因為也許現在我們在電腦後面似乎是陌生人,但也許你我在現實世界裡是好鄰居!

時間不早了,該去睡覺了。大家晚安
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

轉貼
大埔張藥局太太寫給先生的信
https://m.facebook.com/story.php ... =52&__tn__=%2As

親愛的爸爸,

你在天堂過得好嗎?已經不知如何數你到底離開了幾天。有時覺得你好像不在好久了,但常常想你想得很入迷時,又覺得你還在我身邊…。最近,我沒有常在家,而是北上去關心在抗議「服貿」議題的孩子們。你大概也還搞不清楚「服貿」倒底是怎麼一回事吧?沒關係,其實,抗爭了那麼久,在台灣,也還是有好多人還是搞不懂,你不是唯一搞不懂的人…。J

會寫這封信,主要是想告訴你,雖然,我人常在台北忙到好晚,但我心裡還是好想念你,看著那群曾經對我們伸出援手的孩子們,不禁讓我回想過去,我們手牽手,也在台北為了我們的家園抗爭奮鬥的日子,好多場景都好熟悉啊,唯一不同的是 --- 你不在了!

這差別在那裡呢?最大的差別在於,我回頭,握不到你的手,找不到永遠在背後支持我的力量 …。但人生還是得要繼續往前走的不是嗎?我記得答應過你,要好好的過日子。不過,老實說,即使身處在人來人往的台北市街頭,心還是好空,特別是在夜晚來臨時,想到你會幫我擦背的日子;細心的幫我修剪指甲;騎好遠的路,只為了幫我買一碗我愛吃的豆漿…。那些過往的點點滴滴,很多時候,我已經強迫自己不去想它了,但有時沒有藏好時,就會跑來狠狠的在我心裡刺上一下。這樣循環,從你走後,從來沒有斷過…。這是生活最難的地方,本來如蜜糖般的回憶,此時,卻「苦口」了。我不會說它是「良藥」,因為如果是良藥,它就會醫身醫心,但我知道,我的身心都空了,想你時,想著想著就空了…。

每天都是一樣的循環,想你的心情,跟著天氣在變化。天晴時,望著窗外的大太陽,覺得好像隱約能看到你的笑臉;雨天時,悲傷就如同天雨般的排山倒海,想你受的苦,你的委屈,走前我們曾經說過的隻字片語,我在想,你倒底有沒有想要告訴我什麼?如果有,那會是什麼?我怎麼沒能即時體會出一絲一毫;如果沒有,那你怎麼能捨掉對我的一心一意,放我一個人在這個世上孤獨;有時,天氣不好也不壞,那我就像是一個斷了線的風箏,讓自己在天空飄啊飄的,就看自己何時覺得累了,就停止飄浮,打起精神來做做家事…。

這就是你走後,我生活的全貌。

你呢?在天堂的你,都在做些什麼呢?應該不會如在世間般的痛苦吧。以前你還在時,心裡總掛心著藥局,放假時,也都要守在店裡。現在你不能再守著我們的小藥局,就到處走走吧。享享在人間沒有享到的福份,過過沒有恐懼的日子。我知道你是個接受過人幫忙,就會放在心裡一輩子的人。所以,我也一直持續的關心社會運動,關心那群曾經幫助過我們的朋友們。我只希望,如果你在天堂的某個角落看著我時,會面帶著微笑,欣慰我做的一切。

先說到這了,改天有空再聊。

媽媽 秀春
已有 2 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 唉....
smilewang60 + 1 看完~心好揪結ㄡ~ 台灣人!加油!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

Keep forward till democracy completed

高中生

kwbaseball2002 發表於 2014-4-16 22:24
您對一位用一輩子替臺灣努力的勇士講這種話,真的不瞭解您的用意為何?

如果您真的不瞭解林義雄前輩,真的 ...

年輕一輩可能對林義雄先生不太了解,影片26分鐘開始,講述林義雄先生為爭取民主生命歷程,提供大家參考。

已有 5 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 讚!
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!
annasui + 1 讚!
smilewang60 + 1 感謝有您~
jennifer0729 + 1 感謝分享!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

海水退潮就知道誰沒穿褲子

國中生

社區
當代
本文章最後由 annasui 於 2014-4-22 22:21 編輯
蜘蛛人 發表於 2014-4-20 18:30
年輕一輩可能對林義雄先生不太了解,影片26分鐘開始,講述林義雄先生為爭取民主生命歷程,提供大家參考。 ...

已有 5 人評分金幣 收起 理由
evalee + 3 感謝有您~
kwbaseball2002 + 1 您真內行!
jennifer0729 + 1 感謝有您~
billviolin + 1 很好~我喜歡!
蜘蛛人 + 1 感謝補充

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

高中生

太陽花雖然到最後沒辦法改變台灣傾向大陸的事實,可是連愛北大都有熱烈的討論,這個學運算成功了!
最後,你可以不認同學生的行為,但不要對這班願意關心國家而不是只關心自己社區房價有沒有漲的同學說風涼話!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 水拉!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

社區
當代
年輕一輩可能對林義雄先生不太了解,影片26分鐘開始,講述林義雄先生為爭取民主生命歷程,提供大家參考。 ...

我兒子還小
等他長大我會告訴他這塊土地上發生的事
告訴他很多課本沒教的歷史

博士班

annasui 發表於 2014-4-21 10:05
我兒子還小
等他長大我會告訴他這塊土地上發生的事
告訴他很多課本沒教的歷史 ...

我常常在家教小朋友...中華民國歷史課本沒教的歷史

碩士班

明天林義雄先生就要開始在義光教會為他的理念禁食
敬佩同時  還感到濃濃的哀傷
只能期盼   天祐台灣
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

對於那"堆"整天叫學生好好讀書 別管政治 別關心社會大事的人
只能說這"堆"真的是自私自利的人
不就是馬英九這爛政府把民主踐踏在地上
不然誰會吃飽太閒冒著被判刑的風險去佔領立法院 露宿議場還有街頭
你們這"堆"人以為隨隨便便就可以號召 50 萬人上街頭嗎?
看看姚立明老師怎麼說吧

學生的代價
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

無效樓層,該帖已經被刪除
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。