iBeta 愛北大論壇

樓主: chin8080
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大特區的生活機能足可擁有百貨公司與電影院

大學生

社區
日光河堤
紫薇媽咪 發表於 2014-4-8 22:53
我老公也是台北人…

只想說:好好珍惜這塊寶地吧!

我是老三峽人,..有40年了吧.20 30年前,要坐車回板橋,要等1.5HR以上的公車才有一班.國光號的一個小時才有一班車.若是沒等到要再等一小時..那時的三峽真的是鄉下地方.誰想到.30年後的三峽會變成這個樣子.小河不見了,山也被一堆建築物擋住了. 三峽橋下的那種水岸,垂釣,戲水的人們也都消失了..真的三峽已不像三峽...

國小生

我覺得北大還是發展成人文藝術小鎮較好~~不用別的行政區有甚麼我們就跟著要甚麼~~
可想想台南是如何成為直轄市的?當只有我們具備寬敞人行道,棋盤式街道, 國立大學,陶瓷博物館議題,慢活悠閒...等元素時, 這可是別的行政區沒有的~只有讓別人羨慕,我們這裡才會有價值,對嗎?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
老熊豆花 + 1 我們還有老熊豆花...
js22020 + 3 同意!
Tony + 4 最後一句深得我心

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2014-4-9 15:08 編輯

我算是三峽土生,板橋江子翠長大的
小時後回三峽看祖父母,要搭客運(台北/大溪),
走台三線經過土城清水/貨饒/頂埔/媽祖田,一路晃晃晃一個半小時才到三峽,
然後在現在舊橋附近的三峽總站下車,那時這裡多鄉下,也多安靜祥和
一年也只有過年熱鬧幾天而已
但現在三峽市區因為老街觀光,以及三鶯交流道和北大特區的興起
一到假日,復興路從早塞到晚.....

其實住這裡,是少了都會區的繁榮和便利
但是,生活只有這些嗎?
假日裡我們可以走路就到鳶山,
如果更內行的你會知道有條更棒的鳶尾山登山小徑
還有比別人更方便到滿月圓/大板根/熊空茶園(很棒的地方,推薦)/皇后鎮森林/紫微森林/花岩山林
黃昏時可以到茅埔路晃晃看夕陽

當板橋/土城/中永和的居民要越過重除障礙才能到達大片綠地,
我們只要輕鬆散歩就能到北大校園
說真的,是我們該被人羨慕,不要只是羨慕別人!

以前我江子翠老家,下樓五分鐘到捷運站,
但,又吵又亂空氣更糟,居民大家比自私的
在那邊安全騎單車根本是夢想,更不要說悠閒在路上散步了
離開板橋四年多,除了想念家人,我一點也不懷念那邊的生活。

加法的生活,我過膩了,現在該過的是,減法生活!

已有 3 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 3 讚!
intai + 1 讓我們一起努力讓別的行政區羨慕我們北大社.
柏青哥 + 2 深得我心,住在這讓自己感受這般美好感同身.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2014-4-9 15:33 編輯
紫薇媽咪 發表於 2014-4-8 16:34
請教一下這裡曾經住過台北的台北人,為何不繼續住台北?有百貨、有誠品、有捷運…數不清的好建設,搬來北大冷清清的地方又是為何?...

在愛北大看了大家對居住生活的討論數年
我深刻的認為,是有一部份,或者說很大部分的人,
當初是因為買不起蛋黃區,所以退而求其次來買蛋白區

我承認,當年我來這之前也是有這想法
但隨著入住和生活體驗,我深深覺得北大特區是我目前的最愛。

但,事實上,北大是有這麼一部分人是因為(經濟/家庭/婚姻/工作.....)等等因素,而滯留在此
因而自認是淪落到北大特區,所以積極或消極的想脫離這裡,
趕快打拼回蛋黃區,去當他或她的[人生勝利組]。
或是積極的想把這裡改變成蛋黃區(店家/投資客/想轉賣獲利者/喜歡熱鬧生活....)

自由社會,在合法的情況下有任何想法都是該被接受的,
但,我也希望大家認清,與其改變環境,不如改變自己心態
況且,當環境一旦改變,而無法回復純真時,
失去的,又豈是時間而已?

已有 2 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 2 同意!
sapling + 3

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

B>Z

國中生

現在整個新北市只剩7家電影院(包含2輪的,以前台北真的到處都二輪電影院,100多元看到飽真爽快),除了三重和新莊那3家外,4家都集中在板橋車站附近,區域性的電影院全部都關門了,北大區這種人口才幾萬人的小區域哪可能養的起一家電影院,不要害人了....要叫人賠錢就趕快叫他去開電影院!

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-4-10 18:30 編輯

讓各位大大看一段影片:

https://www.youtube.com/watch?v=zkh3vyM1DyI

看完的人再來分享心得。

想想,忙碌擁擠,繁華的紅燈綠酒,未曾停下的腳步,人們快速來來去去,真的是我們一輩子所期望的生活嗎?

國中生

喔 不!
這些千萬別來,因為週間真的沒生意
大家都去上班了,只剩退休長者跟我這種全職媽媽

然後業者週間賠錢苦撐 只好指望週末生意辛隆
而且 在這的百貨公司或是電影院,
也不會是大型規模的
搞個半大不小的放在家旁邊
然後週末還吸引週邊人口湧入

說實話,我不願意

抱歉掃版主的興了

碩士班

印象中好像只剩高鐵,機場跟港口還沒人提而已....
艾比 + 2 你不要這麼專業好不好!
瓜瓜 + 3 哈哈~

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

梁小波 發表於 2014-4-9 21:25
印象中好像只剩高鐵,機場跟港口還沒人提而已....

有有有,我想好久了,有夢最美,我現在就提議:

建造高鐵支線,從板橋車站拉過來,在北大社區設一站,再接回去桃園站。
        列車車廂不需要十節,只需要頭尾加商務艙,三節車廂就夠棒了。

建造直昇機的機場,設在北大校園裡(我不是亂蓋的,漢光演習時,就有直昇機降落過),
        可往來新北市政府、台大醫院、榮總醫院、松山機場、桃園機場、清泉岡機場……。

建造三峽河畔氣墊船碼頭,搭船奔出三峽河時,就像秀姑巒溪泛舟一般刺激,
        可往來大溪、碧潭、圓山、內科、淡水、台北港……。
anes855 + 3 高鐵支線,要從機場開始拉啦! 北大設一站,.
瓜瓜 + 3 有創意

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。