iBeta 愛北大論壇

樓主: chin8080
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大特區的生活機能足可擁有百貨公司與電影院

碩士班

chin8080 發表於 2014-4-8 15:12
郭董的店也不進來,誠品的店也不進來 ! 為何 ? 就像您欲搶進北市房不可得,而搶到北大特區這麼好的地方一樣 ...

即然都說會塞了,那再多商業集團進註,豈不更是塞到爆?北大變成跟台北市一樣熱鬧,搬來北大的意義又為何?繼續保持住在台北或板橋不就好了嗎?

請教一下這裡曾經住過台北的台北人,為何不繼續住台北?有百貨、有誠品、有捷運…數不清的好建設,搬來北大冷清清的地方又是為何?

大學生

北大是住宅區,星期一到五的上班日,白天的北大根本沒有甚麼消費族群。
也不像其他的商業區那樣會吸引外來人(畢竟交通不方便)

大多商家只能靠平日下班後人群回到北大,以及周末這兩天做生意。
在這樣的生態環境(?)下,要有百貨公司跟電影院是不切實際的。

大學生

決定北大社區是否可擁有百貨公司與電影院的人,
是百貨公司的老闆與電影院的老闆(以及他們的市場分析幕僚),
不是北大社區的居民。

北大社區的居民自己可以決定的是:
如果是真心喜歡大學城純淨生活的人,
就努力維護這環境的純淨,享受這份純淨。
如果是被高房價所迫而住到這裡來的人,
那就努力賺錢,有朝一日搬去商業發展更蓬勃的社區去。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
艾比 + 2 讚!
Tony + 4 最後一句說得太好!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

碩士班

js22020 發表於 2014-4-8 18:33
決定北大社區是否可擁有百貨公司與電影院的人,
是百貨公司的老闆與電影院的老闆(以及他們的市場分析幕僚 ...

您真內行!!! 每隔一段時間就有人呼籲要有什麼店什麼館...商人不是做公益事業, 自有一套將本求利評量辦法.

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2014-4-8 18:54 編輯

版主您不覺得孤單嗎?
有種眾人皆醉唯我獨醒的感覺

還是,看看有誰在您的文章評分的,好像沒有.....
因為您真的太不認識北大居民的心意了

碩士班

LeoWu 發表於 2014-4-8 11:21
北大特區悠閒慢活的生活步調該是居民們珍惜的~

結合各學校所經營出的教育人文氣息,更是需要寶貝!!

碩士班

其實沒有百貨公司、電影院……北大還是很好啊!

大學生

社區
日光河堤
紫薇媽咪 發表於 2014-4-8 16:34
即然都說會塞了,那再多商業集團進註,豈不更是塞到爆?北大變成跟台北市一樣熱鬧,搬來北大的意義又為何? ...

因為回到三峽有一種與世隔絶的感覺,我愛三峽的純真,簡單. 是我選擇住三峽的原因.

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2014-4-8 21:52 編輯

台灣人喜歡把住宅區跟商業區混在一起
只要便利性,其他環境都可犧牲。

就像這一陣子打得很兇的房屋廣告,訴求為[下樓就可購物看電影]
有人是天天逛商場看電影的嗎?
如果寧靜安逸不是住宅區的主要需求,那什麼是呢?

前一陣子在WTO姐妹會節目上聽一些來台外籍人士說
[台灣比很多國家的便利性好太多,太方便了],
但回頭想想~~是我們太聰明,還是別人都笨蛋?
歐美國家住宅區很少有商業活動,因為他們講究生活品質
但是台灣人多數無法接受,一直希望住家附近什麼設施都有,連路都不用走。

反過來想,是不是真的需要如此便利?
萬一百貨公司與電影院造成這邊交通混亂跟塞車呢?
北大又有多少人週週會去電影院?
在北市百貨公司電影院都只有附近的人在逛嗎?不只吧。
一個月去一次的百貨公司與電影院,卻可能犧牲這裡的寧靜安逸,
有需要這樣的設施和便利嗎?

到了三峽這樣的住宅環境,我們是否該把天龍人的想法留在台北都會區就好。
享受這郊區的寧靜悠閒生活,會比常常去百貨公司與電影院好吧?
~~~~不是嗎?
其實搭932,花60元車資就能解決的問題,並不困難阿。

如果真的不喜歡太寧靜的北大,喜歡夜夜笙歌的居家環境
是否該考慮孟母三遷,到你心中生活機能百分的地方。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
longhong2266 + 2 很好~我喜歡!
廖先生 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

fig0302 發表於 2014-4-8 20:45
因為回到三峽有一種與世隔絶的感覺,我愛三峽的純真,簡單. 是我選擇住三峽的原因. ...

我老公也是台北人…

只想說:好好珍惜這塊寶地吧!

隔壁有三峽,有老街,有傳統文化。
北大有單純的住宅環境,悠閒的生活態度,乾淨整潔的街道,人文素養,來自四面八方的人…說不完的好處,這是我喜歡北大特區的原因。

台灣多少地方被過度開發,原始一旦受了人們無止盡的欲望污染,就不再是原來那樣的單純與美好。再過度開發,北大會失去原有的樣貌,失去原本人們所期待的,與其這樣,還不如考慮搬到更便利的市區居住,可能這裏的從容悠閒,真的不適合某些人。好多人笑我搬來這個"鳥地方",從不同角度看,我也覺得等個公車,腳旁滿是大隻蟑螂跑來跑去,嚇的我驚聲尖叫,那兒滿滿都是店家、百貨公司,非常熱鬧、吵噪、髒亂、複雜,那又該被評價是什麼樣的"地方"呢?唯有上了公車,回到北大,我有真正心情放鬆的感覺。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
deray + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。