iBeta 愛北大論壇

樓主: Fanny媽
列印 上一主題 下一主題

[其他] TMO台北縣社區藝文發展協會的連絡窗口

高中生

社區
千代田
嗯~~我去問問大學內的校地為什麼不能蓋圖書館??
了解一下用地有什麼問題??
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

碩士班

記得是因為用地問題跟縣政府橋不攏,好像當初縣政府為爭取北大設校有說這塊校地免費給北大用,但後來不知為什麼原因反悔.

高中生

沒圖書館的大學  實在是很諷刺ㄟ

碩士班

正因如此, 我想我們北大社區居民可以協助爭取圖書館建置
達到北大學校與社區雙贏, 目前光靠學校本身爭取似乎力道不足

1萬

校友

幫台北大學一起爭取圖書館是沒問題,怕是爭取到也蓋好了,卻不願意開放給社區民眾使用,那就無言了... 台北大學跟北大特區的合作感覺還是太薄弱了...

1萬

校友

是啊~~~
不過~個人認為,其中關於興建圖書館的部分,回覆是說沒有土地可以用,那~如果把
原本在大義路上規畫為派出所的地點,蓋高一點,有2~3層當做圖書館不就可以解決這
個問題了!! 因為派出所應該不需要太多樓層吧!! 分一些給圖書館,也可以讓經費早一點
通過,就能早一點動工了吧! 大家覺得呢??
kueicat 發表於 2010-4-15 12:41

這一點我也贊同,同樣是機關用地,應該可以有更多用途,例如1樓是警局,2樓是圖書館,3樓是文康休閒活動中心,這樣不是挺好的嗎?大家一起爭取吧!讓北大特區有更多教育與休閒資源...

高中生

社區
千代田
請大家多多反應圖書館的事情吧!!
文化局都說了這個裡的人口數已經達到可以興建圖書館的數目了
有一個像樣的圖書館應該不為過吧!!
我反應了在警局上方成立圖書館
但~~目前的回答是~~~
可能會影響樓板的承載重量,所以要再考量
不知道大家對於這個答案的反應~~

我個人是~~~無言
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

碩士班

77# 寧靜海

開不開放使用倒是其次, 其他大學圖書館也有開放民眾換證進館閱覽的規定(如成功大學)
主是要是台北縣將台北大學請過來三峽, 卻在圖書館用地一事上刁難實在百般不解
我個人是相當期待圖書館蓋起來能夠成為北大特區文教新地標, 而且未來北大特區的子弟會有部分因為地緣因素選擇北大就讀
不想那時兒子跑來跟我抱怨說為什麼學校那麼大, 卻沒圖書館

高中生

請問康大:

TMO 之 iBeta 專區可行嗎?
謝謝!!

MHHM
Albert

1萬

校友

請大家多多反應圖書館的事情吧!!
文化局都說了這個裡的人口數已經達到可以興建圖書館的數目了
有一個像樣的圖書館應該不為過吧!!
我反應了在警局上方成立圖書館
但~~目前的回答是~~~
可能會影響樓板的承載重量,所以 ...
kueicat 發表於 2010-4-28 05:06

蠻無言的回答,又還沒蓋,不是嗎?

怕樓板承受不住,那就針對圖書館來加強樓板設計啊... 我也一起來寫信爭取好了... = =
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。