iBeta 愛北大論壇

樓主: yahuifeng
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 三峽賓葬場死灰復燃,號召3/16(日)早上9點抗議活動

大學生

小弟個人認為....新北地區這麼大,但就這一個火葬場,而且是在新北這麼偏遠的地方
這對北海岸的新北居民似乎太不方便了吧!
市政府應該南北各蓋一座,體恤喪家,不要來回奔波

碩士班

sanlin 發表於 2014-3-13 01:22
不是要打房嗎?移過去天龍城就好啦~保證成效彰顯!!

花博那一區那麼多館~不差多個賓葬館!! ...

大學生

以利亞 發表於 2014-3-12 23:45
請問樓主
方便告知您的消息來源嗎?
因為之前殯葬特區已經撤案    如果沒有十足證據    就怕白忙一場   還會 ...

因為我家就是受害戶,且由隆恩里里長林富子協助處理,前幾天也開過會這是確定的事實,所以希望大家站出來維護三峽,不要讓賓葬場進駐三峽我們的家園

博士班

本文章最後由 evalee 於 2014-3-13 10:44 編輯

去年很多人就在擔憂這件事,如果三峽生命園區BOO案撤案,市府會不會用強制徵收的方式自建?

評估報告裡面,明明有其他地區的公墓地可以選擇蓋殯葬區,卻偏偏捨本逐末,硬要選擇需要徵收、變更地目、鄰近河川的三峽土城交界處?實在匪夷所思。這也凸顯政府施政的矛盾與不合宜,這樣下去,官民的互信基礎只會日加薄弱,增加往後新北市府施政困難度。

新北市府應該選擇其他成本低、環境影響少的地區,而不是粗爆、違反契約的進行強制徵收。國有財產局和現居該地上的居民有打契約,讓居民營業居住,現在突發性的徵收蓋停車場,行政程序過程確實太粗糙!很令人不解反感!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jennifer0729 + 3 正解!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

幼稚園

本文章最後由 413 於 2014-3-13 10:49 編輯
0968190840 發表於 2014-3-13 09:30
沒有賓葬場!!大家要去哪裡燒......

如果這世界上不會有死人

你可知三峽的殯葬區規模
可能是北部最大的
有必要這麼集中在三峽嗎
大量殯葬需求,全部集中在此
所造成的衝擊相當大

不要說反殯葬區的人自私,現在的昇華園,有人抗議嗎
這種大規模在住宅重劃區旁設置殯葬區'
本來就很有爭議性

古時孟母三遷
其中一遷,就是遠離喪事集中的地方...

對不起
我要質疑你是不是跟殯葬業者有什麼關係
我相信沒有人願意這種大規模嫌惡設施會在自家附近設置
尤其是挑選北大特區,房價比週邊還高的住戶,更不會願意自家遭受此破壞

博士班

yahuifeng 發表於 2014-3-13 10:13
因為我家就是受害戶,且由隆恩里里長林富子協助處理,前幾天也開過會這是確定的事實,所以希望大家站出來維 ...

自救會和里長加油,民意做後盾!!

大學生

k64986 發表於 2014-3-12 22:01
我頂埔的客戶一個月前就有當地的養豬戶告訴他說,有人叫他找地點搬遷,也有地主已領補償金,就是要做賓葬特 ...

我很同意你的看法竟然民意不願站出維護我們三峽就把他拉下來吧!

大學生

evalee 發表於 2014-3-13 10:54
自救會和里長加油,民意做後盾!!

希望您有空也能參與此項活動給予我們支持,感恩

高中生

TMD就說豬頭講的話能聽
屎都可以吃了!!!!!!!

幼稚園

最近老爸的朋友在北部某縣包了一些工程
當地有好多農地被強制徵收,國有地標售,
標出後,瘋狂變更地目,變成住宅區,商業區
朋友給一張名片,原來是當地副議長
上面有好幾個建設的頭銜,
毫不避諱大刺刺印在副議長官銜旁
其中的利益輸送,不言可喻...

三峽殯葬案呢?
想必有官商在之中,假建設之名獲取暴利吧

已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!
yahuifeng + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。